Путь твой далёк и долог. Ч.2/2

hagiga

.

Марк Аврутин

Окончание

Начало

Несмотря на столь «яркие успехи», достигнутые Израилем на этом пути, отказываться от него лидеры Израиля не собираются, скорее, наоборот.

מאיר כהנה
Выступление в Кнессете депутата р. М. Каханэ (1986)

Другой же путь – трансфер – окончательно затабуирован 20 лет назад. А ведь ещё король Фейсал якобы настаивал на необходимости полного взаимного трансфера евреев и арабов.

Однако доподлинно известно, что за трансфер выступал Рав Меир Кахане, который открыто декларировал невозможность мирного сосуществования в пределах маленького государства двух народов – еврейского и арабского. Результатом стал поспешно принятый «антирасистский» закон, запретивший в 1988 году Кахане баллотироваться в Кнессет, когда ему предсказывали 8 мандатов.

Но отстранить Кахане от активного участия в политике можно было, только лишив его жизни. Он подал на апелляцию в Верховный суд Израиля, решение которого ожидалось в декабре 1990 года, однако оно так и не было оглашено по причине неявки истца – Меира Кахане убили 5 ноября 1990 года. Убийство было тщательно спланированным и очень профессионально выполнено.

ידיעות אחרונות on Twitter: "#היום_לפני 19 שנה נרצח השר רחבעם זאבי על ידי מחבלים… "17 октября 2001 года, в иерусалимской гостинице «Хаят» был убит другой политик — министр туризма, отставной генерал, глава партии «Моледет», Рехавам Зеэви (Ганди). Партия «Моледет» своей политической задачей тоже ставила трансфер арабского населения из Эрец-Исраэль.

С тех пор ни один из действующих израильских политиков больше не поднимал вопрос о трансфере. Только «сосуществование», предполагающее единственный ответ на террор – уступки, за которыми следуют новые ещё большие требования со стороны террористов, и так вплоть … до чего?

Многим образ развивающейся великой страны мешает разглядеть путь, ведущий к самоуничтожению.

И действительно, каких-то сто лет назад большую часть территории нынешнего Израиля занимали малярийные болота и каменистая пустыня. А сегодня на их месте современные города с развитой инфраструктурой, научные центры мирового уровня, армия, оснащенная ультрасовременным оружием, вплоть до роботов с ИИ. Всё это несомненно так и, тем не менее …

Последние 15 лет Израиль формально не ведет войну и стремится сохранить мир. Каким может оказаться будущий мир, к которому стремится Израиль? Евреи, которые считают, что государство Израиля их не бросит на произвол судьбы, к сожалению, скорее всего, ошибаются. Действительность разрушила иллюзии.

News1 מחלקה ראשונה
Арест правого активиста И. Бен Гвира (Ныне — член Кнессета от оппозиции)

Армия и полиция Израиля действовали точно так, как их британские коллеги сто лет назад — не пресекали налеты банд погромщиков, а тех, кто пытался защищаться, затаскали на допросы и суды.

Тогда это было противодействием сионистскому проекту со стороны британских мандатных властей. Сегодня культура «сосуществования», допускающая лишь политику конформизма и умиротворения агрессора всевозможными уступками, разрушает государство Израиля. К тому же отношение к евреям такая политика не улучшила, скорее, наоборот.

Это показал опрос, проведенный «Антидиффамационной лигой» в 18 странах Восточной и Центральной Европы, Латинской Америки, Канады и ЮАР. Каждый четвертый из 9 тыс. чел., опрошенных из разных социальных слоёв общества, имеет негативное мнение о евреях и об Израиле, — почти как в Европе накануне Холокоста.

По мнению Мордехая Кейдара, доктора философии, востоковеда, профессора кафедры арабского языка Бар — Иланского университета, прослужившего 25 лет в военной разведке ЦАХАЛя, где он специализировался в области исламистских группировок и арабских СМИ,

«Израиль должен отменить Ословские соглашения, равно как и все остальные построенные на них договора.

Обрушить карточный домик палестинской государственности.

Вышвырнуть обратно в Тунис всех привезенных оттуда во время «Осло» преступников во главе с Махмудом Аббасом и его сыновьями».

Но сегодня этого уже недостаточно.

Во-первых, не стоило бы переоценивать договора с ОАЭ, Бахрейном, Марокко и Суданом. Они были подписаны не столько из-за симпатий к Израилю, сколько для защиты собственных авторитарных режимов. Они рассчитывают прежде всего на укрепление сотрудничества с Израилем в сфере безопасности для сдерживания иранской экспансии. Кроме того, имея хорошие отношения с Израилем, они надеятся (сегодня – это уже «надеялись») на укрепление своих отношений с США.

Во-вторых, Иран стремительно продвигается в создании ядерного оружия. И если раньше Нетаньяху заявлял, что Израиль не будет молча наблюдать за этим и знает, как это предотвратить, то Беннет на встрече с Байденом пообещал не предпринимать самостоятельно никаких усилий, полностью доверившись в решении этого вопроса США.

Но после бегства из Афганистана невозможно предположить, что США станут воевать с Ираном. Поэтому Тегеран постепенно отменяет свои ядерные обязательства.

В третьих, неожиданно появилась новая угроза: начальник Генерального штаба талибского Афганистана Кари Фасихуддин объявил о формировании новой регулярной армии Афганистана, задачей которой будет, помимо защиты границ страны, «оказание помощи палестинцам».

Не исключено, что подготовленные талибами боевики окажутся в рядах палестинских джихадистских групп, а Афганистан может получить ядерное оружие от Пакистана.

На фоне этих и множества других угроз полная безответственность и безнаказанность военно-политического руководства страны, которое твердит о неизбежности ошибок и необходимости их прощать, недопустимы. Из-за явных просчетов командования террорист получил возможность застрелить в упор  израильского солдата, а начальник генштаба успокаивает: жертвы неизбежны. Из тюрьмы «Гильбоа» на глазах у надзирателей бегут шесть заключенных, долгие месяцы готовивших эту акцию …

Маленький Израиль, не обладающий запасом прочности, вряд ли выдержит подобную безответственность. Решение вопроса о том, что делать Израилю, большинство израильтян, включая неверующих, оставляет за Всевышним. Во всяком случае, уповать им больше не на кого.

הפרצה שיכולה להפוך את נתניהו לשליט יחיד אחרי הבחירות | שקוףСобственное правительство – это правительство импотентов, о чем свидетельствует заявление Бени Ганца по поводу того, что

«международное сообщество < … > должно остановить Иран на пути к ядерному оружию».

Что планирует Всевышний, нам неведомо, а вот планы ХАМАСа были озвучены на конференции «Обещание Конца Света». В заключительном заявлении говорится об исчезновении Израиля и судьбе евреев:

«Относительно находящихся в Палестине евреев необходимо делать различие между солдатами, которых необходимо убить, и между беженцами — которых можно помиловать или отдать под суд за их преступления. Те евреи, что боролись за мир и добровольно сдались властям, могут остаться в Палестине — или им будет позволено ее покинуть. Речь идет о проблеме, требующей углубленного изучения и проявления духа гуманности, которым всегда характеризовался ислам».

Не забыл ХАМАС и о евреях-специалистах:

«Образованные евреи, эксперты в сферах здравоохранения, технологии, гражданской и военной промышленности, должны остаться на некоторое время с тем, чтобы они передали свои знания, полученные за время нахождения  на нашей земле, наслаждаясь хорошей жизнью и питанием, в то время как мы платили за это унижением, нищетой, болезнями, лишениями тюрьмой и смертями».

Руководство ЦАХАЛя после каждой т. н. контртеррористической операции заявляет о том, что ХАМАСу нанесен сокрушительный удар. Однако во время предоставляемой ему после этого паузы, он не только восстанавливает силы и ресурсы, но и в следующей атаке демонстрирует возросшую боеспособность.

Майская агрессия, когда ХАМАС запускал по 400-500 ракет ежедневно, подтверждает это. Можно предположить, что возможности Хезболлы ещё больше. Град ракет со стороны Хезболлы и ХАМАСа сможет вывести из строя ПВО Израиля и тогда достаточно будет хотя бы одной иранской ракете с ядерной боеголовкой достичь территории Израиля, чтобы коренным образом изменить ситуацию.

d8%a7%d9%82%d8%aa%d8%af%d8%a7%d8%b1_%d9%be%d9%88%d8%b4%d8%a7%d9%84%db%8c – hledání na TwitteruВ течение последнего десятилетия Израиль активно и жёстко подрывал усилия Ирана в ядерной области. Многие ученые-ядерщики Ирана были убиты. Посредством кибератак Израиль повреждал центрифуги Ирана и другие компоненты его ядерной программы. Но, несмотря на это, Иран продвигается вперед и, по заявлению Министра обороны Ганца, Иран находится «примерно в 10 неделях от приобретения материалов оружейного класса, необходимых для создания ядерного оружия».

Лапид хотя и не определил, сколько времени нужно Ирану для создания ядерной бомбы, но сказал, что Иран «гораздо ближе, чем вы думаете» к созданию ядерного оружия.

Ошибка тех, кто полагает, будто бы у Израиля есть много времени, основана на том, что Иран работает не последовательно, как принято, завершая один этап своей программы, прежде чем перейти к следующему, а параллельно.

К 2023 году, когда Беннет, согласно коалиционному соглашению, должен будет уступить место ПМ Лапиду, Иран, наверняка, достигнет «точки невозврата», и Лапид, если даже и захочет, уже не сможет изменить ситуацию на иранском направлении. Впрочем, вполне возможно, он рассчитывает, что всё произойдет ещё при правлении Беннета.

Итак, какой же следует из этого вывод? Приходит «конец израильскому упованию на американскую военную помощь, без которой он не решится на бомбардировку ядерных объектов Ирана, да и вряд ли это вообще возможно осуществить. Иранские объекты рассосредоточены, расположены в скалистой породе на очень большой глубине и т. д.

בנט וכהנא תמכו בהצבעת אי האמון של יש עתיד - כיפהТем не менее, премьер-министр Нафтали Беннет и министр иностранных дел Яир Лапид демонстрируют наигранный оптимизм, заявляя, что израильско-американский альянс силен как никогда.

И это притом, что целый ряд американских законодателей дали понять, что они поддерживают палестинских арабов в их террористической войне против Израиля, проголосовав против финансирования «Железного купола».

Более того, Конгресс США будет обсуждать законопроект, представленный прогрессистским еврейским депутатом из Мичигана демократом Анди Левиным. Основная цель законопроекта состоит в том, чтобы поддержать террор палестинских арабов против Израиля. Закон Левина позволит администрации Байдена обойти закон о борьбе с терроризмом от 1987 года.

Похоже, администрация Байдена смирилась с тем, что Иран будет обладать ядерным оружием. Почему Байдена должны пугать угрозы руководства Ирана стереть Израиль с лица Земли, если он сам делает всё возможное, для того, чтобы ослабить, подорвать, уничтожить политические, государственные, правовые институты, которые составляют США.

Не об этом ли свидетельствуют прекращение строительства нефтепровода Keystone и стимулирование строительства газопровода «Северный Поток-2»?

Или прекращение строительства стены на границе с Мексикой и приглашение в США миллионов нелегальных иммигрантов?

А его выступление за объединение НАТО, которое, на самом деле, разрушает НАТО, если не совсем враждебным, то пренебрежительным отношением к Польше, Франции, и к ближайшему союзнику — к Британии. Можно включить в этот список сдачу Афганистана террористическому тоталитарному режиму Талибан вместе с американскими войсками и гражданскими лицами, с афганцами, которые были ориентированы на сотрудничество с Западом. Список этот можно продолжать и продолжать.

В складывающейся ситуации с учетом вышеизложенного Израилю в первую очередь следовало бы принять все необходимые меры для сохранения своей системы ПВО, а также усилить фактор сдерживания против применения конвенциального и ядерного оружия. В остальном всё будет зависеть от того, какое решение примет Всевышний.

תיאוריות קשר ועצות להתעשרות מהירה: העולם המופלא של גיא בכור - הקצה - הארץА закончить хочу словами Гая Бехора:

«… единственный способ обрести настоящие мир и безопасность — это полностью избавиться от врагов. Они хотят уничтожить нас, и нет на свете ничего, чего бы они желали больше. А потому, если мы из жалости или надежды на примирение остановимся на полпути, мы лишь распалим их враждебность.

Нельзя давать врагу даже шекель, поскольку каждый такой шекель рано или поздно будет обращен против нас. Выплачивая врагу дань, ты покупаешь не временное спокойствие сейчас, но более тяжелую войну в будущем. Тот, кто платит дань, продает свое будущее за настоящее».

 

 

Книгу Марка Аврутина «За неделимую Эрец-Исраэль», ISBN 978-3-936112-80-1, иллюстрированное издание, 479стр., и другие книги этого автора можно заказать по E-mail  redaktion@cdialog.org

 

Октябрь 2021

 

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Марк Аврутин

Автор Марк Аврутин

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *