Цель леваков — «Соединенные Штаты Демократической партии»

Image: US-CRIME-RELIGION-JUDAIS

Фото: media1.s-nbcnews.com

В 1930 году великий советский писатель Максим Горький, защищая власть, заявил, что, «если враг не сдается, его уничтожают», и Великое уничтожение началось через несколько лет. В наши дни российский сатирик Андрей Кнышев заметил, что, «Если враг не сдается, нужен другой враг». 

Последнее время в речах нашего президента Джо Байдена все настойчивее упоминается «внутренний враг», который для национальной безопасности опаснее внешнего. Президент подменяет категории, имея в виду опасность не стране, а своей партии. И на днях на канале Fox News в программе «Life, Liberty & Levin» прозвучала меткая формулировка «Соединенные Штаты Демократической партии». Выступая 11 января перед чернокожими студентами (а точнее, перед всем миром) в Атланте, Байден заявил, что хочет спросить любого выборного лидера Америки, за кого он — за Мартина Лютера Кинга или за Джорджа Уоллеса, «Быка» Коннора или Джефферсона Дэвиса, противопоставив икону борьбы за права чернокожих, 93-й день рождения которого отмечается в этот понедельник, противникам этого равноправия, хотя и демократам. Губернатор Алабамы с 1983 по 1987 год Уоллес был сторонником сегрегации; Теофилус Коннор по прозвищу «Бык» выступал в Алабаме против Движения за гражданские права в 1960-х годах, а первый и единственный президент Конфедеративных Штатов Америки Джефферсон Дэвис был рабовладельцем и ничего против этого не имел. 

А в Атланте 11 января появился тот самый Байден, который в мае позапрошлого года в интервью черному радиоведущему Ленарду Маккелви, который выступает под псевдонимом «Шарлемань, Бог», заявил, что если афроамериканцы голосуют не за него, демократа, значит, они «ненастоящие» чернокожие. «Если вы сомневаетесь, голосовать за меня или за Трампа, вы не чернокожий», — сказал Байден в 2020 году. После его нынешней речи в Атланте лидер сенатских республиканцев 79-летний Митч Макконнелл написал, что знает своего сверстника Байдена много лет, но такого откровенного расизма от него еще не слышал. Политически инакомыслящие американцы для нашего 46-го президента и его партийно-правительственного окружения стали «внутренними врагами», которых на нашей исторической родине одно недоброе время называли «враги народа». 

На этих днях в Техасе британец пакистанских кровей Малик Фейсал Акрам захватил заложниками четырех евреев местной синагоги, требуя освобождения из нашей федеральной тюрьмы «леди Аль-Каида», как прозвали пакистанку Аафию Саддики, приговоренную к 86 годам тюрьмы за откровенный терроризм против Америки. Заложников освободили, Акрама застрелили, а представители ФБР и сам президент поспешили заявить, что тот был «одиноким волком», а не членом стаи террористов, хотя в воскресенье из Англии сообщили, что там арестовали еще двоих. События в Техасе, написала в понедельник обозреватель Миранда Девин, «напомнили те не столь уж отдаленные времена, когда исламский терроризм считался опаснее сторонников MAGA (то есть Трампа — А.Г.), а силы национальной безопасности защищали американских граждан, а не нападали на них». Можно напомнить также, что с первых дней президентства Джо Байден заклеймил сторонников Трампа — «белые расисты» и «внутренние враги». 

Напомнив о речи президента в Атланте, Миранда Девин написала, что в такие враги Байден занес даже сенаторов, которые не согласны с отдельными положениями его программы. Всё это пышным цветом восходит у нас последние годы и называется «пробуждением» сознания истинных демократов от дурмана псевдодемократии, претендующей на равенство и выборность по голосу, а не этносу. Новый президент, по словам явной «врага народа» Девин, натравил ФБР на консерваторов, и стоит ли удивляться, что контрразведчики проглядели проникшего в страну пакистанца с британским паспортом, подозрительное прошлое которого было известно. Первой реакцией Байдена на захват заложниками евреев в Техасе был не гневный протест против терроризма или антисемитизма, а смиренное негодование по поводу оружия в «неположенных» руках. «Когда федералы окружают бабушек MAGA или демонстрантов у Капитолия,- написала Миранда Девин в газете The New York Post в понедельник, — обращают ли они внимание на нашу пористую южную границу, которая, как магнит, притягивает потенциальных террористов?» Согласен, что в таких сравнениях Девин перебрала, и бунтари у Капитолия 6 января прошлого года не были сплошь белыми и пушистыми. Но ведь можно вспомнить, как в прошлом году в двух случаях через границу из Мексики в Калифорнию нелегально пробрались и были задержаны граждане Йемена, входившие в эфбээровский список террористов. Можно вспомнить, как в декабре прошлого года начальник погранзаставы округа Юма в Аризоне сообщил о задержании «потенциального террориста» из Саудовской Аравии, который нелегально попал в этот штат через южную границу. 

У лидеров демократов и их президента полон рот забот о судьбе страны, которая кряхтит под напором пандемии, инфляции, роста цен, нехватки продуктов и товаров. Но Байдену и его команде мнятся не США, а СШДП — «Соединенные Штаты Демократической партии», что, в принципе, реально и даже похвально, но в условиях нормальной политической борьбы, а не радикального политиканства с его откровенными перегибами, от назначенного спикером Палаты представителей спецкомитета по расследованию событий 6 января до решения министерства юстиции считать «внутренними террористами» некоторых родителей, не согласных с генеральной линией обучения их детей. Дальше — больше, и спикер Нэнси Пелоси обозначила Дональда Трампа и законодателей-республиканцев уже не «врагами народа», а «врагами государства». На слушаниях в юридическом комитете Сената на прошлой неделе стало известно о создании в министерстве юстиции нового отдела борьбы с внутренними террористами, куда могут войти и «бабушки MAGA», и строптивые родители. Как писал трубадур советской власти Владимир Маяковский: «От ударных бригад к ударным цехам, от цехов к ударным заводам!» Вот только времени у демократов в обрез, и громадью их планов могут помешать промежуточные выборы в Конгресс осенью этого года, уже не говоря о президентских в 2024 году. 

Председатель этого комитета демократ Дик Дербин перед началом слушаний показал коллегам видеоклип беспорядков у Капитолия год назад и заявил, что комитетчики просто обязаны «использовать эти слушания для прямого осуждения применения насилия или угрозы его применения ради политических целей». Это было попадание не в бровь, а в глаз — с точностью до наоборот. Но так сейчас работает машина обеих ветвей нашей госвласти. Даешь «Соединенные Штаты Демократической партии!», и в прошлом году министр юстиции Меррик Гарланд обнародовал Национальную стратегию борьбы с внутренним терроризмом (National Strategy for Countering Domestic Terrorism), густо пересыпанную такими словами, как «равенство», «расизм» и «белые националисты». В категорию «внутренние террористы» попали все усомнившиеся в честности выборов президента в 2020 году или настроенные против антивирусных ограничений. По словам Гарланда, предпосылкой новой стратегии стала «большая и отвратительная атака… нападение 6 января на наш национальный Капитолий… Теперь у нас впереди огромная задача идти вперед как страна, наказать виновных (и) делать все возможное для предотвращения подобных атак». Вроде бы, все верно, и юридический комар носа не подточит, но в новой книге «6 января: Как демократы использовали протест у Капитолия для начала войны с террором против политически правых» ее автор журналист Джули Келли называет это опасной и циничной стратегией.

После года работы над книгой, куда вошли десятки интервью, Келли обнаружила «потрясающую двойную систему правосудия, основанную на политеистической разнице и жажде власти». Она, например, установила, что за участие в беспорядках одного дня 6 января 2021 года министерство юстиции обвинило больше 725 человек, а за семь месяцев бесчинств, которыми потрясли страну движения BLM и Antifa, под суд попали всего 250. Протестующие у Капитолия, пишет Келли, «не собирались и не пытались свергнуть правительство США, а напротив, сторонники Трампа позже выражали искреннее разочарование тем, что отдельные вспышки насилия помешали аудиту результатов голосования». В авторитарных царствах-государствах принято считать оппозицию смутьянами, а инакомыслие — преступлением, но для Соединенных Штатов Америки это как-то странно. Но сегодня, увы и ах, идет борьба за другие Соединенные Штаты. 

20a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 4,86 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *