Фасоль — быстрое средство от диабета

Clip2Net Menu_220124220911ffffffff

Depositphotos.com, skyfotostock1 

Уровень сахара в крови регулируется инсулином, однако у диабетиков этот механизм не работает. К счастью, пишет автор в статье Daily Express, есть один продукт, который эффективен при диабете. Ученые выяснили, что его употребление в считанные минуты может резко снизить уровень сахара в крови.

Чтобы справляться с диабетом, надо контролировать уровень сахара. По данным исследований, есть один дешевый продукт, который в считанные минуты резко понижает концентрацию сахара в крови.

Диабет первого типа превращается в проблему только в том случае, если не принимать меры по снижению сахара в крови. Он обычно регулируется инсулином. Но, если у вас диабет второго типа, этот механизм должным образом не работает.

К счастью, повышение сахара в крови можно замедлить и стабилизировать, если внести разумные изменения в рацион питания.

Фасоль — вот тот продукт, который поможет вам одержать победу над сахаром при диабете.

«Во всем мире фасоль и рис обычно едят вместе. Диабет второго типа усиливается, однако воздействие традиционной диеты на гликемический ответ изучено не в полной мере», — написали ученые в статье, опубликованной в издании Nutrition Journal. Гликемией называют содержание сахара или глюкозы в крови. Дабы понять, какое воздействие фасоль оказывает на концентрацию сахара в крови, ученые изучили гликемический ответ на традиционные блюда из риса и фасоли в сравнении с гликемическим ответом на один только рис у взрослых пациентов с диабетом второго типа.

В этих рандомизированных испытаниях приняли участие 17 мужчин и женщин с диабетом второго типа в возрасте от 35 до 70 лет. Они принимали метформин, придерживались диеты и занимались физическими упражнениями.

На завтрак после 12-часового голодания им в качестве контрольной еды давали белый длиннозерный рис, красную пеструю фасоль/рис, черную фасоль/рис, красную фасоль/рис.

Исследователи брали анализы крови для проверки содержания глюкозы на момент приема пищи, а потом с получасовыми интервалами в течение трех часов.

Им удалось выяснить, что уровень сахара в крови «существенно ниже» при употреблении в пищу трех видов фасоли в сочетании с рисом по сравнению с употреблением одного только риса на 90-й, 120-й и 150-й минутах.

«Красная пестрая фасоль, темно-красная фасоль и черная фасоль в сочетании с рисом ослабляют гликемический ответ в сравнении с одним рисом», — сделали вывод ученые.

Они добавили: «Пропаганда традиционных продуктов питания способна помочь в нелекарственном лечении диабета второго типа и улучшить рацион питания разных культурных групп».

Есть и другие продукты, оказывающие более скромное воздействие на уровень сахара в крови. К ним относятся некоторые фрукты и овощи, зернобобовые и еда из цельного зерна типа овсяной каши.

inosmi.ru

17a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *