Когда страна прикажет быть eвpeeм…

Без імені

у них eвpeeм может стать любой. Даже Гитлер

Пользователи социальных сетей заметили сходство главных героев картины Ильи Репина «Богомолки-странницы» (1878) с президентом РФ Владимиром Путиным и министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым 

Без іменіМинистр иностранных дел России Лавров вбросил в мир очередную хрюканину, заявив, что еврей Зеленский совсем не гарантия отсутствия нацизма в Украине, потому что еврейская кровь, дескать, была и у Гитлера, а в германском нацизме никто ведь и не сомневается.

В Израиле — скандал. Как же так? Не антисемит же Путин, с симпатией относящийся к нашей стране, у него тренер и учительница наши, он друг Нетаниягу, он, наверное, и фаршированную шейку пробовал, — а министр у него Гитлера в евреи записывает. Не сходится что-то? Не сходится. Все, что могло когда-то сходиться в этом шабаше мнений, давно уже разрушено, шлюзы открыты, подворотня стала идеологией.

Гитлер — еврей. Либератву — в магаданы. Геев — на фонари! «Сармат» — через Южный полюс по Вашингтону. «Искандеры» из Калининграда — по Лувру. Хаматова, Пугачева, Галкин, Макаревич, Лазарева… — картавящая грязь. Помните, Сталин хотел вывезти eвpeeв на Дальний Восток после дела врачей для защиты их от «справедливого» гнева русского народа?

Знайте — сегодня в России Гитлер — еврей. И, кстати, кто здесь еще картавит? Россия сосредотачивается. Нет, Соловьев, вы не волнуйтесь — вы говорите ясно и четко. Нет, Симоньян и Киселев — у вас акцент великодержавной черной сотни, успокойтесь. Речь не о вас. Когда страна прикажет быть евреем, у нас евреем может быть любой, найдем! Но без паники! Путин и Лавров вас защитят. От подворотни. 

P.S. Ну как тут ни вспомнить заявление лично тов. Путина о том, что «Геббельс был талантливым человеком, хе-хе-хе» — под заискивающие кивки лидеров российского ливрейства! Да и вообще порой кажется, что у вождей новоявленного рейха «Майн кампф» — настольная книга. Именно в ней, насколько мы помним, впервые появилось выражение «национал-предатели», заменившее в современной РФ непопулярных «врагов народа» (или «врагов рейха»). Вообще, параллелей множество — но это тема даже не для одной статьи, а для целого цикла.

Тем временем израильские политики выстроились в очередь, чтобы отреагировать на заявление кентавра российской дипломатии. Цитируем по переводу в NEWSru.co.il.

Премьер-министр Нафтали Беннет: «Необходимо немедленно прекратить использование темы Катастрофы в качестве средства политической борьбы и взаимных нападок. Его (Лаврова) слова являются неправдой и неприемлемы по сути. Целью подобной лжи является попытка направить в адрес евреев обвинения в совершении самых страшных преступлений в отношении самих евреев и освободить от ответственности гонителей нашего народа».

Глава МИД Израиля Яир Лапид: «Высказывания министра иностранных дел РФ Лаврова не только непростительны и возмутительны — они также являются ужасной исторической ошибкой. Евреи не убивали самих себя во время Холокоста. Обвинение самих евреев в антисемитизме — это самый низменный уровень расизма в отношении евреев».

Министр финансов, экс-глава МИДа Израиля Авигдор Либерман: «Я был неприятно поражен, услышав слова министра иностранных дел России Сергея Лаврова. Это абсурдное и тяжелое для восприятия высказывание, и очень жаль, что оно было сделано. Я ожидаю, что Лавров уточнит, что он имел в виду, и извинится».

Председатель правления мемориального комплекса «Яд ва-Шем» Дани Даян: «Слова Сергея Лаврова о возможных еврейских корнях Адольфа Гитлера необоснованны, бредовые, опасные и заслуживающие всяческого осуждения».

Антидиффамационная лига также отреагировала на слова главы российского МИДа: «В отчаянных попытках оправдать вторжение в Украину Лавров обращается к оскорбительным и ложным сравнениям. Следует немедленно прекратить злоупотребление нацизмом, Гитлером и Холокостом».

Министерство иностранных дел Израиля вызвало посла Российской Федерации в Израиле Анатолия Викторова, чтобы потребовать от него разъяснений по поводу заявления главы МИД РФ Сергея Лаврова. 

Пока Лавров не реагирует на eвpeйское возмущение. Делайте ставки господа, что он ответит: «простите, я не хотел», «меня неправильно поняли», «так вы же и Христа распяли», «дебилы, бл***» или что-то другое.

Михаил ГУРЕВИЧ, Isrageo.com

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 3,33 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *