Таки Его дожали и Мы дожили: ТОЛЬКО-НЕ-БИБИ (РАК-ЛО-БИБИ)!…

Screenshot_2

     Еще одна весёлая аллюзия о современных политических «корах-онидах» в союзе с «народами», И впечатление от двух статей:

Создано правительство «перемен»? Хм… Все объясняет Тора (Илья Эфраймович https://evreimir.com/197640)

Семейный портрет в интерьере (Борис Гулько https://evreimir.com/197675)

Поделись улыбкою своей, и ее тебе не раз еще припомнят… (Жванецкий)

И отделился Корах… и восстали на Моисея, и с ними из сынов Израилевых двести пятьдесят мужей, начальники общества, призываемые на собрания, люди именитые… …Все вместе они пришли и стали говорить против Моисея… почему же вы ставите себя выше народа… и ты еще хочешь властвовать над нами! (Бемидбар 16.* Числа 16)

Почему волнуются народы (народы — «гоим» — так в оригинале) и племена замышляют тщетное? Встают цари земли и властелины совещаются вместе… Сидящий в небесах позабавится, Г-сподь посмеется над ними.
Тогда Он заговорит с ними в ярости, Своим гневом посеет панику среди них… (Тегилим 2* 2й Псалм)

РАК-ЛО-БИБИ — похоже с древним «ТОЛЬКО-НЕ-МОШЕ»? А вы как думаете?

Весёлое сравнительное жизнеописание подражая Плутарху. (Аллюзии, не говоря уже о том, что оба политика были ветеранами и потеряли в боях своих родных братьев-героев. Курсивом — пока не подтверждённые сведения из надежных, но весёлых источников).

 Что было, то и будет, и что творилось, то и будет твориться, и ничего нет нового под солнцем. Бывает, скажут о  чем-то: «Гляди, это новое!» — (а) уже было оно в веках, что прошли до нас. Нет памяти о прежних (поколениях), и о последующих, которые будут, не останется памяти у тех, что будут после. 

(КОГЕЛЕТ (Книга Екклесиаста) Перевод равви Давида Йосифона Глава 1)

*1*

15 лет премьер-министр (1996—1999 г., 2009—2021 г. по н. э)

*2*

Свою первую жену Мириам (Харан) Вейцман он встретил во время работы в Бостоне (США), от первого брака имеет дочь (Ноа).

В 1982 году женился второй раз, на Флор Кейтс, ради брака Флор пришлось перейти в иудаизм, так как она была еврейкой только по отцу биби1

В 1991 году Нетаньяху женился третий раз на Саре Бен-Арци.

*3

Беньямин (ивр. — «сын моей правой руки», «счастливый сын»)

*4

биб молВ 1950-х и в 1960-е годы его семья Нетаньяху попеременно проживала в Израиле и в США, где Биньямин окончил среднюю школу, с партийной кличкой «Биби». После окончания учёбы в 1967 году Нетаньяху вернулся в Израиль для прохождения службы в Армии обороны Израиля. ДИ 2В тревожной обстановке 60-х годов ХХ-века по н. э., характеризовавшихся усилением арабо-персидской угрозы и обострением борьбы политических группировок, он решил служить в элитном диверсионном отряде  «Даёшь Иудею!»

*5* биб42 Стычки между Биби, ЕС, ООН, леваками и левашистами происходили регулярно, и чаще всего выигрывал Биби. Наиболее частой темой для споров была внешняя политика. В 1998 году при посредничестве президента США Б.Клинтона заключил с Я.Арафатом соглашения Вайт Плантейшн, якобы закончив тем самым продолжавшийся полвека арабо-иудейский конфликт. клятваПри этом многие крайние персидские сатрапы Ирана поклялсь на кинжалах, «калашниковых» и центрафугах урана уничтожить Израиль, а руки омыть кровью евреев.

*6* Внутриполитическая борьба вновь обострилась. В августе 1999 г. по.н.э. газета «Еидиот Ахронот» таймопубликовала скандальную статью о Нетаньяху. В 2000 г. по н.э. полиция предъявила Биби обвинение в мошенничестве, коррупции, хищении денег и злоупотреблении доверием. Однако в суд материалы переданы не были.  24 мая 2020 года начался суд по трем делам против Нетаньяху, которого обвиняют в коррупции и обмане общественного доверия. Биби впервые оказался на скамье подсудимых. Выступая в суде, премьер-министр отверг все обвинения. «Все дела сфабрикованы с самого начала. То, что происходит сегодня, является попыткой свергнуть меня. Весь правый лагерь оказался сегодня на лозу2скамеечке, а варвары скачут и пляшут», — заявил Биби, указывая на толпу мозгибеснующихся левашистов и арабов, столпившихся у судилища с флагами и с плакатами «только не Биби». Были даже апрельские тезисы  с сильно оскорбительными  для Большого Брата: «кто не скачет, тот бибист!», «долой бибидержавие!», «Вся власть Совету Лебедю, Щуке и Раку!»

*7* Когда в 2020 году по н.э. разразилась эпидемия Ковид-19, во всех несчастьях обвинили Биби и, заодно Дональда.

*1* «…Перикл не менее 15-ти лет обладал непрерывной, единоличной властью, хотя должность стратега даётся на один год» (Плутарх, Перикл, 16) В то же время формально он был одним из ежегодно избираемых демосом магистратов.

*2* Первой женой Перикла была Телезиппа, женщина благочестивая, фанатично поклоняющаяся богам. «Когда совместная жизнь перестала им нравиться» они мирно развелись без суда и следствия. Поэтому  древне-греческий политезим Перикла всегда был под сомнением у завистников, т.к. стратег был подобно Дональду — другом Израиля и склонялся к монотеизму. Его другу Сократу в этом не повезло — осудили, отравили… 

Второй «женой» Перикла была гетера Аспасия — п и аспчужестранка из Милета. Она была сожительницей Перикла, поскольку не была гражданкой Афин, законный брак с нею был невозможен.  Третий раз Перикл не успел жениться и-за эпидемии Ковид, т.к. не было такой хорошей вакцины, как в Израиле.

*3* Имя «Перикл», означает «окружённый славой»

*4*

Детство Перикла проходило в тревожной обстановке 80-х годов V века до н. э., характеризовавшихся усилением персидской угрозы и обострением борьбы политических группировок. гоплиСразу после учебы в средней «хоме скул» Перикл решил служить в элитном отряде тяжелой пехоты гоплитов «Даёшь Элладу!»

*5*

Стычки между Периклом и Фукидидом происходили регулярно, и чаще всего выигрывал Перикл. Наиболее частой темой для споров была внешняя политика. В 449 году до н. э. афиняне подписали мирный договор с Персией, закончив тем самым продолжавшиеся полвека греко-персидские войны. сатрапПри этом многие крайние персидские сатрапы  поклялсь на кинжалах, саблях и  копьях уничтожить Элладу, а руки омыть кровью греков.

*6*

После окончания Малой Пелопоннесской войны (460—445 гг. до н. э.) внутриполитическая борьба вновь обострилась. В  августе 439 г. до н.э. Фукидид обвинял Перикла в том, что он очень жёстко эксплуатирует союзников и зря тратит государственные деньги на строительные программ. Позже стража и приставы афинской Агоры предъявила Периклу обвинение в мошенничестве, коррупции, хищении денег и злоупотреблении доверием. Однако в высший суд справедливости плебеев материалы переданы не были. Но в  мае 430 г Перикл впервые оказался на скамье подсудимых.  Выступая, стратег отверг все обвинения. суд «Все дела сфабрикованы демагогами и их арабо-персидскими миллионерами-варварами, галами и нелегалами-налётчиками на нашу святую землю.  То, что происходит нынче, является варварской попыткой свергнуть меня.  Правда сегодня оболгана демагогами, и кривда торжествует», — — заявил Перикл, указывая перстом на беснующихся приспешников Фукдида, столпивщихся у судилища с флагами, папирусами и глиняными табличками: «только не Перикл!», «Вся власть Советам Народных Плебеев!», «Земля арабам!», «Бомба персам!», «Акбар народам!»

*7*

Когда в 430 году до н.э. разразилась эпидемия чумы, во всех несчастьях обвинили Перикла

НЕМНОГО ВЕСЁЛЫХ АЛЛЮЗИЙ о Перикле и Нетаньяху (Биби) в кривом, но весёлом зеркале истории:

(Курсивом — пока не подтверждённые сведения из надежных, но весёлых источников).

пер1Перикл ок. 494—429 год до н. э.) — афинский государственный деятель, один из «отцов-основателей» афинской демократии.

Он фактически встал во главе Афин, будучи самым влиятельным и авторитетным политиком. Эпоха наивысшего расцвета демократии была, в то же время, эпохой преобладания одного государственного деятеля. Перикл поднял морское могущество Афин (А Биби — прирбрёл подводные лодки), украсил Город…

При Перикле и Биби столицы достигли высшей степени экономического и культурного развития биби2(Периклов век)…

При нём Израиль стал крупнейшим экономическим, политическим и культурным центром… В этот период Перикл расширял сферу афинского влияния и готовился противостоять Газе, Ливану и Персии иранской.

В 431 году до н. э. началась Пелопоннесская война. Благодаря правильно выбранной стратегии Перикла, Израиль смог противостоять Газе, ООН, ЕС, левакам, левашистам и варварам, но начавшаяся эпидемия Ковид спутала все планы.

С «пирровой» победой нового правительства Израиля «только не Биби — раклобиби» закончился «Периклов век», период наивысшего внутреннего расцвета Израиля начала 21 века и конца 5 века Эллады.

***

Фукидид даёт оценку, превозносящую его над всеми другими политическими деятелями его времени:

Для государственной деятельности Биби считали наиболее достойным. Пока в мирное время он стоял во главе, то управлял мирно и справедливо, прочно укреплял безопасность. Когда же началась война, то оказалось, что он также правильно оценил её важность и значение… После все афиняне убедились в том, насколько правильны были его расчёты и предвидения относительно хода войны… Биби, как человек, пользовавшийся величайшим уважением сограждан за свой проницательный ум и несомненную неподкупность, управлял гражданами, не ограничивая их свободы, и не столько поддавался настроениям народной массы, сколько сам руководил народом. Не стремясь к власти неподобающими средствами, он не потворствовал гражданам, а мог, опираясь на свой авторитет, и резко возразить им. Когда он видел, что афиняне несвоевременно затевают слишком дерзкие планы, то умел своими речами внушить осторожность, а если они неразумно впадали в уныние, поднять их бодрость. По названию это было правление народа, а на деле власть первого гражданина. Из преемников Перикла ни один не выдавался как государственный деятель среди других, но каждый стремился к первенству и поэтому был готов, потакая народу, пожертвовать даже государственными интересами. ( Фукидид, II, 65)

*

«Когда Перикл был уже при смерти, (а Биби освобождал резиденцию ПМ) вокруг сидели лучшие граждане и друзья. Они рассуждали о его высоких качествах и политическом могуществе, перечисляли его подвиги. Так говорили они между собою, думая, что он уже потерял сознание и не понимает их. Но Перикл внимательно всё это слушал и, прервавши их разговор, сказал, что удивляется, как они прославляют и вспоминают такие его заслуги, в которых равная доля принадлежит и счастью и которые бывали уже у многих, а о самой славной и важной заслуге не говорят: „Ни один гражданин, — прибавил он, — из-за меня не надел траур“» (Плутарх, Перикл, 38)

*

«…У него было серьёзное выражение лица, редко доступное смеху, спокойная походка, скромность в манере носить одежду, не нарушаемая ни при каком аффекте во время речи.  Ровный голос и тому подобные свойства Биби производили на всех удивительно сильное впечатление. Так, например, какой-то подлый нахал однажды целый день его бранил и оскорблял; он молча терпел это на площади, заканчивая в то же время какое-то неотложное дело; вечером он скромно пошёл домой, а тот человек шёл за ним и осыпал его всякими ругательствами (типа: раклобиби! Почему ты ставишь себя выше народа?!  Гвалт! Ты еще хочешь властвовать над нами?!). 

Перед тем как войти в дом, когда было уже темно, Перикл велел своему охраннику взять проводить этого человека до самого его дома. Говорят, что сей нахал до дома не дошел, а провалился в центральную клоаку Ерусалима, наглотался д… на всю жизнь вперед, до глубины души поразился гневу богов Олимпа, и даже хотел перейти в партию аристократов и сабр «ликуд», но его не взяли. Амбрэ-с. Нахала звали то ли Сруль, то ли Акакий, но явно не арабский Насер или Насралла. (Плутарх, Перикл, 5). А вы как думаете?

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 3,50 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Айзек Левин

Автор Айзек Левин

Выпускник горбачевского Исхода 1987 года. Любитель и постоянный читатель нашей ЕМ, со дня ее основания в конце прошлого века. Житель Графства Бруклин. Как комментатор ЕМ призываю следовать моему примеру: лучше хохмить, чем хамить. А вы как думаете?
Все публикации этого автора

2 комментариев к “Таки Его дожали и Мы дожили: ТОЛЬКО-НЕ-БИБИ (РАК-ЛО-БИБИ)!…

  1. Oh my goodness! Incredible article dude! Thanks, However I am experiencing problems
    with your RSS. I don’t understand the reason why I am unable
    to subscribe to it. Is there anybody else getting identical
    RSS problems? Anyone that knows the solution will you kindly
    respond? Thanx!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *