Малина и миндаль — лучшие продукты для здоровья

Clip2Net Menu_211029022934gggggggg

Фото: gastronom.ru

«Принять решение о том, какая еда и напитки полезны, становится все труднее и труднее из-за множества противоречивых заявлений в Интернете. Но ученые уверяют, что теперь они разработали новый «пищевой компас», который решит эту проблему за вас», — сообщает Daily Mail.

«Эта таблица, изобретенная экспертами из Университета Тафтса, включает более 8000 блюд, напитков и комбинированных блюд, таких, как пицца. Система определения профиля питательных веществ Food Compass оценивает продукты на основе их общих преимуществ и недостатков для здоровья из возможных 100 баллов.

Согласно этой системе, сырые фрукты и ягоды, такие, как малина, возглавляют список благодаря своей питательности, в то время как лапша быстрого приготовления, известная чрезвычайно высоким содержанием соли, набирает ничтожный балл», — говорится в статье.

«Удивительно, но, согласно таблице, белый рис с соевым соусом и мороженое с фруктами находятся на одном уровне с точки зрения здоровья, и оба блюда имеют плохие оценки по шкале питательности. Вероятно, это связано с тем, что белый рис является быстрым углеводом, похожим на сахара в мороженом, с меньшим количеством питательных веществ и клетчатки, чем коричневый рис, который имеет более высокие баллы по шкале», — пишет газета.

«Еще одной неожиданностью является то, что макаронные изделия имеют всего на один балл больше, чем чизбургер. Как и в случае с рисом, это, вероятно, связано с тем, что макаронные изделия без примесей содержат мало витаминов, минералов и клетчатки по сравнению с цельнозерновой версией».

«Ученые говорят, что их диаграмма предназначена для того, чтобы помочь потребителям сделать правильный выбор, побудить компании производить более здоровые продукты и предоставить органам общественного здравоохранения систему маркировки», — отмечает издание.

«В пятерку лучших продуктов питания и напитков в системе вошли сырая малина, соленый миндаль, овощное карри, салат из тунца и легкий майонез. Эти продукты получили высокие оценки по содержанию витаминов и минералов, а также по соотношению клетчатки и белка по сравнению с такими негативными факторами, как плохие жиры».

«С другой стороны, самыми большими грешниками оказались пудинги, супы быстрого приготовления, кукурузные хлопья и мясная пицца, — указывает издание. — Было установлено, что эти продукты оказывают слишком большое негативное воздействие на здоровье по сравнению с их питательной ценностью и могут способствовать возникновению связанных с питанием заболеваний, таких, как ожирение и сердечные заболевания, если их употреблять слишком часто».

«При использовании Food Compass следует поощрять употребление еды и напитков с оценкой выше 70, продукты с баллами от 31 до 69 следует употреблять в умеренных количествах, а все, что ниже 30, следует в основном избегать. Система присваивает баллы на основе 54 «атрибутов питания», разделенных на девять категорий, которые связаны с заболеваниями, ассоциируемыми с питанием, такими как ожирение, диабет, сердечно-сосудистые проблемы и рак».

Согласно системе, хороши для употребления:

морковный сок (100), обезжиренный капучино (73). Плохи: энергетические и спортивные напитки (1)

Хорошо: малина (100). Плохо: фруктовый десерт со сливками и / или пудингом (17)

Хорошо: Овощное карри (90). Плохо: чизбургер (8)

Хорошо: Миндаль в шоколаде (78). Плохо: плитка шоколада Milky Way и Skittles (1).

inopressa.ru

16a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 1,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *