Полковнику никто не верил. А он знал как предотвратить вторжение…

tucker_colonel

.

Соня Тучинская

 

 

Фанатическое подавление и преследование русского языка (который в прошлых опросах был признан своим основным более чем 60% населения Украины) является просто зверской мерой, да и направленной против культурной перспективы самой Украины. —

Lebedev: um poeta contra Stálin (parte 2) - Estado da Arte Огромные просторы, никогда не относившиеся к исторической Украине, как Новороссия, Крым и весь Юго-Восточный край, насильственно втиснуты в состав нынешнего украинского государства и в его политику жадно желаемого вступления в НАТО. …При всех этих условиях Россия ни в какой форме не смеет равнодушно предать многомиллионное русское население на Украине, отречься от нашего единства с ним. 

Александр Солженицын. Из интервью с «Московские новости» от 28 апр. 2006.

Ага, это эпиграф такой развернутый получился.

За неделю до начала военного вторжения России на территорию Украины на политическом токшоу у самого выдающегося персонажа американского медийного пространства Такера Карлсона появился необычный гость — полковник в отставке Macgregor. Собственно необычным был не он сам, а его позиция в вопросе разрешения конфликта Америки с Россией.

Вот что он сказал у Такера в его програме Fox news от 16 февраля:

«Байден четко продемонстрировал нам свою бесконечную невежественность в вопросах внешней политики, и особенно в российских делах. У нас нет никаких оснований для ссоры с Россией, но он умудрился устроить гнуснейший конфликт. Половина населения России родилась, когда Украина была частью СССР. Они смотрят на Украину, как мы на Техас.

Fox reporter admonishes former Trump adviser suggesting US 'stay out of' Ukraine-Russia conflict | TheHill
Такер Карлсон

Почти все население Восточной Украины – это русские, у них родственники по ту сторону границы. Но мы не желаем понимать, что у России есть свои законные интересы безопасности, что они не потерпят Украину как платформу для НАТО.

Последние слова Байдена делают вторжение на Украину неизбежным. Байден действует, полностью игнорируя интересы России, как будто ее не существует. Но Россия вот-вот продемонстрирует, что в Восточной Европе мы бессильны. Мы не сможем их остановить. И люди там понимают, что Россия отстаивает свои национальные интересы».

А вот перевод еще одного его разговора с тем же Такером Карлсоном, сделанный мною прямо с экрана 23 февраля в 8 часов вечера, ровно  за два часа до вторжения, что сделало выступление американского полковника в отставке предсказанием, сбывшимся в небывало короткий, попросту небыстоль рекордный срок.

«Позвольте мне, Tакер,  повторить то, что уже не раз говорил. Я, как и Вы, как и  миллионы моих сограждан американцев предпочел бы, чтобы наши военные вместо пребывания в Восточной Европе для охраны целостности Украины, охраняли наши южные рубежи на границе с Мексикой. Но при этом меня не может не волновать и вопрос, что мы должны сделать, чтобы избежать конфликта с Россией.  Я думаю, что первое, это необходимость признать, что в вопросе о безопасности России, который  она так настойчиво ставит на повестку дня вот уже 25 лет, есть разумная, достойная  обсуждения составляющая. Россия не хочет  американского военного присутствия и ракет НАТО  прямо на своей границе с Восточной Украиной. Это неудивительно. Ведь  мы когда-то так же категорически не желали русских ракет на Кубе. Давайте же сегодня признаем законность этого требования Путина и его правительства, а не будем делать вид, что это не стоящая обсуждения мелочь. В их глазах это важнейшая проблема.  Давайте признаем это, а затем, давайте перейдем к делу и скажем им, что они вправе иметь наши гарантии, а мы в ответ не хотим, чтобы они продвигались на запад к польской границе…

Видео этого  разговора полковника с Такером Карлсоном, транслировавшегося  за два часа до вторжения, можно увидеть здесь на английском.

24 февраля, уже после начала военных действий в Украине, в студии у самого Карлсона, а так же у Хенети и других консервативных тележурналистов, появлялись люди, которые озабоченно спрашивали, могли ли мы предотвратить эту ужасную и опасную для всего мира ситуацию.

Могли. Путин, по всей видимости, готовился  к этой войне давно. Но если бы сейчас, в конце февраля ему дали письменные гарантии недопущения  Украины в НАТО, у него не было бы столь уважительной мотивации для действий по полной демилитаризации Украины. То есть, в действие пошел бы какой-нибудь план Б.

А когда правителю самой большой на земле державы с величайшим историческим и культурным наследием, с  мощнейшей армией, оснащенной новейшим оружием, говорят, что ты никто, и звать никак, и обсуждать ничего с тобой не будем, и вообще, твое место у параши…

Ну, об этом, собственно и сказал  Col. Macgregor в обеих своих встречах с Такером Карлсоном, в котором,  к слову сказать, вслед за Трампом видят агента влияния Кремля, а особо ретивые защитники отечества от Дем. Партии предлагают предать его суду. За государственную измену.

Никто, к сожалению, не придал ни малейшего значения словам мудрейшего из полковников ни неделю назад, ни третьего дня.  Никто не услышал этот здравый, спокойный  и независимый голос человека, не примкнувшего к стае, где в эти дни дружно заходились в антироссийской истерике государственные чиновники, Сенильный, журналисты,  обыватели, Голливуд, Академия, обыватели »всех видов и сортов«,…you name it.

А Солжу бы этот американский полковник в отставке точно по душе пришелся.

 

Авторский блог

Март 2023

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 52, средняя оценка: 2,79 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Соня Тучинская

Автор Соня Тучинская

Все публикации этого автора

6 комментариев к “Полковнику никто не верил. А он знал как предотвратить вторжение…

  1. «Никто, к сожалению, не придал ни малейшего значения словам мудрейшего из полковников ни неделю назад, ни третьего дня. Никто не услышал этот здравый, спокойный и независимый голос человека, не примкнувшего к стае». (С. Турчинская)

    Соня, пожалуйста объясните, каким образом присоединяя Украину к России «Прожорливая Империя» удаляется от границ НАТО а не приближаеся к ним (Польша, Румымия, Венгрия, Словакия)?
    Неужели «здравый, спокойный и независимый голос человека, не примкнувшего к стае» не может ясно распознать, что на самом деле все происходящее в сознательном сооружении его коллегой, «Другим Полковником», Нового Железного Занавеса, чтобы там без всяких помех наконец пожизненно и безпрекословно править?

    1. Правильно поставленный вопрос. Думаю, что если бы автор предполагала такой поворот и разобралась бы в ситуации по-настоящему, и вопроса бы не было. Уровень плохого понимания происходящего на Украине. «здравый, спокойный и независимый голос человека, не примкнувшего к стае». (С. Турчинская) — увы, мало что добавляет к беспределу Путина.

  2. Конфликт: Первая причина из за размешения Американской ракетной и другой техники на территории Украины по желанию местного комика. Вторая причина: Изминения гос. статуса Восточной Украины где живут исключительно и защита их от действующих на их территории банд.
    Douglas Macgregor «We are urging Ukrainians to fight a war they can’t win» .
    Путин говорил об этом 15 лет со слов нашего героя полковника.
    Наиболее вероятной в случае отстранения от власти сегодняшнего правительства России? Примерно на 90% что Россия легко вернёться к коммунистическому прошломукуда двигается Запад.
    И последние: Санкции потив ЕвроАзи ( якобы против аллигархов ) начали обсуждать в США за 6 месяцев до Украины. Главная цель санкций создания около 250 миллионов новых безработных которые будут голосовать за Левых на Западе. Много лет во всём мире цены растут значительно быстрее чем в России. Теперь мне пожалуйста скажите кто к кому приближается.
    В 2021 Западные инвестии в Россию составили 31 миллиард долларов. Эти деньги убиты господином Байденом. Вложения в нефтяную индустрию в России в Западные компании тем же Западом примерно около 200 тысяч тонн золотом. Эти день умирают несколько медленней.

    1. Как посмотреть на войну против олигархов? Большинство Русские евреи. Отнятые у них яхты, коттеджи, деньги? Сюжет 3го Рейха.

  3. Украина самостоятельная страна. Язык украинский. Война — плохо. Всё остальное от лукавого

  4. Кремль как Израиль со своими крошечными экономиками и армией не играет абсолютно никакой роли в переделки устройства Мира , фанатиками левых идей или попросту диверсантом Байденом. Ситуации к примеру на Украине дирижёр байден — обама «виноват» Путин. Байден жестокий враг населения Мира, Израиля, особенно России. Талантливое объединения баденом большей части населения Земли против США вызывает радость для СМИ Запада. Да конечно ещё некоторое время Мир будет играть по нотам США.
    Баден, обама маньякальные фанатики разрушения Цилилизации, Запада и России. Так же следует отметить уровень IQ 0 -10 конгресса, сената и правительства США.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *