Манифест антисемитов

unnamedgggggggg

«И возвысился новый царь над Египтом, который не знал Йосефа. И сказал он народу своему: «Вот, народ сынов Израиля (красиво звучит, не правда ли?) многочисленнее и сильнее, чем мы. Давайте перехитрим его, а не то умножится он и, случись война, присоединится и он к неприятелям нашим, и будет воевать против нас, и уйдет из страны» (1:8-10).

Эти слова достойны стать манифестом антисемитов всех времен и народов! Во-первых, как можно «не знать» Йосефа?! Того самого еврея Йосефа, который правил страной целых 80 лет. И как правил! Благодаря ему Египет был единственной в мире страной, не только не пострадавшей от глобальной засухи и неурожая, но и сумевшей получить огромные прибыли от продажи заготовленного тем же Йосефом хлеба. Вот и надейся после этого на людскую благодарность.

Современные ученые сомневаются в том, был ли Йосеф реальной исторической фигурой, поскольку им до сих пор не удалось найти ни единого упоминания о нем в древнеегипетских хрониках и на сохранившихся памятниках. Потому и не нашли, что египтяне «не знали» о Йосефе уже в следующем поколении.

Что касается обращения фараона к египетскому народу, тут полный букет знакомых нам с детства обвинений. От абсурдного «многочисленнее и сильнее, чем мы» до «а не то умножится он». Прямо как у Высоцкого: «Евреи, евреи, кругом одни евреи». Сплошное еврейское засилье. С одной стороны, фараон ставит на них клеймо «пятой колонны», а с другой, боится, что они уйдут из страны. Где логика? А разве больше логики было в отношении к евреям нацистских и советских властей?

Слово «мимену» — «(многочисленнее и сильнее,) чем мы» — можно перевести так же, как «от нас», «за наш счет». Фараон хотел сказать своим подданным, что евреи — ловкие и пронырливые торговцы, что они наживаются «за наш счет», используют в своих интересах голод и лишения простых египтян, и значит, нажитое ими богатство должно принадлежать Египту.

Во всех странах и во все эпохи евреи преуспевали благодаря своему таланту и трудолюбию, но их ненавистники твердили: «Эти евреи губят и грабят страну». Фараон обращается к «народу своему», подразумевая, что хотя евреи прожили в Египте более ста лет и в немалой степени способствовали его процветанию, они все равно остались чужаками, внутренней угрозой, потенциальными перебежчиками, готовыми в любой момент «присоединиться к неприятелям нашим».

Парадокс заключается в том, что евреи еще не стали народом к тому времени. Этот статус они получили лишь после Исхода при даровании Торы у горы Синай. Однако антисемитизм уже существовал. На самом деле, он проявился в Египте еще раньше, при Йосефе. В разделе «Микец», когда Йосеф, скрываясь под маской сурового правителя, пригласил своих братьев за стол, Тора неожиданно сообщает: «И подали ему особо и им особо, а египтянам, евшим с ним, — особо, ибо не могут египтяне есть с евреями, потому что это мерзость для египтян» (Берешит, 43:32). Будь ты хоть трижды правителем, все равно — «мерзость».

Удивительно ли теперь, что в Японии, никогда не входившей в число стран еврейского рассеяния, издаются «Протоколы сионских мудрецов», а в кичащейся своим либерализмом Европе, чья земля пропитана кровью жертв «окончательного решения», снова нарастает волна юдофобии? Евреи уходят из Европы, а ненависть к ним остается. Как фантомная боль в ампутированной конечности.

«Не могу поступаться принципами» 

И сказал фараон: «Вот, народ сынов Израиля… Давайте перехитрим его, а не то умножится он и, случись война, присоединится и он к неприятелям нашим, и будет воевать против нас, и уйдет из страны» (1:9–10).

О том, что евреи — авангард человечества, знают все. Они составляют 22,5 процентов всех нобелевских лауреатов, хотя их доля в населении земного шара меньше 0,2 процента (1 еврей на 500 человек). Многие изобретения в науке, технике, медицине и экономике принадлежат евреям. Из самых последних это интернет, Google, Facebook, Whatsap, вакцины от коронавируса…

Что же касается ядерной энергии, здесь процент евреев гораздо больше, чем среди лауреатов Нобелевской премии. В Америке атомную бомбу создавали Лео Сцилард, Нильс Бор, Оге Бор, Лиза Мейтнер, Рудольф Пайерлс, Отто Фриш (племянник Лизы Мейтнер), Вальтер Цинн, Эдвард Теллер и, наконец, Роберт Оппенгеймер.

Среди разработчиков и создателей советской атомной бомбы этот список еще более внушительный: «папа физиков» Абрам Йоффе, Исаак Кикоин, Юлий Харитон, Яков Зельдович, Ефим Славский, Лев Ландау, Исаак Померанчук, Георгий Флеров, Борис Ванников, Лев Альтшуллер, Вениамин Цукерман, Павел Ямпольский, Давид Франк-Каменецкий, Семен Беленький, Израиль Гельфанд, Исаак Халатников, один из «отцов» термоядерной бомбы (наряду с Андреем Сахаровым) Виталий Гинзбург. И это далеко не полный список.

Американцы первыми создали бомбу, а Советам помогли «ядерные шпионы», тоже, в основном, евреи, если не считать немецкого физика сына лютеранского пастора Клауса Фукса и Джона Кернкросса (одного из «Кембриджской Пятерки», группы советских шпионов в Великобритании): Моррис и Лона Коэн, Теодор Холл, Жорж Коваль, Сэвиль Сакс, Оскар Себорер, Мортон Собелл, Ирвинг Лернер, Артур Адамс, Дэвид Грингласс, Гарри Голд, Юлиус и Этель Розенберг. (Розенберги были единственными гражданскими лицами, казненными в США за шпионаж в период холодной войны.)

Вероятно, перед каждым из них стоял выбор: что тебе дороже — страна, где ты живешь, или твои принципы, и они выбрали последнее, став предателями.

Прежде чем весь мир узнал о сталинском терроре, унесшем жизни миллионов людей, многие западные интеллектуалы считали коммунистическую Россию свершившейся утопией. Коммунистическая идея была очень близка еврейскому складу ума. Не случайно евреи шли в авангарде всех социальных революций, которыми богата мировая история. Такие концепции, как равенство всех людей перед законом, забота общества о бедных, больных, отвращение к любой форме угнетения, справедливое распределение материальных благ, заложены в Торе и были заимствованы социалистами. Кроме того, атомные шпионы считали, что монополия Америки на ядерное оружие представляет угрозу для мира в послевоенную эпоху.

Любопытно, что эти еврейские шпионы почти не получали материального вознаграждения от Советов, если не считать орденов и пожизненного права на бесплатный проезд в московском общественном транспорте. Живя в Бруклине, этим правом было весьма трудно воспользоваться. Они добывали и передавали атомные секреты за идею.

И сказал фараон: «Давайте перехитрим его (народ Израиля), а не то умножится он и, случись война, присоединится и он к неприятелям нашим, и будет воевать против нас, и уйдет из страны». Фараон был не глуп. Он, видимо, понимал, что евреи «играют не по правилам», что они могут быть нелояльны, если речь идет о принципах, и эти принципы могут толкнуть их на «измену родине».

Да, были и есть среди нас такие, кто под влиянием принципов (или того, что они считали «принципами») совершали трагические ошибки, а порой и преступления, в том числе и против своего народа. Но большинство, огромное большинство наших братьев использовали этот дар Свыше — верность своей совести — на благо своей страны, общества и человечества.

16a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Нахум Пурер

Автор Нахум Пурер

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *