Правду не заглушишь

Материалы сайта www.evrey.com


(2.11-21) Вчера  в эфире радиостанции «Галей Исраэль» выступил мэр арабского израильского города Тайбе Ш. Мансур.  Ведущий радиопрограммы, Шарон Галь, попросил мэра прокомментировать ставшие известными в эти дни в  результате расследования журналистки Аялы Хасон, факты тесного сотрудничества некоммерческой организации «Помощь 48», контролируемой участником правящей коалиции — арабской партией РААМ, — и террористической организацией ХАМАС (включая встречи представителей «Помощи 48» и партии РААМ с людьми ХАМАСа в Газе).

Журналистка также выяснила, что часть госсредств, выделенных на «поддержку арабского сектора Израиля (речь, напомним, идёт о гигантской сумме, превышающей 30 млрд.шек!), партия РААМ намерена направить на «гуманитарную помощь» семьям террористов —  убийц евреев в Газе.

Мэр сразу заявил, что не видит  ничего предосудительного в переводе денег в Газу, «если они направлены на гуманитарные цели», — и «не важно кому конкретно они предназначаются».

В завязавшейся  перепалке с ведущим, Ш. Мансур начал кричать, что Тайбе (и это он всегда утверждал!)  является неотъемлемой частью Палестины. А проживающие в этом и других арабских городах Израиля  жители — «палестинцы с израильскими паспортами».

«Если кому-то это не нравится, — продолжал кричать мэр, — пусть живёт с этим! А если у него болит голова, — пусть примет акамол!». На вопрос ведущего, как такое может заявлять израильский госслужащий, мэр израильского города, города,  которому не так давно в качестве «жеста доброй воли» указом министра внутренних дел Аелет Шакед списали 45 миллионов шек. долга государству, ответил, что никаких проблем с этим у него нет, так как все списанные деньги «и так принадлежат палестинцам» (!?-Evrey.com).

На этом беседа мэра с радиоведущим и закончилась.

 

Беспрецедентное сообщение мэра Тайбе о принадлежности возглавляемого им города, а также всех его  жителей к «Палестине», как-то не удостоилось внимания крупных израильских СМИ, зато мгновенно стало «вирусным» в Сети.

Возможно, это обстоятельство  заставило  МВД Израиля действовать. Как стало   известно, от мэра Тайбе в ультимативной форме потребовали «забрать свои слова обратно», в противном случае угрожая «полным прекращением связей между мэрией и МВД» (что, в свою очередь, чревато самыми серьезными финансовыми последствиями для городского руководства).

В результате, мэрия Тайбе, руководитель которой, пожалуй,  впервые столь четко и недвусмысленно озвучил в прямом эфире чистую, ничем не замутненную правду о самоидентификации, как своей собственной, так и всех жителей вверенного ему города,  — сегодня была вынуждена опубликовать лживое и крайне смехотворное «опровержение», в котором указывалось, что с точки зрения мэрии» Тайбе является израильским городом», и  что «отдельные, экстремистски настроенные  представители израильских СМИ «напрасно пытаются вбить клин между арабскими и еврейскими жителями Израиля: ничего у них не выйдет, а их усилия ожидает полный провал»!

Это «опровержение», содержание которого мы, в сокращённом варианте привели выше,  сегодня было многократно зачитано в прямом эфире радиостанции «Галей Исраэль», после чего в эфир неизменно пускалась запись криков мэра о «Палестине».

Сам  Ш. Мансур со вчерашнего вечера на связь с журналистами не выходит. В результате чего  слушатели лишены возможности узнать, каким образом  город Тайбе так быстро меняет свою «государственную принадлежность». И что об этом думает сам мэр.

 

Следует отметить, что мэр Тайбе не впервые приглашается в эфир правой радиостанции «Галей Исраэль», он там довольно частый гость. При этом лейтмотивом заявлений этого политика в эфире является  утверждение, что он «против искусственного разделения между арабскими и еврейскими гражданами Израиля», которое сеет никому не нужную вражду между двумя народами. Сам же мэр неизменно выступает за диалог, взаимопонимание и уважение друг к другу, за отказ от взаимных упрёков и претензий, с тем,  «чтобы проложить дорогу для мирного и счастливого будущего наших детей». «Мы все устали от вражды!»- многократно, с тяжелым вздохом, говорил  мэр Тайбе в эфире.

Что ж, мы охотно верим в добрые намерения мэра. Вчерашнее его заявление лишь уточняет контуры той  основы, на которой Ш.Мансур (и тысячи его «умеренных» соплеменников и единомышленников) готовы строить «здание взаимного уважения, симпатии и добрососедства обоих народов, живущих в Израиле». Этой основой является не Израиль, а «Палестина», палестинское  государство, — причем не рядом с Израилем, а на том месте, на котором находится Израиль.

Жаль, что ведущие радиостанции «Галей Исраэль» не догадались раньше уточнить, что именно имел в виду миролюбивый мэр Тайбе под » принципиальным отказом от вражды и мирным сосуществованием».

Не лишне, конечно, этот же вопрос адресовать и тем в Израиле, кто отвечает за безопасность еврейской страны и ее граждан. Ещё больше это относится к упомянутым выше контактам людей РААМ с ХАМАСом, которые уже давно должны были крайне заинтересовать соответственные государственные органы.

Возвращаясь к высказыванию Ш. Мансура можем лишь поблагодарить мэра Тайбе (и вынудившего его на откровения, ведущего Шарона Галя) — за правду, с которой, действительно, — с акамолом или без него, — еврейским гражданам Израиля придется жить, наблюдая как названное Ш. Мансуром явление приобретает все более и более откровенные формы. До тех пор, пока у евреев  Израиля достанет мудрости и мужества осознать, что единственной альтернативе «мирному и добрососедскому сосуществованию» с  палестинцами в Палестине (бывшем Израиле) состоит в том, чтобы как уже неоднократно нами отмечалось сказать Мансуру и его единомышленникам правду о том, кому принадлежит земля, которую они столь уверенно называют «Палестиной» и где, при этом, место самих «палестинцев», отрицающих исключительное и само собой разумеющееся право народа Израиля на Землю.

Без выяснения этого базового вопроса- решение»палестино-израильского» конфликта представляется принципиально невозможным.


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *