Ревную его ко всем женщинам…

devushka-zastavlyaet-revnovatdddddddddddd

Фото: sexabout.ru

— Здравствуйте, уважаемый рав Эссас! Хочу Вас спросить, как бороться с ревностью. Мне 30 лет, моему жениху 39. Очень ревную его ко всем женщинам и молодым девушкам. Очень часто возникают по этому поводу конфликты между нами. Мы хотим пожениться, но его семья, зная о моей ревности, часто подсмеивается надо мной и провоцирует меня, чтобы я его еще больше ревновала. Не знаю, как мне себя вести в такой ситуации и как избавиться от такой ревности, что даже не ходим к друзьям. Я его очень люблю.

С уважением, Иза

В Вашем письме явно просматривается эмоциональное напряжение. Поэтому, чтобы привести свои мысли в порядок, Вам, в первую очередь, надо, на мой взгляд, постараться снизить его накал и рассмотреть сложившуюся ситуацию как бы со стороны. Наедине с собой, в спокойной обстановке попробуйте объяснить себе, что внешние проявления ревности могут помешать Вам достичь целей, которые Вы сейчас перед собой ставите.Вы стали невестой, собираетесь создать семью. Этот период должен быть светлым и радостным. И для Вас, и для Вашего жениха. Стоит ли омрачать его необоснованными упреками и подозрениями (ревность ко всем женщинам вряд ли может иметь реальные основания), унижая себя и его, особенно когда высказываете их вслух? Вы делаете первые шаги по дороге совместной жизни, закладывая фундамент семейных отношений. Как вы оба будете строить их, если в фундаменте не хватает «опор»? Подразумеваю — взаимное доверие, без которого здание совместного сосуществования, как подсказывает житейский опыт, теряет прочность. Нужно подумать и о том, что любые конфликты (в том числе, и на почве ревности), возникающие между мужчиной и женщиной, подтачивают их взаимоотношения, а, достигнув «критической точки», способны необратимо разрушить их. Чтобы этого не произошло, необходимо проявлять осторожность и осмотрительность. И стараться не только не инициировать конфликты, но и избегать их, если они инициированы «второй стороной». Безусловно, справиться с собственными эмоциями трудно. Вам следует поставить перед собой задачу научиться не предъявлять жениху претензии, не задавать ему провокационные вопросы и т.п. И это, кстати сказать, должно касаться не только проявлений ревности, но и других «спорных» ситуаций, возникающих в жизненной практике. Если Вы обретете умение доброжелательно и спокойно решать проблемы с женихом, Вы укрепите ваши отношения и начнете совместную жизнь с позитива. С членами его семьи надо, как мне представляется, открыто поговорить. Доброжелательно скажите им, что Вы не сомневаетесь, что они искренне желают брату (или, скажем, сыну) добра. Но, подтрунивая над Вами, они портят ваши с ним отношения. Что невинные, казалось бы, насмешки, способны в результате искалечить жизнь близкому им человеку.

Теперь предлагаю Вам рассмотреть ситуацию под иным углом зрения, на более глубоком уровне. Многие люди лишают себя очень важной духовной составляющей своего существования. Основное время занимает работа, а то, что остается, заполняется пустым времяпрепровождением. У телевизора, в кругу друзей и знакомых, где в лучшем случае разговаривают ни о чем, или, что гораздо хуже — что называется, «перемывают кому-то кости» (в еврейской традиции это вообще запрещено и обозначается термином лашон а-ра — «дурной язык»). Бесплодное, ни к чему не обязывающее и ничего не дающее ни сердцу, ни уму общение, как болотная трясина — засасывает, превращается в привычку. И люди уже не отдают себе отчета в том, что бездуховная жизнь имеет ярко выраженные негативные последствия. Образно говоря, место, отведенное в человеческой душе духовному развитию, замещается обидами, завистью, ощущением, что тебя в чем-то обошли… И все это оборачивается гнетущей внутренней неустроенностью. Ведь душа каждого человека, осознает он это или не осознает, все равно стремится ввысь, к Небесам. Сейчас, когда Вы, создавая семью, будете строить новую жизнь, попробуйте внести в атмосферу отношений с женихом истинную духовность. Если Вы — еврейская пара, вам следует всерьез подумать о том, чтобы вернуться на путь, который указал нашему народу и каждому еврею в отдельности Творец мира.

Отвечал рав Элиягу Эссас

http://evrey.com

18a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *