Бесценное предупреждение

Материалы сайта www.evrey.com


(10.11-21) Вечером, 8 ноября, в Северной Самарии, в районе еврейского поселка Мево Дотан группа палестинских арабов в очередной раз забросала камнями израильтян. На сей раз каменная атака обошлась без жертв.

 

Надо отметить, что подобные инциденты в Израиле в последнее время происходят на постоянной основе. И насчитываются сотнями, если не тысячами, включая каменные атаки в центре израильской столицы, направленные против рейсовых автобусов и машин (см. на сайте материал «О радиусе камнеметания…» — 3.08.21)..

Атаки арабских камнеметателей (каждая из которых может закончиться смертью жертв), — уже давно перестали интересовать израильские СМИ. И информацию о новых и новых инцидентах израильтяне сегодня могут почерпнуть в основном в социальных сетях и на сайтах «народных новостей».

Не скроем, что и мы уже давно не посвящали действиям потенциальных убийц- камнеметателей, новостные материалы на нашем сайте.

Нынешнее швыряние камней в Самарии также могло не привлечь нашего внимания. Если бы не одна важная особенность произошедшего: на сей раз объектами каменной атаки стали… израильские военные, участники военных учений резервистов, проводимых командованием Северного округа недалеко от поселения Мево Дотан. При этом, солдаты, ставшие мишенями камнеметателей, отрабатывали сценарии боевых действий в рамках подготовки к крупномасштабному военному столкновению с противником на северной границе ( речь идёт о вероятном противостоянии Сирии и ливанской «Хизбалле» в ситуации регионального военного конфликта).

 

Возможно, это прозвучит цинично, но действия камнеметателей весьма «обогатили» прошедшие учения, ясно и недвусмысленно показав, каковой будет реальная картина боевых действий в «час Икс». А именно: что картина эта, практически неизбежно, будет включать в себя такой стратегический элемент, как военные действия против израильских вооруженных сил со стороны арабской «пятой колонны» не только в Иудее и Самарии, но и внутри «зелёной черты», где арабское население открыто называет себя «частью палестинского народа» и «палестинцами с израильскими паспортами». Настроение и образ действий которых, таким образом, не будет серьезно отличаться от настроений и образа действий всего «палестинского народа» в «час Икс».

И так же, как на учениях, как правило, не применяют боевые патроны и снаряды, и не используют оружие в полную силу, точно так же действия палестинцев, применивших камни против участников военных учений также можно считать «учебными» и ограниченными. В ситуации реального противостояния, к камням, скорее всего, добавится огнестрельное оружие, взрывчатка, коктейли Молотова и так далее, вплоть до наплечных противотанковых ракет (конфискованных недавно полицией в ходе крупномасштабного рейда против арабских торговцев оружия в израильских арабских населенных пунктах!).

И если дислокация основных сил противника в будущей войне на северной границе пока не известна, то дислокация «вспомогательных сил», которые уже сейчас проводят свои «учения» по противостоянию ЦАХАЛу, —  известна хорошо. И в возможностях Израиля — заранее ударить по этим силам, — чтобы хотя бы на один фронт уменьшить масштабы будущего военного противостояния.

Однако, как совершенно понятно, нынешнее руководство Израиля проигнорирует «предупреждение» арабов Самарии, — ибо ни в каком виде и никаким образом  не в состоянии действовать против «пятой колонны», в ситуации, когда представители этой «пятой колонны» на правах «решающей силы» представлены в …правительстве (!) и правящей коалиции. 

 


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *