Чёрное и белое

ukr
.

Игорь Черниховский

 

Я не знаю, что нам сулит завтрашний день, но, что бы там ни было, мы все окажемся в одной лодке — правые и виноватые. Вот только окажемся там мы из-за этих самых виноватых.

Прочитал недавно в одной из перебранок в Сети — в ныне назревающем конфликте нельзя-де упрощать, делить на чёрное и белое. Типа, все хороши. И я, вот, подумал — а чем такая точка зрения лучше тех, кто просто тупо топит за агрессора, который, как кто-то из них заявил, исторически всегда прав.

Нет, я, пожалуй, буду придерживаться солженицинского — волкодав прав, людоед — нет. И бывают случаи, когда есть чёрное и есть белое. Нынешний — один из них.

Другое дело, что агрессор породил и продолжает проталкивать в мир чудовищную виртуальную реальность, реальность зомбоящика, достигнув таких «высот» лжи, кои и не снились доктору Геббельсу, да, пожалуй и его учителю Вилли Мюнценбергу тоже.

Эксперт: Байден впервые заявил, что США не будут защищать Украину. 5-я студияВ ней, в этом сумрачном мире распинают мальчиков и едят снегирей, сжигают людей заживо и накрывают артиллерией кварталы мирных городов Донбасса. Там же, вокруг мирных границ Отечества Добра собираются злые, тёмные тучи «агрессивного блока» НАТО.

Ложь тотальна и всепроникающа, именно та ложь, что по словам упомянутого доктора превращает любой народ в стадо свиней, та, в которую именно в силу её чудовищности верят истово и безоглядно.

Я, к сожалению, не разделяю оптимизма Латыниной, которая считает, что войны не будет, что маленький недофюрер только пугает, щерит свои гнилые зубы, но в решающий момент пойдёт на попятный. Просто потому, что это не по-пацански, не по понятиям. Он просто вынужден будет сохранить лицо, а может и сохранить свою, уж простите, задницу. А что, зря исходят на дерьмо кремлёвские пропагандоны, неуклонно повышая градус ненависти?

Как говаривал Михаил Сергеевич, процесс пошёл и, увы, грозит выйти из-под контроля. Причём, повсеместно.

Да, наверное, 30 лет назад, когда счастливый Фукуяма вещал о конце истории, в эйфории от краха Советского монстра, никто и подумать не мог, что через исторически ничтожный промежуток времени мир столкнётся с глобальной угрозой, исходящей из тех же мест. А подумать должны были. И как это не цинично звучит ныне, хорошо взвесить — стоило ли спасать Россию от голода и полного коллапса, не ставя никаких условий. Я говорю об операции «Подари надежду», которая, собственно, и не дала той стране окончательно рухнуть в пропасть. Одним из таких условий и должна была быть люстрация, недопущение к власти того слоя советской номенклатуры и её ближайшей обслуги из которой и вышел нынешний, тот, «без которого нет России».

9 мая можем повторить | Музыкальные клипы, Видео, Фотография детейПросто диву даёшься, как, при таком количестве советологов никто не мог предсказать веймарского синдрома, не проанализировал настроения охлоса, с самого начала тосковавшего по временам СССР, когда «все нас боялись», не предугадал жгучую обиду их, «победителей» во Второй Мировой, которых история оставила у разбитого корыта? Теперь поздно задавать вопросы. Надо как-то искать ответы на вызовы, которые породило нежелание в своё время задать те самые вопросы.

Dropshot" hat Geburtstag – Der Plan des nuklearen Erstschlags gegen die Sowjetunion wird 70 Jahre — RT DE
Гонка ракетно-ядерных вооружений в годы 3МВ («холодной») войны — план «Dropshot»

Запад, прежде всего Штаты, имел планы отражения советской агрессии и контрударов, когда Советский Союз ещё имелся в наличии на карте мира, и его истинные намерения были известны. Особенно, пока был жив лучший друг всех детей. Для этого и разрабатывались планы Totality и Dropshot.

Именно стараниями СССР мир был втянут в гонку вооружений, которую русские и проиграли, надорвавшись экономически и заплатив за проигрыш развалом своей империи. Именно эти имперские родимые пятна они и расчёсывают ныне столь усердно.

И да, слишком уж много параллелей напрашиваются ныне с другой империей, войну с которой так старались оттянуть, а главарей её умиротворить, отдавая им на съедение, подкармливая их разными, как думалось мелкими подачками, вроде Чехословакии.

Visually analyzed imageКак та империя активно работала с разбросанными по всему миру «соотечественниками», по сути дела готовя пятую колонну.

Неужели ничего не напоминает? Все эти объединения, шествия «Бессмертных полков» в Штатах, Канаде, Израиле, ряженные в форме НКВД на тель-авивских улицах, назойливое телевещание на эмигрантскую аудиторию, где новым гражданам стран НАТО внушается ненависть и уверенность в изначальной неправоте тех, кто их приютил.

Не стоит от всего этого отмахиваться. Это уже пытались делать в конце 30-х, с известным результатом. История повторяется, но с вариациями. И на этот раз роль Чехословакии была уготована Украине.

Свои Судеты уже были — Крым, на который цивилизованный мир отреагировал «глубокой озабоченностью».  Но, как я сказал выше, возможны вариации. И да, как и в 30-е, фашистский режим взялся шантажировать демократический мир. Более того, пошёл ещё дальше своих предшественников — на голубом глазу потребовал НАТО «собрать манатки» и уйти, выставить из организации страны Восточной Европы. И, разумеется, закрыть глаза на окончательное решение украинского вопроса.

Я боюсь ошибиться, но, по моему, Запад начал просыпаться. И это вселяет надежду, что нового Мюнхена не будет. Во всяком случае, русские получили полный отлуп по всем своим «законным требованиям». Что, в свою очередь, привело к ещё большему напряжению у украинских границ.

По всему, недорейх готов к полному разрыву с цивилизованным миром. Вот и Маргоша Симонян взывает к фюреру, верни нам железный занавес.

פוטין לבנט: "מתאמצים לשקם את סוריה, יש בעיות לדון בהן"А ведь вернут, будьте благонадёжны. Путин, тем временем, создаёт своего рода интернационал отморозков и изгоев. На мази договор о военном сотрудничестве с Ираном. И тут бы хорошо задуматься Израилю, чьи лидеры, как будто ничего не замечая, продолжают целоваться в дёсны с маленьким мерзавцем. Как не замечают активности пророссийского лобби в стране.

Мы переживаем именно тот случай, когда нет и не может быть полутонов. Когда людоед, который априори неправ, должен быть загнан в нору, а ещё лучше, раздавлен.

Как в той детской разборке — он первый начал.

Да, есть чёрное и это они, там, за поребриком.

И есть белое, наш мир, тот, где мы живём.

И наших лидеров ответственность — это белое не замарать новым Мюнхеном. Дай Б-г мне не ошибиться, но пока всё идёт более-менее как должно.

Натовское оружие против Донецка. Военные аппетиты Украины — Ferra.ruВ Украину непрерывным потоком идёт летальное оружие, прибывают инструкторы. Армия готовится к более чем возможному отражению агрессора.

И здесь надо особенно подчеркнуть — в данной ситуации стремление остаться «над схваткой», все эти «всё очень сложно»  и т.д. не менее непорядочно, чем откровенная поддержка агрессора. Эти, последние, в массе своей откровенно обманутые, дезинформированные и распропагандированные врагом люди. Это даже не их вина, а беда. Хуже эти, с позволения сказать, интеллектуалы, взывающие разглядеть полутона.

Нет их, полутонов. А что есть? Есть откровенно фашистский режим, задавивший у себя в стране любую оппозицию, любое инакомыслие, лезущий своими кривыми лапами всюду, куда может дотянуться. Режим, отравляющий, как и всякий другой фашистский, мозги собственной популяции циничной и бесчеловечной пропагандой. Считающий себя вправе диктовать соседям, ближним и не очень, как им жить, и с кем дружить. А потом обижаться, что эти самые соседи убежали под защиту НАТО и всячески пытаться их оттуда вытащить. Украина, вон, не успела и результат налицо.

Украина в данном конфликте абсолютно и стопроцентно права, что бы ни говорили те, кто ныне пытается как бы оказаться над схваткой. Просто потому, что это её и только её дело с кем дружить и в какие союзы вступать, что и подтвердили лишний раз ответы Америки и НАТО на предъявы русских.

Дело украинцев — кого избирать президентами, даже, если они в своём выборе неправы и ошибаются. А потому фронт, проходящий ныне по границе Украины и России — это общеевропейский фронт, разделяющий свободный мир от мира лжи, зла и агрессии. И повторю, здесь есть только чёрное и белое и нет полутонов, как их не было тогда, в конце 30-х.

У добра есть оттенки, есть свои взлёты и падения. Зло есть зло  и оно абсолютно чёрно. Для борьбы с этим злом и летят сейчас транспортники в Киев.

Скажи мне, с кем ты в этом, нынешнем противостоянии  и я скажу кто ты. Фронт проходит и среди нас с вами. Такие дела.

 

Авторский блог

Январь 2022

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 23, средняя оценка: 3,96 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Игорь Черниховский

Автор Игорь Черниховский

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Чёрное и белое

  1. Ну да, как бы так то оно так, только временами не понятно о ком пишете г-н Черниховкий: не то о Российской Федерации, не то об Аремиканских Штатах: уж больно походить стали друг на друга с пропогандой, вокнессом и т.д. стали. Ну и совсем не внятно-понятно: а зачем Америке то туда встревать? Пусть ка Германия (а также Франция и дальше по списку) пошевилиться, не х-р на чужом в рай ездить.
    А может уже пора НАТО распустить? (Дело спасения утопающих — дело спасения самих утопающих)…
    Однозначно толку от него как от козла молока…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *