КАК ИНФОРМАЦИЯ ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ в ДЕЗИНФОРМАЦИЮ?

КАК ИНФОРМАЦИЯ ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ в ДЕЗИНФОРМАЦИЮ?

bibinepДля ответа на вопрос, поставленный в заголовке моего текста, я обращу внимание читателей на одну из публикаций А.Непомнящего, всеми читаемого, обсуждаемого, и, более того, почти «властителя дум» Оппозиции (Ликуда) и его единомышленников. https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10223647828718312&id=1069428839&sfnsn=mo

Начало текста – РИТОРИЧЕСКОЕ и ГРОМОГЛАСНОЕ: «Обладая всеми без исключения недостатками Нетаниягу, Беннет при этом не имеет ни одного из достоинств прежнего премьера». «Он пытается копировать Нетаниягу во всем, тем самым лишь делая еще более наглядным контраст между своей вопиющей беспомощностью и былой эффективностью Нетаниягу».

Эффектное и богатое для журналиста начало.

Посмотрим, как  эти риторические «фигуры речи» доказываются в тексте?

1. Получив страну с практически нулевой заболеваемостью короной, он за пять недель (те самые пресловутые пять недель, которые он прежде требовал у Нетаниягу, для полного искоренения эпидемии в стране), загнал нас в одну из худших в мире ситуаций. А теперь беспардонно прикрывает свой ошеломительный провал ребредингом короны, называемой нынче «дельта», ради создания иллюзии, будто бы это какая-то другая болезнь.

4911cea3a7957a21ae0a1968432cdДАВАЙТЕ РАЗБИРАТЬСЯ!

Почти нулевая заболеваемость короной действительно временно стала результатом массовой вакцинации, но врачи предупреждали заблаговременно и не раз: не стоит успокаиваться: вирус может мутировать и какою будет реакция уже известной «старой прививки» на новую мутацию,  – никто сегодня не знает и не может предположить. На практике оказалось, что старая вакцина Pfizer не дает 100% защиту и даже 85-90% защиту – тоже не дает. Так началась новая вспышка вируса.

В чем вина Беннета, если такова природа вируса?

2. 19 августа, 23:29  Александр Непомнящий дополняет свой вывод о том, что в новой вспышке Ковида виноват Беннет, используя оскорбительные и унижающее достоинство ПМ страны  слова:

«Сколько жизней удалось бы сохранить, если бы это чучело, до последнего высмеивавшее идею третьей прививки назло призывавшему к ней Нетаниягу, вовремя бы привез уже оплаченные прежним правительством вакцины и начал бы процесс не сейчас, а на пару месяцев раньше» – здесь снова все поставлено с ног на голову.

Всем, слава Богу, хорошо известно, что вакцинация населения начинается не с отмашки политического лидера, а с ожидания решения FDА, (которое не было получено в указанные сроки), мало того, получив решение  FDА, следовало дождаться заключения Израильских медиков, вирусологов и иммунологов. Это не политическое решение, а исключительно медицинское. Сегодня решается вопрос о вакцинации населения в возрасте 40+. И это тоже должно быть твердое решение врачей-профессионалов.

Без названия (1)3. Следующее высказывание А.Непомнящего открыто бессовестное и провокационное:

«В разгуле эпидемии умрут сотни, а может и тысячи людей, которые бы остались живы, если бы не беспомощность Беннета».

Пусть отвечу не я, а участник группы поддержки Б.Нетаниягу в ФБ

Нелли Федорченко (замечу, что таких мнений совсем немного, но они есть даже в группе поддержки бывшего ПМ):

«Сколько можно жрать этого человека (Беннета)? А что тогда (при Биби) не лгали и не похоронили 6000 тыс, —  мало? Или забыли, и солнце печет голову на островах, где Вы отдыхаете, Вам плевать на народ, легче судить и обливать грязью Беннета, он не дурнее Вас».

4. Следующие два высказывания по поводу экономических мер Нового правительства подаются А.Непомнящим без всяких доказательств.

Автор предполагает, что это, очевидно, аксиома:

1) «план по взвинчиванию инфляции и разгрому экономики, кропотливо выстроенной прежде Нетаниягу, который они намерены осуществить через запланированный бюджет, «обнищание среднего класса, которое обеспечит нам экономическая программа Либермана, лишь сделает нас беднее, срезав уровень жизни» – к таким страшным итогам не худо бы приложить хотя бы ссылки на аналитические исследования опытных экономистов, чтобы мы, читатели, знали, почему нас ждет разгром экономики и инфляция. Этого в публикации нет.

images333hgХочу отметить, как отрадно то, что израильские журналисты, столько раз вещавшие об «избранном президенте США Дж.Байдене» (чуть ли не с 3 ноября 2020 года, когда Коллегия выборщиков еще не вынесла никакого решения, а смелые блогеры (в отличие от израильских СМИ) открыто говорили о глобальной фальсификации Выборов), – быстренько переобулись и стали вовсю вещать о левой опасности, которую несет Д.Байден,и, следовательно, наше новое Правительство, которое всего лишь обещало «не создавать для Байдена сюрпризов», а, значит, положило всю нашу безопасность коту под хвост: «фактически отказавшись от самостоятельной внешней политики, Беннет возложил заботу о нашем будущем на администрацию Байдена».

0f4ec4e5082897daf199a7898cf88fffffffffffВо-первых, явно не работает тезис, высказанный А. Непомнящим в начале его текста: «Он пытается копировать Нетаниягу во всем, тем самым лишь делая еще более наглядным контраст между своей вопиющей беспомощностью и былой эффективностью Нетаниягу». Насколько эффективно воспользовался Нетаниягу «золотым временем» правления Трампа, говорить не приходится. Эти лучшие годы наш «выдающийся гроссмейстр» – профукал. Никакой «былой эффективности«, кроме «декоративной» – не было. А есть ли эта самая «вопиющая беспомощность» Беннета, о которой трубят десятки блогеров и посетителей Сетей. Откроем статью на 7 канале, где идет речь о том, как  ИЗРАИЛЬ ПРОТИВОСТОИТ ИРАНСКОЙ УГРОЗЕ: два важных события прошедшей недели. ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО и ОБСТОЯТЕЛЬНО!

1) Развертывание нового многолетнего стратегического плана Армии обороны Израиля «Тнуфа» («Импульс») 2) «иранское командование» внутри АОИ, которое будет сосредоточено на обнаружении и анализе угроз, исходящих от Исламской Республики.  https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/216794… — подробности в публикации, из которой совершенно ясно, что Беннет не возлагает на «их (США) разведку и их (США) политическую волю, нашу безопасность и защиту от иранской агрессии».

Зачем тогда понадобился А.Непомнящему этот оговор?                                                

И вот еще детский вопрос: Беннет был Министром Обороны в Правительстве Нетаниягу. У кого-то остались в памяти его нелепые действия? Профессиональная безграмотность? «Распоряжения «дебила»?. А между тем, именно последнее слово звучит в комментариях тех самых сетевых «мудрецов и журналистов», которые испили «воды из отравленных колодцев» единомышленников Оппозиции. Не правы ли те участники группы в ФБ, которые  (наперекор большинству) заявляют:

Мира Шалумова

Больше всех врут члены Ликуда, не дают работать, хотят свалить это правительство, вместо того чтоб помочь им работать, а не заниматься травлей

Lubov Levitan

Хватит настраивать против нового правительства. Угомонитесь уже, идите отдыхать на пенсию и не делайте врагами один Народ. Н-а-д-о-е-л-о!

sikaСамый вопиющий довод А. Непомнящего о Беннете, «предателе сионизма», основан на одном-единственном  факте: на пиджаке Н.Беннета исчез значок с флагом Израиля перед его посещением станции вакцинации в арабском городе Тайбе… «Решил, как видно, перед арабами не светить израильским флагом.

Мелочь, конечно, но противно…». Но не торопитесь делать выводы, это, как оказывается, уже «НЕ МЕЛОЧЬ», и в ОТКРЫТОМ ДИАЛОГЕ, где А. Непомнящий отвечает на разные важные вопросы, в том числе, о событиях в Афганистане, он уже, нисколько не церемонясь, называет Н.Беннета «предателем сионизма» – только потому, что на его пиджаке пропал значок! Уже не «мелочь». Уже тяжелейшая улика! Предательство сионизма. Серьезное обвинение. Как быть с презумпцией невиновности? https://soundcloud.com/grtja5vepwdg/20-avg-2021-otkrytyy-dialog-aleksandr-nepomnyashchiy

Нам бы хотелось, чтобы Беннет развязал или разрубил все закрученные и запутанные Б.Нетаниягу «гордиевы узлы»: чтобы прекратил умиротворение Хамаса, погромы еврейских поселений; наконец-то объявил Суверенитет, зажал в тиски проарабскую Гражд. администрацию в Йе»Ша; сделал невозможным беспредел ЕО Шабака; воглавил кардинальную реформу правоохранит. органов, восстановив  народную веру в правосудие; отменил бедуинский разгул в Негеве; а также, чтобы он противостоял  индустрии лжи в левых СМИ, – нам бы хотелось все СРАЗУ и СЕЙЧАС!

safe_imageОднако для противостояния Багацу, Хамасу, ЕО Шабака, ГА Йе»Ша  — нужна, разумеется не лоскутная Коалиция с чугунными гирями на ногах в виде РААМ, АВОДы и МЕРЕЦ, а некий НАЦИОНАЛЬНЫЙ МОНОЛИТ, в который вошли бы не только правые силы Правительства, но и правые силы Оппозиции, и тогда им пришлось бы пахать и пахать по очистке этих самых Авгиевых конюшен. Но есть то, что есть, и то, что получилось в результате противодействия  формированию правого Правительства политических лицедеев под  неустанным  руководством бывшего ПМ.

Мы обязаны принять то, что есть, и максимально противостоять тотальной лжи.

Очень важен прорыв Здоровых Сил из Оппозиции в Коалицию.

Но он невозможен в атмосфере тотального оболгания Власти.

Остальное подскажет время.

Если никак не противостоять информационной войне, ситуация может быть ещё более непредсказуемой и обрушится в дикую смуту, потому что народ – в своих моральных приоритетах – потерял истину и обезумел: доверие нынешней Власти не просто на нуле, а ниже уровня обычной, принятой, пусть даже холодной вежливости: сегодня разрешено любое глумление, любые скабрезности и просто дикий шабаш, если предмет насмешек – Правительство и его Глава.

«Все переходное, все шатающееся» . Это похоже на агонию и вседозволенность.

И такой беспредел, не просто разрешенный сверху, а инициируемый СВЫШЕ, никогда хорошо не заканчивается, а сулит нам большую беду.  

bb66cd03a791e957f1f0ef5f3088dБеннет «разобран» на части, на детали, его лицо превращено в десятки карикатур, нелепых видео, тупых и диких разборок … Поразительно, что людям не приходит в голову, что предмет их неослабевающих насмешек, — это зеркало их культуры, их отношения к другим людям, в конце концов, — это отражение духовного мира самого человека.

Скажи мне, над чем ты смеешься, и я скажу тебе, кто ты такой! И это, правда, критерий! https://t.me/INews_Israel/2283 — (обсуждение нового видео с министрами, которые высказываются о Беннете по-доброму и с похвалой). Может быть, для того, чтобы чувствовать искренность другого, нужна и собственная мера не испорченности?! Исключая случаи идеологического заказа, где востребована только сервильность.

Беннет не мой герой и не моя «чашка чая». Однако это не спасает меня от ощущения низости тех, кто в ФБ и блогосфере гогочет над каждым его поступком; предлагает ему «госпитализироваться»; найти подходящего врача; при этом выбор оскорбительных слов для подобных «акул пера» ничем не ограничен.

Еврейские мудрецы в ПИРКЕЙ АВОТ учили нас уважению даже к ЧУЖОЙ ВЛАСТИ, ибо, если не будет боязни перед Властью и почтения к ней, люди живьем переглотают друг друга.

И это необыкновенно уместное замечание и прозрение в нынешнее опасное и лживое время, когда для превращения информации в дезинформацию достаточно отмашки свыше и легкого «движения рук».

Д-р Нат.Гельман, Иерусалим, 22 августа 2021-08-22

93425_original

 

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 13, средняя оценка: 3,31 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Наталия Гельман

Автор Наталия Гельман

Иерусалим, Израиль
Все публикации этого автора

2 комментариев к “КАК ИНФОРМАЦИЯ ЛЕГКИМ ДВИЖЕНИЕМ РУКИ ПРЕВРАЩАЕТСЯ в ДЕЗИНФОРМАЦИЮ?

  1. Нужно сказать спасибо Беннету уже за то, что мы не продолжаем ходить на выборы пятые, шестые … Что не тратятся деньги на этот безрезультатный спектакль , который разыгрывался на протяжении двух лет , а главный герой Натанияху никак не хотел уходить со сцены. Автор точно описала поведение закулисных суфлеров, пытающихся не шепотом, а срывая глотки помешать развитию нового сценария.

  2. Непомнящий буквально в последнее время очень сильно изменил тональность переводимых им статей. Но и mikma в своих комментариях чересчур заидеологизированная. Две крайности. А может так и надо? У каждого своя правда?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *