Парадная речь вождя и прогноз американской разведки

1280px-Alitoswornin

В ночь с воскресенья на понедельник я смотрел в прямой трансляции Би-би-си парад на Красной площади и речь Путина, который выглядел энергично, хотя был несколько облезлым и, пока сидел на трибуне, кутал колени чем-то теплым. 

Последним так грел при мне стариковские колени его американский поклонник Стивен Сигал, дожидаясь своей очереди давать показания на процессе головки клана Гамбино в бруклинском федеральном суде. Гамбиновцы наехали на Сигала, и он побежал жаловаться на них в ФБР, вместо того чтобы их искалечить. Написал и впервые заметил общее между актером и витеблянином Марком Шагалом: оба носят фамилию, являющую собой прошедшее время глагола. 

После парада Путин зашел в Александровский сад и по очереди клал букеты цветов на мраморные кубы, каждый из которых олицетворял город-герой. Я встрепенулся, когда он положил букет на куб с надписью «Киев». Лицо вождя в этот момент оставалось непроницаемым.

От его речи многого ждали, и напрасно. Путин не объявил ни мобилизацию, ни капитуляцию, ни войну Украине; он ни разу не упомянул Украину, в которой потерял уйму солдат и танков и убил массу людей, и говорил только о Донбассе. Он также перечислял свои обиды на Запад и пиндосов, так что скоро мне в голову начали лезть старые блатные выражения «На обиженных х… кладут» или «Ты обиделся? Набери в рот говна и плюй в нас!».

Их поведал мне в начале 70-х харьковский отказник Иона Кольчинский, сперва сидевший в СССР за сионизм, а потом за кордоном — за уголовщину (в последний раз в Венгрии за взрывчатку вместе со знаменитым Дитмаром Клодо, который еврей, но, по словам Ионы, был командиром охраны у аятоллы Хомейни. Пойди пойми. Тут мне пришел на память Сергей Лавров).

Я с нетерпением ждал воздушной части парада, когда над Красной площадью сулили пролет 77 боевых машин, в том числе летающего командного пункта ядерной войны якобы без иллюминаторов, который на Западе, естественно, окрестили «Самолетом Судного дня», но пролет отменили из-за погоды. Посколько день был солнечный, я немедленно заподозрил, что на этом этапе войны столько самолетов уже не набрали. По этой же причине в параде участвовало гораздо меньше сухопутной техники. 

Западные комментаторы дружно отметили пузатые ракеты «Сатана», которыми Такер Карлсон в очередной раз пугал во вторник Байдена, если тот не прекратит помощь Украине.

Во вторник утром я смотрел по ящику показания, которые давали в Сенате США руководители американских разведорганов или, как их еще называют, «разведывательного сообщества». В Рашагейт я возненавидел этот термин, тем более после того как 51 бывший руководитель «сообщества», в том числе 4 экс-директора ЦРУ, на голубом глазу заявили, что ноутбук с компроматом на Байденов, который сын будущего президента по пьяни оставил в мастерской, похоже, был выдумкой русских дезинформаторов.

Поэтому я не имел понятия, кого Байден назначил директором национальной разведки США, и был приятно удивлен, увидев во вторник в Сенате не старпера с фамилией вроде Клэппер («клэп» по-английски — это триппер), а миловидную моложавую женщину того типа, который любил раньше мацать Байден-старший.

Это была 52-летний директор национальной разведки Эврил Хейнс. Чем дальше я читал статью о ней в «Википедии», там больше я балдел. Дочь видного биохимика и художницы Адриен Раппапорт (да), она выросла на севере манхэттенского Вест-Сайда, то есть демократкой. После школы при Хантер-колледже она уехала на год в Японию в институт кодокан дзюдо, в связи с чем Путин должен ей страшно завидовать. Учась в Чикагском университете на теоретического физика, Хейнс подрабатывала в автомастерской, где чинила двигатели. Они с мужем держали бар, который был конфискован за наркоту. К концу биографии я почти в нее влюбился и потеплел к разведывательному сообществу США в надежде, что после Трампа оно раскурвилось.

Отвечая на вопросы сенаторов по Украине, Хейнс ничем их не порадовала. По ее словам, в свете того то «Путина преследует несоответствие между его амбициями и сегодняшними неядерными военными возможностями России, — говорила она, явно имея в виду, что русская армия показала себя в Украине из рук вон плохо, — следующие несколько месяцев могут быть более непредсказуемыми или потенциально эскалационными». 

Я истолковал ее слова как то, что Путин может пуститься во все тяжкие, погубить еще больше людей и стереть с лица земли еще больше городов. Хейнс действительно сказала дальше, что Путин, возможно, «употребит еще более жесткие меры», но имела в виду не только варварство: по ее словам, эти меры могут включать объявление военного положения в стране, «переориентацию промышленного производства» (очевидно, перевод его на военные рельсы), или «потенциально эскалационные военные действия, чтобы высвободить ресурсы для достижения своих целей». Я понял последний пункт как применение оружия массового поражения, которое действительно высвободит много танков и артиллерии, потому что убивает людей оптом, а не в розницу.

Тут я вспомнил, что, бесконечно слушая разговоры русских солдат, я выучил массу новых для себя слов. Танки они, например, называют «танчики», а артиллерию — «арта» с ударением на втором слоге. Почти как art. Гранатомет — это «граник», а БТР — это «беха» (как и БМВ). Слов еще масса, но я опять отвлекаюсь.

Из того, что Путин упоминал в своей парадной речи лишь Донбасс, могло сложиться впечатление, что вождь готов удовлетвориться заглатыванием одного Донбасса или каких-то еще кусков Украины, которые ему удастся быстро откусить, но перестанет убивать ее всю.

Увы, директор американской разведки сомневается, что Путин ограничится Донбассом. Она предупредила, что это не обязательно его конечная добыча, и впереди может быть еще больше крови. По словам Хейнс, Путин смотрит на захват Донбасса лишь как на переходную задачу, решение которой позволит его войскам снова «захватить инициативу».

«Мы не уверены, что война практически завершится битвой за Донбасс, — сказала она. — Мы предполагаем, что президент Путин готовится к затяжному конфликту в Украине, в ходе которого он по-прежнему намеревается достигнуть целей помимо Донбасса».

Путин не объявил на параде, как ожидали, всеобщую мобилизацию, но сайт The Daily Beast замечает, что он, похоже, без лишнего шума готовится к долгой войне. По данным сайта, имеющего хорошие источники в Москве, в последние дни работников московского метрополитена напугали заявлением, что если «не будет достаточно солдат для «специальной военной операции», то их мобилизуют на войну. Об этом сообщила сайту Verstka.media и одной антивоенной организации жена непоименованного работника метро. По ее словам, на собрании в депо всем мужчинам приказали срочно пройти медосмотр в виду того, что в будущем их могут отправить на войну в Украине. Отказникам пригрозили увольнением или судом. Было ясно сказано, что их начальство обязали выделить определенное количество работников для возможной отправки на украинский фронт.

Как сообщила «Уолл-стрит джорнэл», запасы пушечного мяса пополняют 16 тысячами наемников из Сирии и других стран Ближнего Востока. Члены Конгресса уже некоторое время допытываются у своих разведорганов, привлекло ли министерство обороны РФ и наемников из одиозной группы Вагнера. Во вторник Хейнс ответила на этот вопрос утвердительно. «Мы видим, что вагнеровцев используют в Украине, — сказала она. — Россия эффективно применяет их в Украине».

Хейнс предупредила, что, по мнению разведорганов США, продолжительная война, на которую настроился Путин, в будущем может привести к катастрофе. Со временем Путин может, как она выразилась, «просчитаться» и применить ядерное оружие. «Он распорядится употребить ядерное оружие, если решит, что российскому государству угрожает экзистенциальная опасность», — оговорилась она, употребив модное слово, которое попросту значит «смертельная». Директор всех разведок США оговорилась, что в ближайшее время такой угрозы нет. 

В тот же день Такер Карлсон в очередной раз пуганул нас ядерной катастрофой, если наша помощь Украине будет продолжаться. У него в передаче снова выступила его военная советница, пригожая Тулси Габбард, назвавшая эту помощь «безумием», которое следует немедленно прекратить.

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 18, средняя оценка: 4,17 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Владимир Козловский

Автор Владимир Козловский

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Парадная речь вождя и прогноз американской разведки

  1. Интересно. Мне может кто нибудь хоть примерно объяснить о чём здесь идет речь? Кажется, что кто то здесь обладает значительно большей информацией о планах видения США войны на Украине чем господин Путин.
    А ля Байден: » убил массу людей» ….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *