Мы сами растим тех, кто нас ненавидит

07e5c36d036d40f29e8b9dc203ce7360

Освобождение заложников из синагоги в Колливилле. Фото: zakon-img1.object.pscloud.io

Бeлое и чёрнoe не называть, холодно и горячо не говорить. И вообще здесь играем, а здесь не играем и играем только по нашим правилам, в которых все предельно понятно всем и при этом не сказано о сути.

Именно такое впечатление вызывают пресс-конференции тех, кто отвечают за наши жизни и безопасность страны, когда речь заходит о конкретике. Первоначальное сообщение о том, что нападавший был гражданином Великобритании, но без имени и остальных деталей, породило только слухи и предположения. Но после восьмилетнего правления 44-го президента, весь тeррoризм, войну с которым вела и ведёт наша страна, потерял правильные определения и детали. 2021 год внёс в борьбу с тeррoризмом существенные изменения – у нас весь «тeрроризм» стал исключительно внутренней проблемой, и он исходит от белых супрематистов.

Позорный уход из Афганистана и последствия этого политического фиаско администрации 46-го президента нивелируется, и этот факт игнорируется прессой, сосредоточенной на «самом страшном событии в истории страны»…

В воскресенье днем ФБР наконец поведало миру имя захватившего заложников в синагoге в Колливилле, штат Техас. Напавший на синагoгу мёртв, и им оказался действительно человек с британским паспортом, 44-летний Малик Фейсал Акрам.

11 сентября 2001 года нас атаковали 15 граждан Саудовской Аравии, двое –ОАЭ, один – Ливана и ещё один – Египта.

Братья Царнаевы – граждане США. Омара Матина вспомнили? От его рук 49 человек погибли и 53 были ранены. Это было в июне 2016 года в гей-клубе в Орландо и стало крупнейшим по числу жертв в подобных преступлениях в истории страны. Семья Матина приехала в США из Афганистана, сам Омар родился в Нью-Йорке. Гражданство США ему досталось при рождении.

Братьев Царнаевых объединяет с Матином то, что они попадали в поле зрения ФБР, но далее этого дело не дошло. А Омар Матин был в этом поле дважды, и против него проводилось расследование в связях с террористами, что не помешало мистеру Матину на законных основаниях приобрести оружие…

И Фейсал Шахзад, пытавшийся устроить теракт на Таймс-Сквер в Нью-Йорке, имеет американское и пакистанское гражданство. Мохамед Рафик Наджи, житель Бруклина и гражданин США, приехавший в страну из Йемена, решил повторить «подвиг» Мохамеда Лауэж-Булеля, устроившего в Ницце в 2016 году самый большой теракт в истории Франции, в котором погибли 86 человек. Булель имел вид на жительство во Франции. Вы ещё не забыли теракты в Лондоне в 2005 году, когда погибли 52 человека? Три тeррoриста были британцами пакистанского происхождения, и один – британцем, рождённым на Ямайке. Большой резонанс в обществе вызвал именно тот факт, что смертники были гражданами Соединённого Королевства.

Вероятно, вы вспомните о серии терактов в марте 2004 года в электричках в Мадриде. Это тоже были самые крупные теракты в Испании – погибли 192 человека, 1858 получили ранения. Десятки людей остались инвалидами. Все тeррoристы были выходцами из арабских стран, но вопросов осталось больше, чем полученных на них ответов…

Вы не забыли теракты на Бали (2002 год), Беслан (2004), Осло (2011), Стамбул (2003), Амман (2005), Мумбаи (2006), Карачи (2007), Кения (2015)?.. Этот список можно продолжать долго, и он объединён десятками и сотнями человеческих жизней, угробленных под одним объединяющим это человеческое жертвоприношение «Аллaху Акбaр!»…

У тeррoризмa есть лицо, и национальность этого лица не имеет значения, потому что в эпоху глобальности мира и смешения всего и со всеми легко скрыть суть за паспортами и местом жительства. Мимикрия и политические ориентиры ставят нас всех под удар политкорректности определений и целей тех, кто не принимают ни наш образ жизни, ни наши идеи гуманизма, ни нас самих. Политкорректность – это слабость общества, сдающегося на волю силы, желающей подчинить вас ее идее, вере, правилам.

Одним из правил морали является принцип непротивления злу насилием, который традиционно связывают с творчеством Льва Толстого. Но новое время подвергает это правило ревизии, потому что зло меняет лица, государства, гражданство – оно потребляет достижения цивилизации и вооружается этими достижениями во имя уничтожения цивилизации.

Тем циничнее звучит в отчетах силовых структур именно указание не имени и веры тeррoристов, а паспорта страны. Любое убийство хоть «во имя» призвано устрашать общество, шантажируя его страхом и методом устрашения, принуждения к подчинению чужой воле…

Справедливости ради надо заметить, что не все террористы исповедуют «самую мирную религию в мире», но статистика подскажет, что безусловно большинство этих кровавых преступлений совершаются во имя борьбы с «неверными». И большой процент этих преступлений – во имя борьбы с сионистами. Антисeмитизм многогранен. Он движет многими, желающими уничтожения евреев. Амалек вечен. Сегодня он вновь востребован…

Всегда важно понимать мотивацию людей, готовых погибнуть во имя своих идей и верований. Почему гражданин Великобритании Малик Фейсал Акрам решил захватить именно синагогу Бет Исраэль, а не что-либо ещё? Департамент общественной безопасности Техаса сообщил, что мужчина потребовал увидеть свою «сестру», отбывающую 86-летний срок в федеральной тюрьме США за «террористические события» в Афганистане.

Фото: gdb.voanews.com
Фото: gdb.voanews.com

Аафия Сиддики – имя «сестры» напавшего на синaгогу.

Советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан назвал инцидент «актом тeррoризма» и «актом антисемитизма» в интервью программе «Лицом к нации» в воскресенье утром.

«У нас есть Министерство внутренней безопасности, ФБР, правоохранительные органы и спецслужбы, которые интенсивно работают над тем, чтобы получить полное представление о мотивах этого человека и о том, есть ли какие-либо дополнительные связи», – сказал Салливан.

Власти не раскрыли конкретных мотивов, но это не помешало ФБР заявить, что к антисемитизму само нападение 15 января в Техасе отношения не имеет, что противоречит сказанному Салливаном. Факты заставляют не поверить заявлениям силовиков, которые вызывают только недоумение.

Шквал критики со стороны граждан стал мгновенной реакцией на заявление ФБР. Твиттер нынче стал самым честным источником информации, пока эта информация не становится предметом цензуры.

В воскресенье 16 января консервативный радиоведущий Джесси Келли написал: «Теперь ФБР – это организация, сосредоточенная исключительно на уничтожении внутренних врагов Демократической партии». Именно Демпартия при всей декларативности ее борьбы с антисeмитизмом никак не очистит свои ряды от этого зла…

Это все происходит в XXI веке, в котором уже многие стали забывать страшную историю века XX. А нападение на синaгогу 15 января в Техасе тоже не было случайным в большой цепи ненависти, имя которой «антисeмитизм».

Аафия Сиддики – гражданка Пакистана, получившая образование в США, нейробиолог, предположительно принадлежавшая к ячейке «Аль-Кaиды» в Пакистане. Эта женщина приехала в США в 1990 году по студенческой визе. Училась в Массачусетском технологическом институте, получая полную стипендию, а затем писала научную работу в Университете Брандейса, где получила степень доктора нейробиологии. Радикализация Сиддики началась в годы учебы в Массачусетсе, что совпало с  гражданской войной в Боснии.  На втором курсе Сиддики выиграла грант в размере 5000 долларов на исследовательский проект «Ислaмизация в Пакистане и ее влияние на женщин». Она ненадолго вернулась на родину для проведения исследований. А в 1993 году Сиддики начала вместе с Ассоциацией студентов-мусульмaн (MSA) сбор средств для Центра беженцев Аль-Кифа, который, как позже выяснилось, был благотворительным прикрытием «Аль-Кaиды», связанным со взрывом во Всемирном торговом центре в 1993 году. В послании Аль-Кифы Соединенные Штаты обвинялись в страданиях боснийских мусульмaн.

Сиддики призывала других студентов выезжать за границу, чтобы взяться за оружие от имени боснийских мусульмaн. Сама брала уроки стрельбы в местном стрелковом клубе и призывала других членов MSA присоединиться к ней. Позже студенты вспомнили, как Сиддики критиковала Соединенные Штаты и ФБР…

Казалось бы, что ещё нужно, чтобы ФБР заинтересовалось подобной активностью иностранной студентки? И вопросов много, но факты остаются, а ответов вновь нет.

Аафия Сиддики благополучно продолжала учиться, в 1995 она вышла замуж за пакистанского врача Мохаммеда Амджада Хана. Супруги жили в Бостоне, пока Аафия заканчивала медицинскую школу. Она училась не только нейробиологии, но и успешно проходила высший курс радикализации. Супруги постоянно посещали мечеть Ислaмскoго общества Бостона, среди прихожан которой позже был и Тамерлан Цaрнаев. Вы верите в совпадения?

Радикализация взглядов Сиддики длилась годами, и уже имея достаточно доказательств этой рaдикализации, ФБР дали возможность паре покинуть США в 2002 году и вновь впустить Сиддики в страну в 2003-м… Потом были годы тесного «сотрудничества» с террористами «Аль-Кaиды», и вся ее деятельность привела к закономерному финалу – в сентябре 2008 года правительство США предъявило Сиддики обвинение в попытке убийства граждан США за пределами Соединенных Штатов. 3 февраля 2010 г. после двухнедельного судебного разбирательства в Нью-Йорке Сиддики была признана виновной по всем пунктам обвинения.

Тысячи демонстрантов протестовали по всему Пакистану после ее осуждения. В сентябре того же года Сиддики приговорили к 86 годам тюремного заключения.

Аафия Сиддики – звезда и героиня для определенной категории людей. Группа в Facebook, призывающая к свободе Сиддики, набрала более 66 000 подписчиков. 20 октября 2021 г. члены Совета по американо-ислaмским отношениям (CAIR), ислaмского руководства Совета Нью-Йорка и около 20 других правозащитных и религиозных групп протестовали у пакистанского консульства в Нью-Йорке, призывая правительство Пакистана добиваться репатриации Сиддики. Организаторы планировали аналогичные акции протеста в Бостоне и Вашингтоне.

Так почему бы человеку с британским паспортом не пересечь океан и не устроить захват синaгоги в Техасе ради освобождения «сестры»?

При чем здесь aнтисeмитизм? Да все предельно просто: именно Сиддики потребовала исключить всех eвреев из числа присяжных во время суда 2010 года в Нью-Йорке. И именно она внедрила в слушания aнтисeмитскую риторику. Она также заявила, что, по ее мнению, Израиль «организовал 11 сентября». И вообще eвреи виноваты во всех бедах, как и Америка, давшая простой пакистанской девушке лучшее образование бесплатно…

Что тут ещё добавить? Вероятно, мы сами растим тех, кто нас ненавидит. И все повторяется, и никто ничему не учится…

Елена Пригова

16a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 17, средняя оценка: 4,94 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *