В чем суть «решения о двух государствах»?

hebron-palun

Арабские торжества в Хевроне по поводу принятия
ПНА в «не-члены ООН» (2012 г.)

.

Кэролайн Глик

 

Недавняя драма вокруг финансирования Соединёнными Штатами «Железного купола» была просто пустяком, по сравнению с угрозой, исходящей от поправки к Закону о борьбе с террором от 1987 года, предложенной конгрессменом демократом из Мичигана Энди Левином, которая способна эффективно поддержать террор палестинских арабов против Израиля.

На прошлой неделе, после того как Палата представителей подавляющим большинством одобрила законопроект о дополнительных расходах по программе «Железный купол», все, от спикера палаты Нэнси Пелоси и байденовской администрации в Белом доме до премьер-министра Нафтали Беннета и министра иностранных дел Яира Лапида, задорно отрапортовали о царящей в Вашингтоне двухпартийной поддержке израильско-американского альянса, который, мол, силен как никогда… Увы, еще до принятия законопроекта стало ясно, что дело обстоит ровно наоборот.

Действительно, лишь восемь членов Палаты представителей с левого края политического спектра проголосовали против финансирования «Железного купола», а два их камрада воздержались.

Вот только, единственная причина, по которой эта поправка вообще была вынесена на отдельное голосование, состояла в том, что за несколько дней до этого те же члены Палаты представителей заблокировали включение дополнительного финансирования программы «Железный купол» в комплексную резолюцию о текущих расходах.

Таким образом, вначале, сорвав автоматическое прохождение решения, а затем выступив против финансирования совместной израильско-американской системы, являющейся полностью оборонительной и применяемой исключительно для предотвращения убийств мирных израильских жителей ракетами арабских террористов, бьющими без разбора по гражданским объектам, законодатели ясно дали понять, что они поддерживают палестинских арабов в их террористической войне против Израиля.

In the end, House Iron Dome fracas only showed Israel support not going anywhere | The Times of IsraelВот список Представителей, проголосовавших против: Мари Ньюман, Андре Карсон, Хэнк Джонсон, Кори Буш, Александрия Окасио-Кортес, Рашида Тлайб, Ильхан Омар, Хесус Гарсия, Рауль Грихалва, Аянна Пресли и их товарищ-республиканец Томас Мэсси. Все они выступили против пакета финансирования «Железного купола», поскольку поддерживают террористическую войну, которую ХАМАС, ФАТХ, «Исламский джихад» и их подельники из «Хизбаллы» ведут против народа Израиля.

Они не пожелали финансировать «Железный купол», просто потому что хотят, чтобы Израиль проиграл террористам.

Однако, несмотря на драму, развязанную камрадами из «Отряда» вокруг законопроекта о «Железном куполе», их шоу было второстепенным, в сравнении с главной антиизраильской акцией в поддержку террора палестинских арабов, разворачивающейся совсем с другого направления.

За несколько часов до того, как Палата представителей проголосовала за дополнительное финансирование «Железного купола», член палаты представителей демократ Анди Левин, прогрессистский еврейский депутат из Мичигана, к слову, проголосовавший за дополнительное финансирование «Железного купола», представил свой собственный законопроект, касающийся палестинских арабов и Израиля.

И вот, что важно — этот законопроект Левина куда опаснее для Израиля и для американо-израильских отношений, чем голосование его коллег — прогрессистских законодателей против финансирования «Железного купола».

Основная цель законопроекта Левина, соавторами которого являются еще 24 Представителя (семь из которых также являются евреями), состоит в том, чтобы поддержать террор палестинских арабов против Израиля и одновременно провести целый ряд откровенно антиизраильских шагов.

Законопроект Левина включает поправку к Закону о борьбе с терроризмом от 1987 года. Этот закон определяет ООП как террористическую организацию и лишает американские власти возможности разрешить ООП открывать свои офисы в США, а также запрещает передавать ООП американскую помощь, до тех пор, пока ООП и входящие в неё организации продолжают заниматься террором.

Законопроект Левина вносит поправки в этот закон, предоставляя администрации полномочия разрешить открытие офиса ООП в Вашингтоне и позволить переводить средства ООП (Палестинской автономии), даже если ООП и входящие в неё группировки продолжают заниматься террором.

Закон Левина позволяет администрации обойти закон, просто провозгласив, что открытие офиса ООП в Вашингтоне и финансирование ООП (ПА) необходимы для «дипломатического» продвижения.

Следует напомнить, что Закон Тейлора Форса, принятый в 2018 году, запрещает США финансировать ПА до тех пор, пока та выплачивает зарплаты террористам и пенсии их семьям. Законопроект Левина позволит администрации фактически обойти этот закон и переводить средства непосредственно ПА, даже если та продолжит выплачивать зарплаты террористам и пенсии их семьям.

Законопроект Левина уполномочивает госсекретаря санкционировать такое финансирование, просто провозгласив, что ПА «реформирует» свой платежный аппарат. Как сообщил недавно центр исследования СМИ палестинских арабов Palestinian Media Watch, в ПА уже уверены, что финансирование США будет восстановлено, несмотря на то что почти 10% бюджета ПА идет на выплату зарплат террористам и пенсий их семьям. Высокопоставленный чиновник ПА заявил, что восстановление финансирования из США «является не более, чем семантической проблемой». Действительно, в законопроекте Левина предусмотрена смысловая уловка для восстановления финансирования.

Помимо прямой поддержки террора палестинских арабов, законопроект Левина также включает несколько положений, цель которых — подорвать и ослабить Израиль, одновременно подрывая и американо-израильский альянс в целом. Закон Левина запрещает Израилю использовать оружие, которое тот получает от США, для своей защиты в Иудее, Самарии, Газе и объединенном Иерусалиме.

Он также дискриминирует Израиль таким образом, чтобы узаконить антисемитскую кампанию бойкота, санкций и отчуждения (BDS) против еврейского государства. Законопроект Левина запрещает Израилю маркировать товары из Иудеи и Самарии «Сделано в Израиле», вместо этого Израиль должен маркировать все такие товары, как произведенные на «Западном берегу». Соглашения о научном, сельскохозяйственном и другом сотрудничестве Израиля с США будут применяться только к территориям, которые Израиль контролировал в 1949 году.

Законопроект Левина требует, чтобы администрация отменила решение бывшего госсекретаря Майка Помпео от 2019 года о том, что израильские общины в Иудее и Самарии являются полностью законными и квалифицировала бы их все как незаконные. Израильские кварталы, построенные в Иерусалиме с 1967 года, согласно законопроекту, также будут считаться незаконными, как и действия Израиля по обеспечению соблюдения строительных законов в отношении незаконного строительства палестинских арабов в Иудее, Самарии и Иерусалиме.

Progressive Dems introduce bill they say aims at keeping 2-state solution alive | The Times of IsraelНо, возможно, наиболее важным аспектом этого откровенно антиизраильского законопроекта Левина является название, которое тот ему дал. Левин назвал свой будущий федеральный закон «Законом о двух государствах».

Решение Левина использовать именно это выражение, для продвижения своего законопроекта о поддержке террора палестинских арабов и подрывной деятельности Израиля, говорит нам о двух важных вещах.

Во-первых, это показывает нам то, что на самом деле имеют в виду прогрессисты, заявляя о своей поддержке «решения о двух государствах».

В законопроекте Левина не упоминается понятие «мирный процесс», а лишь условия, которые Израиль должен соблюдать, чтобы в будущем получить американскую поддержку. В законопроекте Левина вообще лишь дважды и вскользь упоминается мир между Израилем и государством палестинских арабов — в фразе «мирные отношения» между Израилем и палестинским государством, которое, как настаивает Левин, должно быть основано.

Законопроект не говорит о том, что палестинские арабы и Израиль должны разрешить свой конфликт путем переговоров. Для Левина и его соавторов совершенно не важно, возобновятся мирные переговоры или нет.

Вместо этого в законопроекте Левина излагаются средства, которые США должны использовать, чтобы заставить Израиль сдаться террористической войне палестинских арабов.

Цель законопроекта состоит в том, чтобы позволить США укрепить позиции ООП и ПА несмотря на то, что те продолжают поддерживать, финансировать, осуществлять и прославлять террористические атаки против Израиля.

Иными словами, хоть это и не упоминается напрямую, Левин и его товарищи стремятся вознаградить палестинских арабов за их террористическую войну против Израиля.

חרדית הפכה לשמאלנית בגלל ארנק - כיכר השבתПоэтому, когда прогрессистские законодатели-демократы, такие как Левин и 24 его камрада, выражают поддержку «решению о двух государствах», они не говорят, что хотят мирного разрешения конфликта арабов с Израилем. Для них «решение о двух государствах» — это эвфемизм поддержки террористической войны палестинских арабов против Израиля.

Всё это подводит нас ко второму выводу, который следует из законопроекта Левина о «решении о двух государствах». Когда левые израильтяне и сторонники Израиля заявляют о своей поддержке «решения о двух государствах», у них в голове возникает определенная теоретическая картинка. По их мнению, «решение на основе двух государств» — это такой способ мирного разрешения конфликта палестинских арабов с Израилем.

Согласно их представлению «решения о двух государствах», Израиль уйдет из большей части Иудеи и Самарии, но всё же не со всей территории, поскольку значительные части Иудеи и Самарии либо жизненно важны для физического выживания Израиля, либо там расположены крупные еврейские населенные пункты, которые большинство сторонников Израиля, поддерживающих решение о двух государствах считают неотъемлемой частью еврейского государства.

Что касается Иерусалима, эти сторонники теоретического решения о двух государствах считают, что в окончательном мирном урегулировании Израиль сделает символические уступки в Иерусалиме, такие как передача суверенитета над Абу-Дисом, арабской деревней в пределах муниципальных границ Иерусалима, но за пределами, города, диктуемыми необходимостью обеспечения безопасности. Помимо этой символической уступки, по их мнению, столица Израиля и еврейского народа на протяжении последних 3000 лет останется его столицей.

בצל המהומות: עשרות יוזמות פיוס בין יהודים לערבים ברחבי הארץ - הארץ 21 - הארץЭта наивная теоретическая концепция решения о двух государствах основана на представлении о том, что, когда государство палестинских арабов будет создано в районах, из которых Израиль уйдёт, это государство станет жить в мире с Израилем. Мол. оно подпишет официальный мирный договор с еврейским государством, в котором официально признает право еврейского государства на существование.

Проблема с этой теоретической концепцией в том, что сами палестинские арабы выступают категорически против нее. За последние сто лет палестинские арабы последовательно отвергали все предложения о создании двух государств, которые не являлись бы исключительно средством достижения их единственной цели — ликвидации еврейского государства. И они остаются при своём мнении до сих пор.

На прошлой неделе ветеран социологических опросов среди палестинских арабов Халил Шикаки опубликовал новый опрос общественного мнения, показавший, что 62% палестинских арабов выступают против «решения о двух государствах». И это при том, что, не сумев дать определение термину, Шикаки позволил своим респондентам самим определить, каким бы они хотели видеть «двухгосударственное решение».

С другой стороны, 54% поддерживают «вооруженное сопротивление», то есть террор, против Израиля.

סקר: יהודים וערבים עדיין פוחדים אחד מהשני בעקבות 'אירועי מאי' האלימים - אך לא מוכנים לשמוע על החרמת עסקים | האוניברסיטה העברית בירושליםС 1920-х годов палестинские арабы заявляли, да и демонстрировали всеми своими действиями, что для них целью создания своего государства в Иерусалиме, Иудее и Самарии (наряду с Газой) является только одно — этническая чистка всех этих территорий от любого еврейского присутствия.

Именно так они поступают в течение последних 16 лет, используя сектор Газы в качестве завоёванного плацдарма для продолжения войны против остального Израиля. Оперативное сотрудничество между арабскими израильскими погромщиками, ПА и ХАМАСом в последнем раунде боевых действий в мае не было случайным. С точки зрения ХАМАС и ООП (ПА), израильские арабы являются полноправными партнерами в этой войне, которая закончится лишь тогда, когда Израиль прекратит свое существование.

Короче говоря, для палестинских арабов «решение о создании двух государств» не является средством достижения мира или собственной государственности. Это средство перехода к следующей фазе войны по уничтожению Израиля.

Опрос Шикаки показал, что сегодня взгляды палестинских арабов на ситуацию не отличаются от тех, которых они придерживались в 1920, 1947, 1967 или 1993 годах.

Пришло время осознать важность этих фактов и действовать в соответствии с ними. Подавляющее большинство демократов, проголосовавших за финансирование «Железного купола», отнюдь не доказали, что двухпартийная поддержка Израиля так же сильна, как и прежде. Нет! Они лишь доказали, что большинство демократов не желают публично поддерживать террор палестинских арабов против Израиля.

И здесь им на помощь приходит законопроект Левина. Его цель вовсе не в продвижении израильского видения решения о сосуществовании двух государств. Это всего лишь фиговый листок, за которым Левин, его коллеги смогут прятаться, продвигая совсем иную версию решения о двух государствах, в которой еврейскому государству суждено быть уничтоженным. Вот почему законопроект узаконивает поддержку США террористам из числа палестинских арабов, подрывая безопасность Израиля и его связи с Соединенными Штатами.

Ответственность за разоблачение этой лжи и раскрытие правды лежит на правительстве Израиля и на сторонниках еврейского государства в США.

Для палестинских арабов и растущего числа их прогрессистских сторонников «решение о создании двух государств» не является средством достижения мира. Для них это лишь эвфемизм поддержки террористической войны палестинских арабов.

Израильтяне и произраильские американцы обязаны понять, что в сегодняшнем политическом климате, когда палестинские арабы и их прогрессистские сторонники принимают «решение о двух государствах», они не стремятся продвинуть перспективы мирного сосуществования между Израилем и палестинскими арабами. Они поддерживают террор палестинских арабов и выступают за ликвидацию Израиля.

 

Источник на английском — Исраэль Ха-Йом

Перевод Александра Непомнящего — Еврейский мир

Октябрь 2021

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 13, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Непомнящий

Автор Александр Непомнящий

Израиль Родился в 1972 г. в Перми. В Израиле с 1990, живёт в Герцлии. Закончил Хайфский Технологический Институт (Технион). После окончания службы в Армии Обороны Израиля, работает в сферы высоких технологий. В 1997 стал одним из инициаторов создания аналитической группы МАОФ, созданной для ознакомления русскоязычных репатриантов с платформой и позицией израильского национального лагеря по ключевым вопросам внешней и внутренней политики, а также с сионистскими ценностями посредством русскоязычной прессы.
Все публикации этого автора

1 комментарий к “В чем суть «решения о двух государствах»?

  1. Цитата: «…Израильтяне и произраильские американцы обязаны понять» — это как мертвому припарки! Она повторяется уже годами многими и стала пустой трафареткой. Кто хочет, жавно всё понял. Кто не хочет — целится в «митрные шнобелевсие лауреты» с последуещим расптлом бенефитов, услуг и денег-без запаха». Как говорится, «ничего личног, просто бизнес».

    Статья в остальном хорошая, но не даёт конструктивного ответа на главный вопрос философии ГАЛУТА И 3-го Израиля: «КУДА ДЕВАТЬСЯ БЕДНОМУ ЕВРЕЮ»? Тут я привету одну фразу из моих старых «диссиденских» статей: «…Если душа христианина Достоевского — это поле битвы Б-га и Сатаны, то душа еврея похоже, помимо всего прочего, — это поле битвы «гоя» и «аида», «приспособленца, демагога, казуистика Кораха» и свободолюбстца «Моше»…».
    Набило оскомину уж сие «бородатое» «решение о двух государствах» построеное на крови «великомученика, страстотерпца и Первой Жертвы Мира (за которой последует еще 20 тысяч. Пока еще! Может «до комплекта» добавяться еще 4, что бы «было, как было?»!)» — Рабина, казненого Амиром (в стиле аля-Пинхас. Финеес (иар. פִּינְחָס, Исх. 6:25… Финеес, сын Елеазара, сына Аарона священника, увидев это, встал из среды общества и взял в руку свою копье, и вошел вслед за израильтянином в спальню и пронзил…израильтянина и женщину в чрево её…и прекратилось поражение сынов Израилевых. Умерших же от поражения было двадцать четыре тысячи… ).

    Сам ход ИСТОРИИ постепенно преобразуется в свое диалектическое продолжение того, что было при распаде 1го Израиля — на Израиль и Иудею. История всегда «шпарит кипятком» полит-насекомых, и они будут ниже половиц и имя им будет — «никто». А Призрак нового распада больного Израиля «бродит по Востоку». И «Новая Иудея» видимо будет сугубо иудейской. И «3-тя метрополия» пусть уже остаётся с «корахонидами» и растворится, как растворились «10 колен». Но наш «аидыше Феникс» — Иудея, как Идея и Земля, несгораем, неубиваем, потому что вечен!

    Об этом давно писал в блогах тут — https://evreimir.com/164175 (Даешь Привилегии Вязаным!) и тут https://proza.ru/2020/03/10/207 (По следам Избиения младенцев в Кнессете)

    Так что, не унывайте — всё к лучшему! А вы как думаете?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *