Пора глупости

greta2

.

Борис Гулько

 

Если кто-нибудь сподобится написать историю глупости человеческой – том получится немногим тоньше, чем всемирной истории. И захватит многие области людской деятельности.

200-300 лет назад одной из самых распространённых причин смерти был метод лечения кровопусканием. При некоторых болезнях, например при гипертонии – кровопускание может принести пользу. И лечебные пиявки, которыми торговал Дуремар, действительно помогали страдающим.

10 древних медицинских практик, которые холодят кровьНо эскулапы, часто по совместительству цирюльники, облюбовали кровопускание как способ лечения всех болезней. Так сильно простудившемуся Джорджу Вашингтону доктор выпустил около 3 литров крови (всего у человека её примерно 5 литров). Конечно, президент США умер. Удивительно, что религиозный человек позволил над собой такое. Ведь в Торе написано: «Душа тела – в крови» (Ваикра, 17:11). Кровопускание в ту пору рассматривалось естественным лечением болезней.

А Баруху Спинозе врач прописал лечить его туберкулёз обильным курением табака. Не мудрено, что философ умер в 44 года. Великие еврейские мудрецы предыдущих поколений Рамбам и Рамбан сами были превосходными врачами и такой нелепости бы не допустили. Спиноза не обладал размахом тех титанов.

К теме врачей-шарлатанов не раз возвращался в своих пьесах создатель классической комедии Мольер. Не странно, что в его смерти – нежданная болезнь настигла Мольера на сцене в то время, когда он играл, и не доиграл, главную роль в своей пьесе «Мнимый больной» – подозревают мстительных эскулапов.

Fauci, Rand Paul get in shouting match over Wuhan lab research - ABC NewsВремена меняются, запас знаний человеческих увеличился, но время от времени на нас накатывает новая волна глупости. Так дух шарлатанства и коррупции витает над пандемией коронавируса, накрывшей два года назад наш мир и до неузнаваемости изменившей его. Начать с того, что этот вирус, сейчас уже очевидно, рукотворный. Он создан, как почти всё в последние годы, в Китае. Сенатор Рэнд Пол на слушаньях в Сенате США показал, что NIH Америки и главный её иммунолог Фаучи субсидировали эту работу. США сами оплачивали такую напасть!

Впрочем, истеблишмент США и его медиа восприняли пришедшую пандемию COVID-19 как дар небес, позволивший им избавить страну от ненавистного им президента Трампа, пытавшегося вернуть Америку к её традиционным ценностям. Пандемия помогла им совершить зревшую в университетах и колледжах страны неомарксистскую революцию. Определение Трампа «китайский вирус» было признано расистским, а призыв президента не дать вирусу победить нормальную жизнь в стране как безрассудный. Образцом мудрости был представлен американцам соперник Трампа на выборах президента 3 ноября 2019 года Байден, забившийся от вируса в подвал своего дома и не казавший оттуда носа.

Впрочем, Трамп предпринял против вируса логичные шаги – заказал главным фармацевтическим фирмам Америки изготовление вакцины против напасти и сократил для неё время, обычно отпускаемое на проверки. Вакцина должна испытываться 6-10 лет, но на этот раз оказалась готова меньше, чем за год. Первые миллионы американцев были привиты уже в октябре 2020 года, как раз перед выборами …

The Campaign Against the Vaccines Is Already Under Way - The AtlanticБайден и его кандидатша в вице-президенты Харрис назвали заказанную Трампом вакцину ни на что не годной и пообещали ни за что не прививаться «вакциной Трампа». Однако победив на выборах (более чем сомнительным образом), новое руководство определило создание вакцины своим великим достижением, и Байден издал указ сделать прививку обязательной для большинства работающих американцев.

Biden admin to boost COVID vaccine delivery to states for at least 3 weeks - AxiosBiden administration preps sweeping effort to encourage Americans on vaccinesПоначалу обещалось, что вакцина не имеет побочных эффектов и предотвращает заболевание. Выяснилось, что неправда и то, и другое.

Один из наиболее значительных американских интеллектуалов Деннис Прегер недавно написал:

«К их вечному стыду, в медицинском сообществе Америки запретна тема возможности пагубных последствий недопроверенной прививки. И это несмотря на то, что на веб-сайте Центра отчетности о побочных эффектах вакцин (VAERS) перечислено более 700 000 случаев осложнений и более 17 000 неожиданных смертей, связанных с вакцинами против COVID-19».

Мой добрый знакомый – специалист в китайской медицине, рассказал мне: его успех в лечении больных COVID-19 равен 100%. Более сложны последствия прививок. «Проблемы с сердцем?» – спросил я, зная о миокардите, случающимся чаще почему-то у привитых молодых мужчин. Доктор назвал мне ещё несколько болезней.

В многочисленных публикациях о COVID-19 как правило обходится богатая тема предотвращения заболевания и лечения от него, и вся защита сводится к прививке. Истеблишмент осудил президента Трампа, когда тот в начале пандемии порекомендовал как средство от неё гидроксихлорохин – центральную часть «протокола доктора Зеленко» против вируса, получившего высокую оценку врачей на разных континентах, но осуждённого кем-то в США.

Прегер, принципиально сохранивший активный образ жизни, рассказал о своём опыте защиты от COVID-19:

«Профилактические терапевтические средства и пищевые добавки, которые я принимал более года — ивермектин, гидроксихлорохин, цинк, мегадозы витамина D, витамина С, селениум (и инфузия моноклональных антител после того, как я всё же приобрёл COVID-19) – защитили меня от серьезных последствий».

Натуральный иммунитет переболевшего, напомнил Прегер вывод исследований, в 27 раз надёжнее защищает от COVID-19, чем две прививки. Конечно это, если вы не умерли при первом свидании с вирусом…

Отношение к коронавирусу в США превратилось в партийный вопрос. Вслед за Трампом, никогда не появляющемся на людях в маске (что не значит, что он носит её в одиночестве) и популярным губернатором Флориды ДеСантисом, многие республиканцы маску стараются не носить.

House Democrats prep fallback option on stopgap funding - Roll CallДемократы же настаивают на «масочном режиме». Хозяйка Палаты представителей США Пелоси не позволяет никому появляться в коридорах Капитолия без маски. На заседаниях Сената же, где сильны республиканцы, каждый поступает как хочет.

Героем сопротивления попыткам власти использовать COVID-19 для навязывания гражданам своей воли стала 8-летняя флоридская второклассница Фиона Лашеллс, которую 38 раз удаляли с занятий за отказ носить маску. «На маске скапливаются микробы, и я не хочу ими дышать», объяснила девочка своё упрямство на национальном ТВ. В конце концов школьный округ Палм Бич сдался и отменил в своих школах обязательное ношение масок. Напомню: по статистике больше детей в США тонут в бассейнах, чем умирают от COVID-19.

Многие американцы не доверяют публичной позиции правительства, утаивающей некоторые неудобные ей данные «ковидной статистики», и не прививаются. Президент Байден заявил, что его терпение относительно упрямцев иссякает, и издал указ, связывающий право на работу граждан с их привитостью. Допускаю, что разгадка некоторых загадок коронавируса таится в опубликованном в прессе фото семи человек, сделавших состояние на борьбе с «китайским вирусом», с подписью: «Миллиардеры COVID-19», люди, разбогатевшие на индустрии COVID-19.

 *      *      *

Секреты COVID-19 таинственны, о них можно гадать. Куда яснее механизм прохиндейства «изменения климата», бурно цветущего последнюю четверть века. С 1940-х до начала 1970-х годов на Земле наблюдалась тенденция снижения среднегодовой температуры, и было принято говорить о «глобальном похолодании». К концу века тенденция изменилась, и заинтересованные лица стали пугать мир «глобальным потеплением». А потом, чтобы снова не промахнуться, стали бороться «против изменения климата».

Эта формулировка, правда, глупее предыдущей. Климат повсеместно изменяется по годам, по сезонам, и даже в течение суток. Меняется, когда вы поднимаетесь в гору, и когда спускаетесь в низину. Зависит он от активности Солнца, от постоянного изменения положения земной оси, от многих других факторов, не зависящих от нас.

В 2009 году случился крупный научный скандал. Хакеры опубликовали похищенные ими е-мэйлы, которыми обменивались климатологи на сайте изучения климата Университета Восточной Англии.  Это было гнездо «алармистов», делавших карьеру на «борьбе с потеплением». Они сговаривались, как будут оттеснить учёных, не согласных с ними, не печатать их, не приглашать на конференции.

10 лет о скандале старались не вспоминать, хотя политически некорректный Трамп поминал его. Но год назад ВВС сняло фильм о скандале, упустив лишь его суть. В фильме говорилось только об озабоченных учёных. Из статей о скандале в Википедии тоже исчезли упоминания о сговоре учёных.

Глашатаями «борьбы с изменением климата» выступают ныне не учёные, а политики, вознамерившиеся, используя этот жупел, развернуть мир к социализму, а заодно хорошо подзаработать: Обама, Гор, Керри, Сандерс, Окасио-Кортес.

В «Зелёной программе», которую взялся осуществлять президент Байден, говорится об отказе от традиционного топлива, перестройке всей промышленности, избавлении от коров и даже о замене всего жилищного фонда США. Байден резко сократил добычу нефти в США, а потом призвал Саудовскую Аравию увеличить её добычу и обеспечить нужды США. Можно ли понять, чем углекислый газ от сгорания саудовской нефти лучше, чем от американской?

Al Gore urges overhaul of global finance to cut greenhouse gases | Financial TimesChristopher Tremoglie поминает в статье некоторые предсказания пророков «изменения климата», взявшихся спасти мир. «В 2008 году бывший вице-президент США и Нобелевский лауреат Гор, выступая в Германии, пообещал: «Вся ледяная шапка северного полюса исчезнет в течение 5 лет». Сейчас, в 2021 году, арктический лёд нарастает быстрее, чем когда бы то ни было. Алармист Джеймс Хансен, выступая в Конгрессе в 1989 году, предупредил, что Вест сайд хайвей в Манхеттене к 2019 году уйдёт под воду. Ничего похожего!»

Мелани Филлипс поминает, как в 2019 году ВВС оповестило мир о рекордно высокой температуре, случившейся в какой-то день в Антарктиде. Однако недавняя информация о самом холодном полугодии на Южном полюсе пути в прессу не нашла.

Подобными подтасовками можно заполнись многие страницы. Остаётся главный вопрос: чем так ненавистен борцам с климатом углекислый газ? Ведь он – пища для всех растений, наземных и морских?

Сейчас доильщики темы погоды пошли на новую хитрость. Теперь они борются «против загрязнения окружающей среды и против изменения климата». Кто же будет защищать загрязнение природы? Но если бы борцов с климатом реально заботило будущее Земли, они должны бы были предпринять шаги, чтобы предотвратить вырубку тропических лесов в бассейне Амазонки, «лёгких планеты», как их называют. Сейчас эти вырубки расчищают место для разрастающихся плантаций наркотиков. Предотвращение этого было бы вполне по силам ООН. Но если бы ООН спасла тропические леса, она перестала бы оставаться самой бессмысленной организацией в мире. А это вряд ли произойдёт.

Greta Thunberg to lead youth climate strike in 150 countries on Friday - VoxУ «мирового сообщества» иные цели. При обсуждении климата в ООН экспертом выступала несчастная девочка из Швеции Грета, которая рассказала, что не могла ходить в школу, так её заботила проблема потепления. Перед недавной конференцией в Глазго шведке нашли кампанию: привезли по озабоченной девочке из Африки и из Азии. Эксперты, достойные проблемы.

В интервью ВВС по поводу конференции Грета заявила, что видит задачей для себя и своих единомышленников – «вырвать с корнем» существующий миропорядок ради блага будущих поколений. В этом она сходится с борцами за социализм Обамой, Байденом и их компанией.

Запас глупости в мире по-прежнему велик.

 

 Двухтомник «Поиски смыслов». 136 избранных эссе, написанных с 2015 по 2019 годы.

$30 в США, 100 шекелей в Израиле. Е-мейл для заказа: gmgulko@gmail.com

По этому же е-мейлу можно заказать и другие книги Бориса Гулько

 

Ноябрь 2021

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 16, средняя оценка: 4,63 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Борис Гулько

Автор Борис Гулько

Иерусалим, Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *