Пелоси цепляется за 6 января

capitoal police

Демократы в отчаянии. Им пока не удалось провести свой закон о выборах, и самые откровенные из них говорят, что без этого закона они все провалят, поэтому Нэнси Пелоси взялась спасать положение, создав комиссию по расследованию событий 6 января.

Если каденция Пелоси в роли спикера Конгресса чем-то и запомнится, то это ее комиссиями по преследованию президента Трампа. Вроде ничем другим серьезным она не занималась. Но надо отдать ей должное – травля президента и его сторонников сработала. Даже попытки поставить под сомнение результаты выборов и указать на «отдельные перегибы на местах», как в графстве Марикопа в Аризоне, левая пресса подает, как подрыв устоев, подрыв единства партии и народа, клевету на социалистический строй и попытку ввергнуть страну в хаос.

Та же правдивая пропаганда рассказывает, что страшнее 6 января было только 11 сентября, но 6 января даже хуже, потому что революционные матросы пытались штурмом взять Капитолий, покуситься на демократию, свергнуть Нэнси Пелоси и даже покуситься на девичью честь Александрии Оказио-Кортес, хотя она была в другом здании, и проверял ее кабинет полицейский, а она уже размечталась.

И вот Нэнси Пелоси создала комиссию. Республиканцев вроде Джима Джордана, назначенных лидером меньшинства Кевином Маккарти, она отвергла, потому что те собирались задавать неудобные вопросы о роли самой Пелоси в обеспечении безопасности, о подготовке полицейских, о приказах, которые они получали. Соответственно, Пелоси предпочла двух псевдореспубликанцев, Лиз Чейни и Адама Кинзгера, которые уже давно составили свое мнение и о Трампе, и о событиях 6 января в соответствии с методичкой Линкольновского проекта.

После показаний первых четырех полицейских заголовки были самые драматические. Оказывается, революционные матросы, все сплошь белые националисты, избивали полицейских, оскорбляли их грязными словами на букву н, и это было страшно до слез. И никаких провокаторов из BLM и Антифа там и на дух не было. Все это было настолько страшно, что Адам Шиф и Адам Кинзигер почти прослезились. Или в добу дыханье у них сперло.

Наиболее драматичные показания давал офицер Гарри Данн. Он вспомнил, как грязно и оскорбительно обзывали его расисты, когда узнавали, что он голосовал за Джо Байдена, о чем он им сам сообщал во время душевных разговоров.

harry dunn

Данн также сказал, что никаких предупреждений от командования он не получал, хотя президент Трамп запросил дополнительные силы безопасности и национальную гвардию, но его запрос был отклонен лидерами Конгресса.

Чуть позже дотошные журналисты из Gateway Pundit выяснили, почему Нэнси Пелоси пригласила для дачи показаний именно Гарри Данна. Оказывается, он видный активист BLM и поддерживал массовое насилие в городе Кеношья в штате Висконсин, где его единомышленники буквально сожгли город.

«Они делают это в то время, как политзаключенные 6 января подвергаются издевательствам в тюрьме в нескольких милях от Капитолия», — говорится в сообщении. Между прочим, депутатов к политзаключенным не допустили.

Более того, в сообщении подвергается сомнению утверждение офицера Данна о том, что его и других чернокожих полицейских обзывали расисты: «Разумеется, этого не было, иначе мы бы уже услышали об этом. Но офицер Данн знает, что он может сказать это, потому что центральная фейковая пресса никогда не потребует от него доказательств».

Кроме того, офицер Данн принимал участие в митинге BLM в Вашингтоне и даже сфотографировался вместе с дочерью на фоне транспарантов BLM. Когда его единомышленники жгли Кеношью, протестуя против действий полиции, офицер Данн написал: «Убийство допустимая реакция на ущерб, причиненный собственности, а ущерб, причиненный собственности в ответ на убийство, недопустим?»

harry dunn blm

Ведущий канала Fox News Такер Карлсон мало того, что не согласен с тем, что 6 января было «попыткой государственного переворота», он утверждает, что штурм Капитолия был заранее подготовленной провокацией, в которой принимали участие агенты ФБР. Понятно, что отношение Гарри Данна к Такеру Карлсону весьма негативное. Вот что он написал 20 января: «Я ненавижу Такера Карлсона, эту вонючку, которая не имеет понятия ни о чем, что не совпадает с его взглядами». Сам же он «офицер полиции, сражающийся за справедливость и признание всех героев, храбро боровшихся 6 января. Я борюсь за каждого американца, пострадавшего 6 января».

Как теперь оказывается, Национальная ассоциация полицейских с офицером Гарри Данном несогласна и называет очередную комиссию Конгресса политически мотивированным «цирком с конями».

В интервью для Fox News пресс-секретарь ассоциации Бетси Брантнер Смит сказала, что Конгрессу следует заслушать показания тысяч офицеров полиции, пострадавших во время мятежей Джорджа Флойда.

«Люди должны видеть, что офицерам полиции приходится испытывать ужасные вещи, и 6 января было ужасным для некоторых из них, — сказала она, — но будет откровенны, я нахожу всю эту комиссию цирком с конями. Она не охватывает всю картину».

betsy bartner smith

«Я, как и миллионы американцев, сидела и слушала показания и думала: «Подождите, где офицеры полиции, впустившие, как оказывается, демонстрантов вовнутрь? Где офицер полиции, застреливший Эшли Бэббит? Почему мы вообще не говорим об Эшли Бэббит? Тут еще много чего следует услышать».

По мнению Брантер Смит, офицеры, дававшие показания, «были политизированы Конгрессом», и, хотя их переживания имеют значение, американская общественность имеет право заслушать показания «свыше 2000 женщин и мужчин в правоохранительных органах», пострадавших в прошлом году во время мятежей.

Она напомнила, что, согласно опросу Расмуссена, 66% американцев думают, что Конгресс должен расследовать мятежи, последовавшие за смертью Джорджа Флойда.

«Я хочу, чтобы американцы услышали об этом. И, согласно нашим опросам, американцы хотят услышать об этом. Они хотят заслушать показания. Знаете, у нас один офицер из Лас-Вегаса до сих пор парализован после мятежей BLM. У нас тысячи офицеров полиции по всей стране уходят в отставку из-за посттравматического стресса вследствие этих мятежей. Мы не можем сказать о мятежах 2020 года, что вся эта история с Джорджем Флойдом была плохая, и теперь полицейским приходится это расхлебывать, а потом мы видим этих четырех рыдающих мужчин, рассказывающих о своем опыте, и при этом игнорируем тысячи и тысячи офицеров полиции, игнорируем их чувства, их опыт, их травмы».

harry dunn in tears

Как показывают опросы, интерес публики к этой комиссии Конгресса неуклонно падает. Поначалу 66% американцев одобряли создание комиссии, и только за месяц уровень одобрения скатился до 53%. И это понятно. Никакие слезливые показания реального следствия не заменят. Вопросы о провалах системы безопасности, роли руководства полиции, ФБР и лидеров Конгресса остаются без ответа.

А на дворе уже лето, и граждане озабочены совсем иными проблемами – инфляцией, медленно восстанавливающийся экономикой, очередными грядущими ограничениями в связи штаммом Дельта, кризисом на границе, наплывом нелегалов, многие из которых больны ковидом. Их волнуют эти вопросы, а не очередное нытье Адама Шифа на мало интересующую их тему.

Что называется, поезд ушел, но демократы все еще целуют рельсы. Дотянут ли демократы расследование до промежуточных выборов или свернут его, обвинив во всем Дональда Трампа, мы еще не знаем. В любом случае, затушевать экономические проблемы и кризис на границе с помощью цирковых выступлений политизированных офицеров им не удастся.

, , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 12, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *