Опасность экстремальной жары

Clip2Net Menu_210707181841cccccccccc

Фото: AmericaRU.com

Более 50 миллионов человек находятся в зоне экстремальной жары на западе и северо-востоке США. Изнуряющая жара опасна. Согласно отчету Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в период с 2004 по 2018 год в среднем более 700 человек ежегодно умирали от причин, связанных с жарой.

В отчете говорится — примерно 90% этих смертей произошли в период с мая по сентябрь. На что нужно обращать внимание в сильную жару? По словам доктора Джудит Линден, исполнительного заместителя председателя отделения неотложной медицины Бостонского медицинского центра, когда мозг ощущает изменение ниже или выше привычного диапазона, то пытается помочь телу остыть или нагреться. Есть несколько различных способов, которыми мозг пытается охладить тело. Первый — это усиленное потение. Поры открываются, тело потеет, пот испаряется, что охлаждает организм.

Второй — это расширение сосудов и повышение частоты сердечных сокращений, что помогает переносить тепло и кровь на поверхность вашего тела и помогает высвободить это избыточное тепло. Под воздействием высоких температур телу становится все труднее охладиться. И чем выше влажность, тем сложнее это сделать, даже если мы сильно потеем.

Высокая температура тела может привести к повреждению мозга и других жизненно важных органов. Это также может привести к нескольким заболеваниям, связанным с жарой — особенно, инфаркту и инсульту. Врачи советуют в жару много пить, помочь телу охладиться любым доступным способом, избегать нахождения на открытом солнце.

По материалам: americaru.com, meddaily.ru

15a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *