Ситуация со штаммом «дельта» — призыв к вакцинации

Clip2Net Menu_210824230559CCCCCCC

Во вторник, 17 августа, в США было зарегистрировано более тысячи смертей от COVID-19 или примерно 42 летальных исхода в час, сообщило агентство Reuters. И происходит на фоне распространения штамма «дельта».

Эта мрачная веха была достигнута на фоне разгула штамма «дельта» в районах страны с низким уровнем вакцинации. За последний месяц в США резко выросло число смертей, связанных с коронавирусом, которое составило в среднем 769 в день. Это самый высокий показатель с середины апреля.

По данным Reuters на основе информации штатов, во вторник от COVID-19 скончались 1017 человек, а общее число умерших за все время пандемии составило чуть меньше 623 тысяч, что является самым высоким показателем среди всех стран мира. В последний раз более тысячи смертей от коронавируса в день регистрировалось в США в марте.

Президент США Джо Байден объявил о планах предлагать всем американцам повторные прививки от коронавируса, начиная с 20 сентября.

Предполагается, что люди смогут пройти ревакцинацию через восемь месяцев после получения второй дозы мРНК-вакцин Pfizer или Moderna.

«Запомните простое правило: через восемь месяцев после второй дозы сделайте повторную прививку», — заявил Байден, выступая в Белом доме.

«Эти бустерные дозы бесплатны. Вы сможете получить бустерную дозу в любом из примерно 80 тысяч пунктов вакцинации по всей стране. Это будет просто. Просто покажите свою прививочную карту, и вам сделают прививку», — заявил Байден. «Согласно нашей клинической оценке, пришло время изложить план введения повторной вакцинации от COVID-19», — заявил генеральный хирург США Вивек Мерти. На том же брифинге главный медицинский советник Байдена доктор Энтони Фаучи указал на данные, показывающие, что уровень антител к коронавирусу со временем снижается, и что для защиты от штамма «дельта» может потребоваться более высокий уровень антител.

golosameriki.com, Inopressa.ru, newsru.co.il

20a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *