Месть гномиков

Материалы сайта www.evrey.com


(9.11-21) Вчера стало известно, что глава израильского МИДа Яир Лапид распорядился не впускать в здание МИД Израиля (!) одного из членов делегации Совета еврейских организаций Франции (CRIF), посетившей Израиль в эти дни.

Речь идет об известном французском еврейском предпринимателе и политике, члене Национального собрания (Парламента) Франции, Меире Хабибе, который считается личным другом бывшего премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу.

По данным СМИ (ссылающихся на свои источники информации в израильском МИДе), причиной объявления выпускника Хайфского Техниона М. Хабиба «персоной нон грата» в здании МИДа, стало его «вмешательство во внутреннюю политику Израиля».

Подразумевается в данном случае, что несколько месяцев назад, будучи участником встречи специально отобранных журналистов и политиков с только что избранным премьер-министром Нафтали Беннетом, Хабиб позволил себе, отклонившись от общей канвы задаваемых вопросов, затронуть тему беспрецедентно нарушенных Беннетом и его партией предвыборных обещаний и базовых деклараций, часть из которых была закреплена личной подписью Беннета в прямом телеэфире (см. на сайте материал «Коалиция: параллельная реальность» — 02.06.21).

— Говорил, что не сядешь с Лапидом в правительстве, — сказал, в частности Меир Хабиб Нафтали Беннету. — И вот теперь ты с ним.

Это поведение, как выясняется, крайне не понравилось главе МИДа Лапиду, который теперь не замедлил воспользоваться подходящей возможностью и «отомстил за друга».

 

В действиях дурака (в отличие от отъявленного негодяя), как правило, присутствует некий «позитивный элемент», достойный даже похвалы и превращающий его действия, даже приносящие явный вред — в жалкое посмешище, клоунаду.

Вот и в данном случае, похвалы достойна «благородная попытка» заступиться за товарища по кабинету. Все же остальное в этой истории, как и бывает в действиях опасного дурака — вредная глупость, наносящая огромный ущерб Израилю.

Начнем с того, что смехотворно «наказанный» бывший глава Федерации еврейских организаций Франции, М. Хабиб — не просто рядовой член делегации французских евреев. В этой делегации он, пожалуй — наиболее яркая, наиболее известная и наиболее влиятельная фигура.

Именно по ней, по репутации Хабиба, не задумываясь, как это воспримут французские евреи, хорошо знакомые с личностью и деятельностью «наказанного» — нанесли политический удар в израильском МИДе. То есть — в учреждении, само назначение которого — не разрушение внешнеполитических связей Израиля, но — всяческое их укрепление. Тем более — когда речь идет о дружественных Израилю силах, к которым, несомненно, относится французское еврейство.

Эти действия, подчеркнем — совершаются на фоне беспрецедентного обострения отношений Израиля с американскими евреями, сторонниками леволиберального лагеря (см. на сайте материал «Антисионистский комитет американской общественности» — 31.10.21). На этом фоне Израиль, казалось бы, должен особо дорожить связями с дружественным Израилю французским и европейским еврейством.

Но политических гномов, завладевших сегодня правительственными офисами в Иерусалиме, похоже, не тревожат столь глубокие и сложные соображения…

Позорное пренебрежение «новых» израильских лидеров коренными интересами собственной страны усугубляется еще и тем, что Меир Хабиб — не только старинный друг Нетаниягу (что моральным карликам в нынешней коалиции, видимо, особенно мешает), но и последовательный, смелый, креативный сторонник и активный защитник интересов и позиции Израиля на французской и европейской политической арене.

Приведем только несколько последних примеров его действий и заявлений во Франции:

18. 01.21

Меир Хабиб призывает мэра Парижа Анн Идальго отменить звание «почетного гражданина Парижа» и награду председателю ПА Махмуду Аббасу в 2015 — в связи с совершенным в начале января 2021 убийством палестинским террористом матери шестерых детей, 52-летней Эстер Хорган.

«Невыносимо, что Париж, город огней, столица Франции, отдает дань уважения Махмуду Аббасу, — сказал тогда Хабиб, — человеку, который публично поддерживает террор и платит террористам за их атаки… Мы не можем так поступать, с одной стороны осуждая терроризм, когда он поражает французов в Париже, с другой — закрывая глаза, когда тот же террор поражает французских граждан в Израиле (убитые террористами израильтяне имели также французское гражданство — evrey.com)…

Невозможно иметь «Тель-Авив на Сене», открыть в самом сердце Парижа площадь, названную именем Иерусалима, и в то же время — восхвалять бывшего партнера ХАМАСа. Партнера, который в течение многих лет выступал и продолжает выступать против любых попыток установления истинного мира, осуждает страны, осмеливающиеся заключить мир с Израилем и мечтает о палестинском государстве не рядом с Израилем, но — вместо Израиля».

10.8.19

Меир Хабиб отмечает, что Франция «до сих пор не осудила нападение в окрестностях Мигдаль Оз, в результате которого убит учащийся военной йешивы, 19-летний солдат Двир Иегуда Сорек. Зато успела осудить решение Израиля о строительстве в Иудее и Самарии».

«Мы не слышали ни единого слова после убийства Двира Сорека, — говорит Хабиб. — Однако же Франция выступила с осуждением решения о строительстве жилых домов в Иудее и Самарии. Мне просто стыдно. Своим заявлением Франция фактически осуждает жизнь в сотнях этих домов, а своим молчанием терпит террор, варварство и смерть…

К сожалению, это не удивительно. В апреле прошлого года Франция потребовала, чтобы Израиль выдал компенсацию палестинским террористам, и несколько дней назад Франция проголосовала за резолюцию ООН, осуждающую Израиль за нарушение прав женщин.

Рекорд абсурда — Франция предлагает Ирану заем на 15 миллиардов евро. Исламская республика начинает успешно вставать на ноги, и ее спасает именно Франция. Мне грустно, я разочарован и обеспокоен».

И это — лишь малая часть заявлений М. Хабиба, которые можно было бы здесь процитировать…

И этому человеку, повторим, сегодня запрещен вход в здание МИД Израиля (!).

Сильнее пощечину Израилю, его интересам и всем тем, кто его защищает — трудно вообразить.

 

Можно ожидать, что жалкая клоунада политических карликов и нанесение ими вреда Израилю будет продолжаться все то время, пока у власти будет находиться нынешний кабинет.

И что еще важнее — пока большинство граждан Израиля не осознает, что существует прямая связь между происходящим сегодня позорищем и их решениями в день выборов, когда легкомысленное, непродуманное голосование за политических проходимцев и ничтожеств (или неучастие в голосовании) предопределило саму возможность формирования нынешней коалиции. 


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *