АТАКУЯ ЛЕВЫХ, МЫ ПОХОЖИ на СОБАКУ, КУСАЮЩУЮ ПАЛКУ, КОТОРОЙ ЕЕ БЬЮТ

D170-022

АТАКУЯ ЛЕВЫХ, МЫ ПОХОЖИ на СОБАКУ, КУСАЮЩУЮ ПАЛКУ, КОТОРОЙ ЕЕ БЬЮТ

ЧАСТЬ 1

ЭПОХА ОСЛИНОГО ПРОЦЕССА как  ЭПОХА КОРРУПЦИИ

 Ни одна современная  тема не изучена нами настолько глубоко, как тема Норвежских соглашений. 13 сентября 2021 г. этому дискурсу исполнилось 28 лет. Между тем на фоне множества хорошо знакомых исторических фактов зияет огромная пустота. Она обозначена подзаголовком настоящей статьи.

ЭПОХА ОСЛИНОГО ПРОЦЕССА ЕСТЬ ЭПОХА КОРРУПЦИИ.

  От чего зависит уровень коррупции в любой стране?

 Борис Немцов в книжке “Исповедь бунтаря” вывел три закона: чем больше денег от нефти в стране, тем выше уровень коррупции; второй закон — чем левее правительство; и третий закон — чем меньше в ней демократических свобод, — тем выше уровень коррупции ”.

AP_050117017728-1По поводу нефти, заметим, что Правительство отдало Синай с его разработанными Израилем нефтяными месторождениями «Альма», авиабазами и инфраструктурой на 15 миллиардов долларов – только за то, что Анвар Садат пренебрежительно назвал «листком бумаги». Правда, вместо нефти, у нас есть газ, но об этом – позднее. Нефть как фактор коррупции, у нас заменяет немереная гуманитарная помощь ПНА (палестинской автономии), которая находится на многолетнем подсосе у израильской груди; и всевозможные фонды для правозащитных движений левого, антиизраильского толка. Словом, те же нефтедоллары, только отстиранные через европейские банки (В. Вексельман, Т.Лернер).

Суть израильской политики в наши дни – это потаенная борьба кланов. Снаружи  –   политическая борьба между партиями, представляющими интересы кланов, –  это внешне работа Парламента, для которого национальные и социальные интересы народа – всегда остаются по боку: они для элит не важны. Но это только снаружи. Что внутри?

Одна из важнейших проблем — непонимание национальными лидерами сути левых, их источников финансирования и потаенных целей. Правые обязаны верно оценивать и видеть перед собой не безумных политмахеров, а чудовищную и бесконечно сильную мафиозную структуру, ее невероятно жестокую силу, которой нужна не только Власть над Страной, но право управлять, манипулировать ее народом, опустошить его душу и приспособить к удобной для ненавистников Израиля форме. 

Когда перед нами левые недоумки, вроде Тамар Зандберг (Мерец), или Мейрав Михаэли (Авода), которые глумятся над нашими бойцами, ездят кланяться на могилу Арафата и продвигают идею «мира» с т.н. палестинцами, то нам должно быть ясно, что обе дамы – всего лишь марионетки, и их покупают  за «левые деньги». Критикуя левых, идя на них в атаку, мы похожи на собаку, кусающую палку, которой ее бьют. В то время, как рука, которая держит эту палку, не только недоступна для нас, но и (самое опасное) для большинства из нас совершенно невидима.

Yossi-GinosarС течением времени у нас открываются глаза, и мы убеждаемся:Пундак_Рон властью в Израиле по-настоящему руководят клановые элиты и их кукловоды. Власть сращивается с капиталом! Вспомним г. Й.Гиноссара, г. Р.Пундака и др., стоявших у истоков «Норвежских Соглашений»! Эпоха «ослиного процесса», «эпоха т.н. мира» — это и есть эпоха коррупции. За кулисами показных и кровавых «мирных» шоу расцвела целая индустрия коррупции.

Обратимся к некоторым фактам.

Государство договаривается с террористами. Зачем?

gettyimages-2865268-2048x204813 сентября 1993 года в торжественной обстановке ПМ Израиля И. Рабин и председатель ООП Я. Арафат подписали «Декларацию о принципах» между правительством Государства Израиля и ООП.

В самом названии первый нонсенс – грубейшее и неслыханное нарушение международных прав, когда договор подписывается между государством и террористической организацией, стремящейся уничтожить это государство – об этом говорит название: ООП  – Организация Освобождения Палестины»! Стоило тогда начать – сегодня этот принцип вошел в привычку, стал традицией.

Несмотря на наличие переходного периода в 5 лет, никто из руководителей Государства Израиля не дал задний ход: политики-«миротворцы» выполняли требования элит и кланов в удовлетворении их бизнес – интересов. Потому и пошли на поводу у арабских «родственничков», единственная цель которых уничтожение еврейского государства! Надежды на мир были нелепой и страшной иллюзией: все подписанные соглашения и слова о мире не защитили евреев – граждан Израиля от арабского террора.

ShowImageВнимание! В «Норвежских Соглашениях» были указаны три условия, невыполнение которых, со стороны ООП, автоматически означало расторжение договора. Это  – продолжение террора и применение полученного ООП огнестрельного оружия против евреев. То есть юридически «Норвежские Соглашения» давали полную возможность отказа от Договора Осло, однако этими правами, несмотря на очевидное НАРУШЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА ОСЛО,  никто из руководителей Страны не воспользовался.

Untitled-1_waСначала  арабские террористы применяли только ножи в качестве основного орудия террора. Только за 1993 год было убито 47 и ранено 88 евреев, причем большинство из них пострадали от ножей. Попытки И. Рабина и Ш. Переса показать народу, что они ведут страну «верной дорогой» по пути к миру, евреев не успокоили. 10 декабря 1994 года Рабину, Пересу и Арафату вручили Нобелевки мира, но граждане Израиля никакого мира не увидели! 19 сентября 1994 г. террорист-смертник взорвал автобус оживленного маршрута № 5 в Тель-Авиве. Взрыв произошел в центре города, на улице Дизенгоф. Погибло 22 человека!

rabin01- песня мира - финал митингаВремя расплаты за безрассудную политику, ведущую к уничтожению еврейского государства, наступило на исходе субботы, 4 ноября 1995 г., на площади Царей Израиля в Тель-Авиве, где состоялся не импровизированный, не стихийный, а заранее организованный многотысячный митинг в поддержку мирного процесса с арабами т.н. Палестины. После завершения митинга И. Рабин был убит, а его гибель предписана пулям студента юридического ф-та Бар-Иланского университета Игаля Амира, принявшего единственно возможное решение (в условиях полного отсутствия демократических норм жизни) – убрать с дороги виновника бессмысленных и бесконечных жертв еврейского народа – ПМ Израиля И.Рабина!

y3_aПроизошла смена Власти. Благодаря событиям 4/11 1995 г. затормозилось дальнейшее развитие Норвежских соглашений. Появился новый ПМ Б. Нетаниягу, и новые надежды на отмену ОСЛО. Однако по разным причинам они не оправдались, хотя, по признанию Рона Пундака, Нетаниягу с его планом – двух государств для двух народов – «пусть и декларативно, но пошел еще дальше Рабина» https://www.ynet.co.il/articles/0,7340,L-4509297,00.html.

320px-Flickr_-_Government_Press_Office_(GPO)_-_P.M._BENJAMIN_NETANYAHU_SHAKING_HANDS_WITH_PALESTINIAN_AUTHORITY_CHAIRMAN_YASSER_ARAFATЖизнь продолжалась. 21 марта 1997 г. в кафе «Апропо» в центре Тель-Авива раздался взрыв, погибли 3 женщины и были ранены 6 человек. До этого иорданский пограничник расстрелял семерых израильских школьниц, находившихся во время экскурсии недалеко от иорданской границы. Затем произошел один из наиболее страшных терактов того времени – теракт на рынке «Махане Йегуда». Два террориста – смертника вышли с обоих концов узкой торговой улочки и одновременно взорвались в самой гуще рыночной торговли – 14 человек было убито и 160 — ранено.

Элиты выбирают громоотвод

300px-Terror_30917Народ негодовал из-за продолжения террора. Дабы переключить внимание электората или снять возмущение в толпе народа, всегда полезно найти громоотвод: кого-то свеженького и новенького. Таким в конце 90-х годов оказался «солдат №1» — Э. Барак. Однако выбор элитами громоотвода — процесс не механический: тот же Барак, «образца 2008 года» клану уже не подходил. А тогда, помните? СМИ Израиля (02.07.08.) сообщили, что прокуратура дала указание следственным органам полиции вернуться к «Делу об амутот Э. Барака», в котором главными фигурантами были большие государственные мужи:  «благородный солдат № 1» Э. Барак и «скромный адвокат» И. Герцог.

А начиналась эта история в конце 90-х: возмущение народа террором умело использовал ставший лидером Аводы бравый генерал в отставке, и его имиджмейкеры, кукловоды из левого клана. Благодаря усилиям Аводы, Кнессет утвердил законопроект о досрочных выборах на 24 мая 1999 г, и так началась шумная избирательная кампания Э. Барака с лозунгами, украденными у Р.Ганди: «Разделение с палестинцами. Мы — здесь, а они – там!» Были созданы многочисленные добровольные товарищества – амутот, через которые перекачивались деньги спонсоров на избирательную кампанию. После победы Э. Барака полиция расследовала  деятельность его добровольных объединений и его же движения «Единый Израиль», по подозрению в нарушении закона о финансировании партий в предвыборной кампании. Это был классический пример сращивания власти и капитала, порождающего ежедневно и ежечасно коррупцию!

Истинные мотивы борцов за «мир» и выборная кампания Э.Барака.

910oMYGoBXLОсновным источником многомиллионных пожертвований стал швейцарский миллионер Октав Ботнер, умерший в 1998 г. Он был ярым сторонником «мирного процесса», на котором многие спонсоры сколотили крупные состояния, главным образом, на поставках в ПА различных товаров – от продовольствия и медикаментов и до цемента, стройматериалов и энергоносителей. Таковы были истинные мотивы «борцов за мир» в нашем регионе!
О. Ботнер решил оказать финансовую поддержку израильскому «лагерю мира» и доверил своему адвокату Ицхаку Герцогу (сыну 6-го президента Израиля Х.Герцога и внуку раввина Герцога), члену Аводы, – управлять его счетами. После смерти О. Ботнера, согласно его завещанию, деньги олигарха перекачивали в Израиль с помощью благотворительного фонда «Камелия» (имя покойной дочери миллионера), которым управлял все тот же И. Герцог, «скромный и честный парень».

 277325За период с декабря 1998 г. по май 1999 г. адвокат И. Герцог оплатил банковскими чеками, выписанными от имени фонда «Камелия», различные социологические опросы 5-ти фирм на общую стоимость 349.000 шекелей! Вот каким гигантским финансовым  размахом отличалась Выборная кампания Э.Барака. Справедливо звучат слова Марка Твена «Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика. Мы добавляем еще один вид тотальной ЛЖИ: социологические опросы накануне выборов.
Вакханалия рождения «амутот» с различными благотворительными целями поражала воображение! В начале января 1999 г. была зарегистрирована амута «Наш общий Израиль – единый Израиль». Адрес амуты – офис адвоката Дорона Коэна, родного брата бывшей супруги Э. Барака Навы. Государственная пошлина за регистрацию амуты была внесена, по указанию адвоката И. Герцога, из фонда «Камелия». Была «Амута в поддержку таксистов», и амута «Абсорбция врачей», и известная на «русской улице» амута «Альтернатива» и много других! Некоторые амутот просуществовали всего два месяца – а больше было и не нужно. Э.Барак получил Власть: чего же еще?

 Всего за грубейшее нарушение Закона о финансировании партий, допущенное в ходе избирательной кампании, на движение «Единый Израиль» был наложен беспрецедентно высокий штраф – 14 млн. шекелей! Для сравнения, штраф Ликуда, наложенный госконтролером, составлял полмиллиона шекелей.

Итак, в итоге проверки «Дела об амутот» выяснилось: в ходе избирательной кампании Э. Барак и его кукловоды использовали хитроумно спланированную сеть добровольных товариществ – амутот. Через них из фонда «Камелия» и других зарубежных жертвователей было перекачано при активной деятельности И. Герцога около 5,2 млн. шекелей! Недаром И. Герцог сначала «походил в министрах», потом (вместе с Ципи Ливни) был Главой новой партии «Сионлаг», был и Главой СОХНУТа, а сегодня  –  он президент Кнессета! На допросах по делу о фиктивных амутот адвокат скромно молчал. Однако после всех проверок  «Дело об амутот» – «спустили на тормозах»: Э.Барака придержали: он еще нужен был клановым элитам, хотя госконтролер Э. Гольдберг подчеркивал, что «следует провести четкие разграничения между капиталом и властью» – но его праведный гнев не изменил поведение элит.

Между капиталом элит и Властью. Партнеры или подельники?  

К тому времени большинство израильтян осознали прямую связь между войной, развязанной «палестинцами» против Израиля, и Норвежскими соглашениями. И хотя политики открыто ни в чем не раскаялись и не заявили однозначное «нет» соглашениям Осло, – народ, по сути, вручил Шарону мандат на выведение Израиля из ловушки Осло. Но что-то сразу пошло не так.

fhbr ifhjyВоенная операция в Газе провалилась и неожиданно сменилась мирной инициативой по открытию Иерихонского казино. В его подготовке участвовали и Перес, и Шарон, неожиданно превратившиеся в сиамских близнецов. Перес повторял: «Арафат — не враг, а партнер. Просто он ошибается». «Ошибки» Арафата, лишившие израильтян нормальной жизни, должны были быть компенсированы, с нашей стороны, сюрреалистической идеей открытия Иерихонского казино. Маарив от 25.04.: «согласно утверждениям военного руководства, деньги израильских игроков в казино окажутся в кассе Палестинской автономии и «будут затрачены на субсидирование антиизраильского террора, которым управляют Арафат и его люди». Не кто иной, как правый ПМ и боевой генерал Шарон, выразил готовность открыть казино, хотя левый Минобороны Бен-Элиэзер и глава ШАБАКа Ави Дихтер высказались категорически против.

Но высокие цели отступили перед корыстными интересами политиков, за которыми стояли кланы и элиты.

Shin-bet-interrogator-Yossi-Ginosar-left-with-former-Israeli-prime-minister-Ariel-Sharon-Photo-Amir-Weinberg«Невозможно представить, — написал Михаэль Эйтан, чтобы израильские деятели имели коммерческие связи с Арафатом и этим, по сути, финансировали террористическую войну, ведущуюся против нашей страны». Учитывая факты встреч Омри Шарона с Махмудом Рашидом, экономическим советником Арафата и одним из совладельцев Иерихонского казино, М.Эйтан призвал Ури Шени и Омри Шарона публично опровергнуть слухи об их прошлых связях и будущем коммерческом сотрудничестве с «палестинцами«. Никакого опровержения не последовало. Зато вылезли наружу факты, подтвердившие подозрения М.Эйтана: на Ближнем Востоке побывал, встретившись как с палестинцами, так и с Омри Шароном, австрийский миллионер и один из совладельцев Иерихонского казино Мартин Шлафф. Он принимал участие в тайной встрече перед Выборами, где были также Махмуд Рашид, Йоси Гиноссар, Омри Шарон и Дов Вайсглас – адвокат казино и личный адвокат Ариэля Шарона. Израильские участники встречи твердо пообещали своим подельникам, что в случае победы Ариэля Шарона на выборах игорное заведение, уже основательно отремонтированное, будет открыто.

9202010 91758 AM_«Палестинцы», со своей стороны, были уверены: никакая война, ведущаяся ими против еврейского народа, не помешает израильским политикам — левым или правым — делать все новые и новые ставки, продолжая игру на поражение собственного государства, — игру в поддавки, в которой они решительно отказываются победить страшного и безжалостного врага-партнера и подельника (Р.Эпштейн).

д-р Нат.Гельман, Иерусалим, 13-14 сентября 2021

Продолжение следует86701830_10206897131424457_3110509547345674240_n

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Наталия Гельман

Автор Наталия Гельман

Иерусалим, Израиль
Все публикации этого автора

4 комментариев к “АТАКУЯ ЛЕВЫХ, МЫ ПОХОЖИ на СОБАКУ, КУСАЮЩУЮ ПАЛКУ, КОТОРОЙ ЕЕ БЬЮТ

  1. Отличная информативная и аналитическая статья. Показывает, что врагам Израиля никогда нельзя давать никаких уступок, даже малейших. Потому что за одну малейшую уступку араб (даже с гражданством Израиля) потребует две маленьких, потом четыре средних, а потом в Израиле найдётся свой Шарль де Голь — один из величайших предателей в истории человечества, который предал целую нацию — франкоалжирцев и их арабских друзей — харков. Причём тогда, когда коренное французское население Алжира уже победило т.н. революционеров, но использовавших методы террора. Да франкоалжирцев было чуть более миллиона, евреев в Израиле около 6,5. Но цифры отличаются не на порядок, а евреям не привыкать быть гонимыми. Хотя всё сложнее. Ничего не имею против арабов, хорошо относящихся к евреям. И договор Израиля и Саудовской Аравии при Трампе – наглядное тому подтверждение. Думаю, Трамп примирил бы евреев с процентов 70-85 арабов. Если бы остался на второй срок. А так…

  2. Еврейско-арабское государство непременно развалится, так же как распались греко-турецкое, польско-русское, чешско-немецкое или сербо-хорватское.
    Развод нужно начать сегодня, пока евреи сильнее и составляют 2/3 населения Израиля.
    Реально воссоединить арабо-палестинцев из Галилеи, Негева, Гуш Дана с их братьями и сестрами в свободных от евреев Газе, Рамалле, Шхеме, Хевроне, Дженине, Бейт-Лехеме, Тулькареме и т.п.
    Например, провести референдум о разделении евреев и арабов по принципу:
    «Два народа — Два разных гражданства».

    Рекомендацию ООН от 1947 г. по разделению евреев и арабов в Палестине, выполнили только арабы, закрывшие для евреев вход во многие районы и города Палестины.
    Разделение народов начнется сразу после учреждения единого гражданства для ВСЕХ арабов, проживающих между Иорданом и морем.
    Все арабы начнут платить налоги (мас ахнаса и мас бриют) в Рамалле, там же выбирать свой парламент и просить прожиточный минимум, образование, мед.страховки, зарплату учителям и т.д.
    Арабам иностранцам будет нелегко прокормиться в Израиле, начнется их экономический самотрансфер в Газу, зоны А+В, Иорданию и т.д.
    Вековое арабское иго рухнет и конфликт в Палестине затихнет на несколько поколений. Положительный пример подобного решения — у нас под носом, на острове Кипр.

    1. Золотые слова. День, когда евреев станет меньше, чем граждан-арабов, к сожалению, весьма недалёк

  3. Замечательный анализ так называемой «Войны» с «палестинцами».
    Как олигархические Кланы создали себе «врагов» и успешно борются с ними
    зарабатывая себе миллиарды. И понятно, что эти Кланы создают и убирают Лидеров в Израиле в зависимости от своих интересов и борьбы между собой..
    Жаль только что этим безропотным народом являются Евреи. Которые не в состоянии оказывать какое либо влияние на политиков и жизнь в своей стране. При этой древней английской государственной системе. В которой все ветви власти завист от Элиты а не от народа.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *