Есть ли связь между Медикейдом и российской пенсией?

DUVAL KARINA - slider - ARTICLE-APRIL 26 2022

Duval Karina - Notary Public

Есть ли связь между Медикейдом и российской пенсией?

Эта история может показаться интересной тем эмигрантам, которые получают российскую пенсию в США.

Супруги иммигрировали в США из России в 2001 году и являются натурализованными гражданами Америки. Каждый из них получал российскую пенсию в сумме около 350 долларов в месяц. Каждый год они оформляли в российском консульстве сертификат о факте  нахождения в живых. После того как состояние здоровья супругов ухудшилось, им стало сложно ездить в российское консульство для оформления ежегодного сертификата о нахождении в живых, и выплата пенсий вскоре была прекращена. Последнюю выплату они получили в 2020 году. Супруги не знали о возможности нотариального оформления документов с апостилем.

На сегодняшний день  муж попал в дом престарелых. Семья предполагала, что расходы на его пребывание там, обслуживание и лечение  будут покрываться государством (Медикейдом). К сожалению, получение государственной помощи стало для них проблемой.

Семья обратилась в наш офис со следующими вопросами:

  1. Было ли возможно продолжать получение пенсию в условиях ковида, и если да, то насколько это трудоемкий процесс?
  2. Сколько стоит оформить доверенность через наш офис?

Семья мужчины, находящегося в доме престарелых, пояснила: их цель – доказать, что получение пенсии из России из-за ковида стало сложной и дорогостоящей процедурой. Настолько сложной, что они не смогли её преодолеть. Они также хотели узнать: возможно ли ввиду военного противостояния России и Украины оформление доверенностей?

Действительно, пандемия ковида замедлила многие процессы и создала сложности  пенсионерам в получении пенсий. Еще вчера многие из них ездили в Россию, где не только получали свои пенсии, но там же их и тратили, возвращаясь в Америку поздоровевшими  и отдохнувшими. Они лично обращались в банк, а при необходимости  — к российскому нотариусу. В конце концов, они знали, что двери российских консулатов всегда открыты для них. Многие даже не догадывались о возможности оформления документов у американского нотариуса с апостилем,  да и не было необходимости рассматривать такой сценарий.

Ковид изменил нашу жизнь. Многие бывшие россияне с начала пандемии не смогли поехать в Россию. Что же теперь будет с пенсией, остановится ли она? Если вы ничего не будете предпринимать, то, конечно, ваша пенсия остановится.

Можно ли оформить сертификат о факте нахождения в живых без обращения в консульство?  Можно!  Путем обращения к американскому нотариусу с последующим оформлением апостиля.

Это несложно, если вы обратитесь в наш офис, даже проживая в другом и далеком штате. Если вы попытаетесь оформить документы самостоятельно, то при отсутствии необходимых знаний и опыта, это может стать проблемой.

Что касается финансовой стороны вопроса. Многие пенсионеры привыкли к тому, что сертификат о факте нахождения в живых они могли оформить бесплатно в российском консульстве. И они приходят в офис в ожидании бесплатных услуг. Но наш офис не является государственной структурой, не получает государственного финансирования и не предоставляет бесплатных услуг. Вся  помощь платная и на профессиональном уровне. Она включает полное оформление документов, а также их доставку в Пенсионный фонд РФ.

До недавнего времени многие пенсионеры практиковали получение пенсий через банковские карты Visa и Mastercard. Несмотря на то, что Пенсионный фонд не начисляет государственные средства на банковские карты, перевод с пенсионного счета на карту можно сделать вручную. Мы помогли многим пенсионерам получить такие карты. И это позволило им снять заработанную пенсию лично через любой банкомат в любом американском банке. Однако эта возможность закрылась.  Вскоре после 24 февраля 2022 года российские карты перестали работать за границей. И многие пенсионеры, не имеющие родственников в России, оказались в ситуации, когда невозможно получить свои деньги. Да и те, у кого есть доверенные лица в России, не имеют возможности получить деньги в Америке ввиду отключения системы SWIFT.

Если вы оказались именно в такой ситуации, и вам нужно правовое заключение по данному вопросу, обращайтесь, и мы с удовольствием поможем вам.

 Карина Дюваль

 Тел. (718) 704-8558

1400 Ave. Z, office 507

Brooklyn, NY 11235

 karina.duvall@gmail.com

www.karinaduvall.com

, , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 3,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *