Новые данные о метаболизме

Clip2Net Menu_210901201642ffffff

AP Photo/Mark Lennihan

«Всем известно расхожее мнение о метаболизме: люди после 20 лет год за годом прибавляют в весе, потому что их метаболизм замедляется, особенно в среднем возрасте. У женщин метаболизм медленнее, чем у мужчин. Вот почему им труднее контролировать свой вес. Менопауза только усугубляет ситуацию, еще больше замедляя обмен веществ у женщин.

Все это неправильно, говорится в научном исследовании, опубликованном в четверг в журнале Science. Используя данные почти 6500 человек в возрасте от 8 дней до 95 лет, исследователи обнаружили, что, если говорить о метаболизме, то можно выделить 4 различных периода жизни. Они также обнаружили, что после учета других факторов между мужчинами и женщинами нет реальных различий между уровнем метаболизма», — передает The New York Times (автор: Джина Колата). Центральное место в выводах ученых занимает мысль о том, что у всех людей метаболизм различается на четырех различных этапах жизни:

— Младенчество, до 1 года, когда сжигание калорий находится на пике, ускоряясь, пока оно не становится на 50% выше, чем у взрослого.

— -Затем, с 1 года до примерно 20 лет, метаболизм постепенно замедляется примерно на 3% в год.

— С 20 до 60 лет метаболизм стабилен.

— А после 60 лет он снижается примерно на 0,7% в год.

«Четыре периода метаболической жизни, описанные в новом исследовании, показывают, что «не существует постоянной нормы расхода энергии на фунт веса», отметил доктор Редман. Это зависит от возраста. И противоречит давним предположениям, которых придерживалась она и другие специалисты в области питания». По словам доктора Сэмюэла Кляйна, директора Центра питания человека Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе, хотя люди набирают в среднем более полутора фунтов в зрелом возрасте, они больше не смогут списывать это на замедление метаболизма. Доктор Кляйн говорит, что энергетические потребности сердца, печени, почек и мозга составляют 65% от скорости метаболизма в состоянии покоя, хотя они составляют только 5% веса тела. Он добавил, что более медленный метаболизм после 60 лет может означать, что с возрастом жизненно важные органы начинают хуже функционировать. Это может быть одной из причин того, что хронические заболевания чаще всего возникают у пожилых людей».

golosameriki.com, Inopressa.ru

18a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

1 комментарий к “Новые данные о метаболизме

  1. Интересно, что раздел на сайте, где это всё опубликовано, называется «Здоровье»… ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *