Про того, кто во главе пирамиды

Материалы сайта www.evrey.com


Новое правительство (см. на сайте материал «Коалиция на глиняных ногах» — 06.07.21) прикладывает активные усилия к тому, чтобы возобновить так называемое «расследование о законности приобретения» современных подводных лодок у Германии, осуществленного правительством Нетаниягу в 2006-2011 гг., и о «личном участии Нетаниягу» в «коррупции», якобы  связанной с их покупкой.

И это — несмотря на заключение Генпрокуратуры о непричастности бывшего премьера к тем действиям, которые следствие инкриминирует подозреваемым по данному делу.

В рамках этих попыток министр обороны Ганц некоторое время назад принял решение о создании специальной министерской комиссии, задачей которой должно стать «выяснение всех обстоятельств сделки» и «роли в ней Нетаниягу».

 

Важной составляющей развернувшейся кампании по оживлению «дела о подлодках» стало активное содействие этому процессу со стороны левой израильской прессы.

На поверхность политической жизни немедленно всплыли ушедшие в политическое и общественное небытие одиозные фигуры — такие, например, как провальный бывший начальник Генштаба ЦАХАЛа Дан Халуц, фактически отправленный в отставку в 2007г. «по итогам» Второй Ливанской войны, и ставший притчей во языцех в Израиле после его лихорадочных усилий по продаже своего портфеля акций на бирже буквально за несколько часов до начала военных действий в Ливане.

Теперь этого горе-военачальника, при котором солдаты боевых частей в Ливане жаловались на ГОЛОД в своих частях (!) в ситуации полного провала логистики обеспечения войск — с большой охотой интервьюируют журналисты ведущих израильских теле- и радиоканалов.

Халуц в свое время выражал недовольство тем, что Израиль купил дополнительные подлодки стратегического назначения. Считая, что предназначенные для этого средства пригодятся армии для других целей.

Теперь представители СМИ интересуются мнением Халуца о решении Нетаниягу закупить подлодки. И спрашивают, какова, по его мнению, личная ответственность бывшего премьера, если окажется, что закупки были совершены с нарушением закона со стороны участников процесса осуществления сделки.

Ответ Дана Халуца, а еще больше — реакция на этот ответ ведущих израильских СМИ, представляется нам новой вершиной лицемерия и двуличия и самого Халуца и левой израильской прессы.

Отвечая на вопрос о связи Биньямина Нетаниягу с «делом о подлодках», Дан Халуц категорично заявил, что установленное Генпрокуратурой отсутствие связи Нетаниягу с предполагаемыми нарушениями — полный абсурд.

«Хорошо зная систему принятия решений, — подчеркнул он, — могу сказать,  что тот, кто стоит во главе пирамиды не может не знать, что творится в ее основании».

Мы примем за веру это утверждение бывшего главы Генштаба. И практически ничего в нем не меняя, перенесем его на другое, не предполагаемое и не расследуемое, но признанное судом уголовное преступление Суд признал виновной в «беспрецедентных» актах  коррупции и воровства бывшего генерального директора (возглавляемой нынешним министром финансов Авигдором Либерманом) партии «Наш дом — Израиль», Фаину Киршенбаум.

Отметим, что для умозаключений Халуца о «тех, кто стоит во главе пирамиды», в случае с Нетаниягу и процессом закупок подводных лодок — гораздо меньше оснований, нежели в случае с полностью подконтрольной Либерману партией НДИ.

Итак, гендиректора партии Либермана приговорили к беспрецедентным в Израиле для подобных преступлений 10-ти годам тюремного заключения. А глава партии до сих пор считается абсолютно непричастным к действиям партийного гендиректора.

При том, что, как выяснилось в ходе следствия, Киршенбаум большую часть из наворованных  средств, полученных взяток и «откатов» — передавала «на благо партии», себе оставляя «скромные» 25% от всех сумм.

В этой связи можно вспомнить, что еще один приближенный к Либерману функционер НДИ Д. Годовский, ранее тоже получивший тюремный срок за схожие преступления, по данным следствия, из проходящих через его руки средств — ВООБЩЕ ничего не брал себе, полностью направляя их на нужды партии (!).

И после этого глава партии остается непричастным ко всем этим действиям?!

Напомним, что приговор Ф. Киршенбаум оглашен буквально в эти дни. При этом, ни сам Дан Халуц, ни те, кто его интервьюировал — даже  не заикнулись о столь ярком новом подтверждении тезиса об ответственности «тех, кто стоит во главе пирамиды».

О прямой ответственности главы правительства за действия участников государственных закупок можно еще поспорить. Однако в том, что действия ближайших подчиненных Либермана, связанные с кражей государственных средств и коррупцией «на благо партии», были, мягко говоря, известны «боссу», у любого здравомыслящего человека — нет, и не может быть никаких сомнений.

 

Речь, заметим, идет не только об интервью с Халуцем. В эти дни все израильские СМИ молчат, словно в рот воды набрали, о совершенно очевидной связи «босса» НДИ с беспрецедентными преступлениями, совершенными его ближайшими соратниками и подчиненными. При том, что всевозможные спекуляции о роли Нетаниягу в «деле о подлодках» не сходят со страниц и не исчезают из эфира израильских средств массовой информации.

Это обстоятельство можно объяснить лишь тем, что г-н Либерман, как известно, три раза подряд воспрепятствовавший созданию правого правительства и совершивший предательство правого лагеря, о приверженности к которому всегда пафосно заявлял (см. на сайте материал «Болезнь, прикидывающаяся лекарством» — 10.11.19), отныне — «драгоценный этрог» левого лагеря. Так в Израиле иносказательно именуют тех, кто удостаивается особой заботы и опеки со стороны СМИ. Этот экзотический плод, как известно, входит в состав «арбаа миним» (см. на сайте «Краткий словарь на Суккот» — в разделе «Праздники»). В былые времена его покупали за большие деньги и берегли как зеницу ока.

Став яростным, если не сказать, озверелым врагом «харедим» (религиозных евреев), и порвав с национально-религиозным лагерем, Либерман тем самым «заслужил» полное забвение и полную слепоту со стороны СМИ (как, впрочем — и израильской судебной и правоохранительной системы) —  когда дело касается его возможной ответственности за самые серьезные преступления.

Точно так же, как те же СМИ, суды и прокуратура, абсолютно не стесняясь, «навешивают» на Нетаниягу и каждого неугодного им политика, любые, даже самые вздорные и безосновательные «обвинения», «подозрения» и т.д.

Нельзя сказать, чтобы эта оболванивающая пропаганда, действующая из года в год, не приносила свои ядовитые плоды.

Один из ее результатов, как видим — итоги, как минимум, четырех последних выборов в Израиле, в которых, отметим, разрешено участвовать явным уголовным преступникам и врагам нашей страны.

Эти результаты раз за разом лишают еврейскую страну шанса на продолжение успешного развития и укрепление еврейского характера государства Израиль…


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *