Возможна связь между прививкой Pfizer и миокардитом у молодежи

Clip2Net Menu_210622225425fffffffff

Miriam ALster/Flash90

Министерство здравоохранения Израиля опубликовало заключение экспертов, изучавших возможную связь между случаями воспаления сердечной мышцы и прививкой от коронавируса компании Pfizer.

Пресс-служба министерства здравоохранения сообщила, что вопрос изучали три команды экспертов: специалисты в области общественного здравоохранения из эпидемиологического отдела; специалисты национального центра контроля заболеваний; представители Тель-Авивского, Хайфского университетов и Техниона.

С декабря 2020 года по май 2021 года в Израиле было зарегистрировано 275 случаев воспаления сердечной мышцы. В 148 случаях воспаление развилось вскоре после вакцинации. Причем, в 27 случаях миокардит был выявлен вскоре после получения первой дозы, которой были привиты 5401150 человек. В 121 случае воспаление сердечной мышцы произошло в течение 30 дней после получения второй дозы вакцины.

В отчете экспертов отмечается, что большую часть пациентов с миокардитом составили юноши в возрасте от 16 до 19 лет. Чаще всего осложнение возникает после второй прививки. В 95% случаев болезнь протекала легко, и пациенты находились в больнице не более четырех дней.

В отчете, переданном генеральному директору министерства здравоохранения, говорится о возможной связи между второй дозой вакцины и миокардитом у молодых мужчин в возрасте 16 – 19 лет, при этом с возрастом риск возникновения осложнения снижается.

Министерство здравоохранения сообщило, что эти данные будут учитываться при принятии решения о начале вакцинации подростков от 12 до 15 лет. Пресс-служба Минздрава также сообщила, что позднее уведомит общественность о принятии решения.

1 июня в министерстве здравоохранения состоялось очередное обсуждение по этому вопросу. Комиссия по вакцинации постановила, что польза от прививки сильно превышает связанные с ней побочные эффекты. Учитывая позитивную общую ситуацию с заболеваемостью в Израиле, Минздрав на данный момент рекомендует вакцину к применению среди подростков, входящих в группы риска или проживающих с людьми, для которых заражение коронавирусом может быть особенно опасно. Кроме того, рекомендуется вакцинировать подростков перед выездом за границу. Отразится ли эта информация на принятии решений и рекомендаций в США о прививках среди подростков, пока неясно.

http://newsru.co.il, americaru.com

16a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *