Антисионистский комитет американской общественности

Материалы сайта www.evrey.com


(31.10-21) Как стало известно, руководство компаний Google и Amazon вынуждают отказаться от контракта с Израилем на общую сумму в 1.2 млрд. долларов.

Речь идет о крупнейшем за последние годы израильском правительственном проекте в сфере технологической инфраструктуры, получившем название «Project Nimbus».

В соответствии с ним, Google и Amazon в течение следующих нескольких лет должны перенести базы данных всех израильских учреждений в шесть «облачных» центров хранения, которые будут созданы на территории Израиля.

Соответствующий контракт между обеими корпорациями и правительством Израиля был подписан в мае текущего года.

 

Израилю, как говорится, не привыкать к попыткам врагов торпедировать сотрудничество еврейской страны с другими странами и деловыми партнерами. Этим ненавистники Израиля занимаются, можно без преувеличения сказать — со дня основания Государства Израиль в апреле 1948 года.

Однако относительная новизна ситуации состоит в том, что на сей раз главная роль в данной инициативе принадлежит нескольким высокооплачиваемым сотрудникам-евреям в обеих корпорациях. К которой (этой инициативе), как они утверждают, присоединились затем сотни их коллег и единомышленников, поставивших свои подписи под соответствующей петицией, опубликованной 12 октября.

В открытом письме сотрудников, призывающем Google и Amazon отменить уже подписанный контракт на строительство облачных центров обработки данных для правительства Израиля, объясняется, почему руководство кампаний должно это сделать. Оказывается, что сделка по созданию хранилищ баз данных, ни больше, ни меньше — «попирает основные ценности подписывающих сторон, способствуя слежке за палестинцами и поощряя расширение еврейских поселений».

Логично было бы спросить у авторов петиции (временно оставив в стороне их политические убеждения, и, касаясь чисто технических аспектов их требований) — каким образом «слежке за палестинцами», равно как и «расширению» еврейских поселений, способствует хранение цифровой информации в специально предназначенном для этого месте? Ведь с таким же успехом, те же претензии можно предъявить и электрической инфраструктуре, подающей ток в израильские государственные учреждения. А также — системе доставки продовольственных продуктов  потребителям, которые могут использовать полученную энергию, белки, жиры и микроэлементы для осуждаемых авторами петиции деяний?

Если уж борцам со слежкой за палестинцами (возможная слежка за евреями почему-то не возмущает авторов письма) и расширением поселений так невтерпеж — не было бы более логичным обратить свой гнев на компании, производящие шпионское оборудование? Или на поставщиков стройматериалов и бульдозеров для строительства поселений?

Более того, совершенно очевидно, что в случае, если бредовое требование двух «полезных и сознательных» левых евреев будет выполнено — ощутимый ущерб будет нанесен всему государству и всем гражданам Израиля. В том числе — и возможным единомышленникам авторов инициативы.

Однако эти щекотливые моменты, судя по всему, не заботят еврейских борцов за «дело палестинцев».

Между тем, речь, повторим, идет о попытке полномасштабной диверсии, направленной против всего Израиля в целом. И организаторы этой диверсии — двое американских евреев, один из которых, Габриэль Шубинер, счел нужным специально уточнить свою роль «боевого прикрытия» для палестинцев, ведущих борьбу с Израилем.

«Как евреи, мы более защищены от обвинений в антисемитизме [по сравнению с палестинцами]… — поясняют авторы петиции. Пользуюсь этой привилегией, чтобы говорить… не опасаясь возмездия» (!!!)

«Я, еврейский сотрудник Google, чувствую глубокую моральную ответственность, — делится тяжестью морального груза второй инициатор отключения Израиля от современных технологий хранения информации, Ариэль Корен, работающий в образовательном отделе (!) Google. — Как работники, обеспечивающие деятельность этих компаний, мы морально обязаны выступать против попрания… основных ценностей»…

«Эта технология, — поясняют авторы петиции, — позволяет осуществлять дальнейшее наблюдение и сбор незаконных данных о палестинцах, а также способствует расширению незаконных поселений Израиля на палестинской земле» (!!?).

Последний пассаж, пожалуй, достоин отдельного внимания. Ибо свидетельствует не только об уровне знаний и духовном уровне авторов петиции, но и о ситуации вокруг Израиля в целом.

И здесь мы должны самым нелицеприятным образом высказаться о пропагандистских усилиях и пропагандистской стратегии Израиля в последние, как минимум, 40-50 лет. В течение этого периода Израиль из года в год позволял своим врагам, лжецам и просто дуракам и невеждам, называть Землю Израиля «палестинскими территориями». Вместо того, чтобы использовать достаточно простые и эффективные инструменты пропаганды еврейской и израильской позиции. Ибо нет ничего проще, нежели при попытках называть эти земли «палестинскими территориями» — открыть в соответствующем месте и процитировать Священное писание, с которым человечество знакомо уже несколько тысяч лет.

Нет ничего проще, чем открыть Библию, пусть даже на английском языке, и предъявить оппонентам фразу «Land of Israel», которая встречается в Библии не раз и на два, и даже не 10 раз. Притом, что нигде (!) нет ни одного упоминания о «Land of Palestine».

Ничего подобного в разъяснительной деятельности Израиля мы не наблюдаем.

Кульминации этот процесс преступного забвения и игнорирования собственной позиции достиг, пожалуй, после прихода в Израиле к власти левого правительства Рабина-Переса в 1992 г. и подписания договора в Осло.

Следует отметить, что этот договор, был основан даже не на принципе «территории в обмен на мир» (впервые сформулированном правительством Голды Меир и Ицхака Рабина в 1972, и предполагавшем, при всей своей нелепости и ошибочности, установление некоего «подлинного мира»), но на чистой воды иллюзии. Территории были готовы обменять на «бумажку с красивыми словами». И, как следствие, этот договор — не имел никакого механизма гарантий для Израиля в случае, если вполне материальные и конкретные территории отдут, а мира взамен — не будет (как и произошло).

Бумажка без каких-либо гарантий израильскую сторону заведомо устраивала. Ее в обмен на территории она и получила. Но «палестинские» партнеры Израиля по мирному процессу получили тогда (практически, в подарок) не только «территории». Ещё одним, возможно, еще более ценным подарком Израиля стала полная легитимация самих «палестинских партнеров». До Осло это отвергали все правительства Израиля.

Самое же крупное поражение, поражение на уровне идей, Израиль потерпел в тот момент, когда вслед за Арафатом и его бандой, стал безропотно называть созданную им организацию — «Организацией ОСВОБОЖДЕНИЯ Палестины», а не скажем «Организацией арабского захвата Земли Израиля».

Между тем, от Израиля требовалась просто НАЗЫВАТЬ ВЕЩИ СВОИМИ ИМЕНАМИ. Не повторяя за другими злобную и невежественную ложь о себе.

Вместо этого, на протяжении последних, как минимум, 30-40 лет, израильская пропаганда сводилась к «продвижению» тезиса, содержащего в себе идею, что «Израиль — хороший, он готов целоваться и обниматься с арабами и палестинцами, но те сами этого не хотят».

А ведь несложно сказать правду о том, что «в лице т. н. палестинцев мы имеем дело с убийцами и захватчиками нашей земли. Земля Израиля принадлежит Израилю, и никому иному. И палестинцам здесь нечего делать и нечего добиваться. Им не место на нашей земле. Если же среди них найдется несколько тысяч «праведников народов мира», относящихся к Эрец Исраэль, как к Земле Израиля — народ Израиля вполне «потянет» их пребывание в своей стране. Но все остальные, все эти «борцы за палестинское дело» захвата еврейской земли у ее хозяев — должны как можно скорее убраться за пределы Израиля».

 

То, что эти слова до сих пор не сказаны Израилем — стало основой «деятельности в защиту палестинцев». В том числе — и со стороны мерзавцев, готовых продать Израиль и предать свой народ совсем в духе недоброй памяти «Антисионистского комитета советской общественности», члены которого, ради обретения статуса «хороших евреев», обласканных властями, готовы были обвинять Израиль во всех смертных грехах.

И здесь мы остановимся на тех внутренних процессах в США (и в американской еврейской общине, в частности), которые медленно, но верно, вели к ситуации, когда некоторые американские евреи возглавили фронтальную атаку на еврейское государство.

Левые симпатии светских еврейских кругов, прежде всего, связанных с хайтеком, голосование этих людей за демократов, в США — уже давно не новость. Однако до настоящего времени даже левые еврейские круги (за единичными исключениями известных маргиналов) как-то стеснялись участвовать в откровенно антиизраильских мероприятиях и инициативах, и тем более — инициировать и возглавлять их. Отношение к Израилю как чему-то выходящему за рамки политических дрязг — было общепринятым и само собой разумеющимся.

Так же и американский политический истэблишмент, включая даже «ярого доброжелателя» Израиля, Барака Обаму, не спешил пользоваться услугами «полезных идиотов» из еврейской среды. Видимо, понимая, что соответствующие обстоятельства для этого еще не созрели. Не был популярным и антиизраильский еврейский активизм в период правления Дональда Трампа, который цитировал ту же Библию при обсуждении права народа Израиля на Землю Израиля.

С приходом к власти администрации Байдена (в которой доминируют два главных подхода к Израилю — сонно-пассивный антиизраильский настрой Байдена и злобная, неутомимая антиизраильская активность вице-президента Камалы Харрис) ситуация коренным образом изменилась.

Ненависть к Израилю, прежде всего, в левых кругах, стала не только востребованной, но и модной. Конкретно для инициаторов письма их активность может послужить пропуском в самые престижные салоны и клубы левой элиты, например, в Калифорнии, и стать надежным подспорьем в строительстве карьеры и т.д. .

Можно прогнозировать появление на американском политическом поле еще множества подобных «поганок» и «мухоморов» — слишком уж благодатны климат и атмосфера для их массового появления.

Для Израиля в этой ситуации, как, впрочем, и всегда — наиболее оправдан и эффективен путь Истины. Только когда мы научимся, наконец, называть вещи своими именами, и будем делать это постоянно и в простых, доходчивых выражениях (как и положено в деле пропаганды) — морок лжи начнет рассеиваться.

Что же касается шансов антиизраильской инициативы двух американских евреев, то разрыв контракта с израильскими кураторами Project Nimbus чреват для обеих кампаний самыми тяжелыми финансовыми и репутационными последствиями. Так как контракт содержит гарантии, предотвращающие его прекращение  из-за давления сторонников бойкота Израиля.

В кратком заявлении на эту тему Amazon Web Services говорится, что компания «сосредоточена на том, чтобы сделать преимущества нашей ведущей в мире облачной технологии доступными для всех наших клиентов, где бы они ни находились».

Кампания Google и вовсе не удостоила ответом авторов инициативы. Что впрочем, не исключает, что в будущем крупные кампании «учтут критику», особенно — в сгущающейся антиизраильской атмосфере современной Америки.


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 4,82 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Антисионистский комитет американской общественности

  1. Очевидно бы другая Страна отсудила бы миллионы за нарушение контракта.
    Ведь эти глупые причины отказа от контракта чисто воды Болтовня.

    И только крупными судебными штрафами. Различных антисемитов и врагов Израиля, можно проучить не открывать рот на Израиль.
    Но впечатление после таких интендантов, что Израиль молча сносит. Это то что Израилю это на руку.
    Показать своему населению, Что только эта Власть защищает его от всемирных Врагов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *