Принципиальная беспринципность кандидата демократов в мэры

Congresswoman Alexandria Ocasio-Cortez endorsement for city wide election rally, New York, United States - 05 Jun 2021

Фото: Майя Уайли

На прошлой неделе в здании городского управления полиции на Police Plaza в Нижнем Манхэттене состоялась пресс-конференция с участием мэра Билла Де Блазио и комиссара Дермота Шея. Мэр ответил на вопросы репортеров, но комиссар Шей этого не сделал и на глазах всего собравшегося народа был выведен из банкетного зала служебным выходом.

В связи с этим газета New York Post на следующий день отметила, что за свои 243 тысячи долларов в год глава городской полиции мог бы дать разъяснения по поводу борьбы с уличной преступностью. В прошлый раз Дермот Шей отвечал на вопросы репортеров в марте, и с тех пор по всем пяти боро города было зарегистрировано больше 400 случаев уличной стрельбы, темпы роста которой пока не снижаются. Между тем, в городе вступает в финальную стадию предвыборная борьба демократов за командные должности в администрации, и вчера ведущий кандидат демократов на пост мэра, бруклинский президент и бывший капитан полиции Эрик Адамс высказался по поводу свой соперницы, адвоката-правозащитницы и социалистки-прогрессистки Майи Уайли, которая среди прочих оздоровительных мер своей программы мэра предлагает сократить финансирование нью-йоркской полиции на миллиард долларов. Выступив перед избирателями в Квинсе в связи с воскресным убийством 10-летнего Джастина Уоллеса, Эрик Адамс заметил, что безопасными в городе остаются только районы, где живут богатые, и что он с удивлением прочитал в газете, что у одного из его соперников личная охрана. Речь шла о Майе Уайли, которая со своим партнером Харланом Манделом живёт в бруклинском районе Проспект-парк в особняке за 2,7 млн долларов и вместе с другими жителями этого микрорайона платит 550 долларов в год за частную охрану.

На сайте Yahoo Finance появилось интервью с Уильямом Бреттоном, который дважды был комиссаром городской полиции Нью-Йорка при мэрах Джулиани и Де Блазио. В интервью, приуроченному к изданию его книги «Профессия», 73-летний Бреттон сказал, что Нью-Йорк «слишком далеко и слишком быстро» зашел за черту допустимого, принимая законы, которые помогают преступникам и карают полицейских. Бреттона особенно тревожат левые нью-йоркские демократы, которые претендуют в мэры на предстоящих выборах и намерены сократить городскую полицию в период «крупнейшей волны преступности за эти 30 лет». Не видя в этом здравого смысла, Бреттон не назвал таких кандидатов, но к сокращению финансирования полиции Нью-Йорка призывают упомянутая выше бывшая юрист Сити-Холла Майя Уайли и Дайан Моралес, глава некоммерческой организации Phipps Neighborhoods в Южном Бронксе. О позиции нью-йоркского горсовета и мэра Билла Де Блазио, которые уже приняли решение сократить бюджет полиции, Билл Бреттон тоже не упомянул, но намекнул.

57-летняя прогрессистка-социалистка Майя Уайли обещает, став мэром, провести реформу работы полиции и повысить налоги с городских богачей. Уайли поддержали конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес, городской общественный адвокат Джумейн Уильямс и другие лидеры демократов крайне левого фланга, а финансовую поддержку Уайли оказал 90-летний миллиардер Джордж Сорос, недавно перечисливший ее избирательной кампании полмиллиона долларов. В понедельник газета New York Post сообщила, что в конце 1990-х годов Майя Уайли встречалась с Соросом как женщина с мужчиной без уточнения подробностей. Также стало известно, что с 1994 по 1997 годы Уайли работала помощником манхэттенского федерального прокурора и за это врем провела больше 25 гражданских дел, представляя интересы таких федеральных служб, как бюро тюрем, министерство по делам ветеранов и почтовое ведомство, на работу которых жаловались правозащитники. Последнее время Майя Уайли работала юридическим советником мэра Де Блазио, одновременно возглавляя Комиссию по рассмотрению жалоб граждан на полицию.

17a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 1, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *