А Манчин против

manchin

Сенатор-демократ из Западной Вирджинии Джо Манчин заявил, что не поддержит законопроект «Для народа» по изменению закона о проведении выборов.

«Если цель законопроекта – сплотить страну, то это не тот законопроект, и я не поддерживаю его, потому что, по моему мнению, он расколет нас еще больше. Я не хочу жить в расколотой стране, — сказал сенатор Манчин в интервью Крису Уоллесу. – Я думаю, что в этом законопроекте много замечательных положений, но страшно много вещей, не имеющих непосредственного отношения к голосованию».

Законопроект H.R. 1 является крупнейшей попыткой переписать закон о голосовании, и он, в частности, требует от штатов автоматически регистрировать всех избирателей, имеющих право голоса, и делать регистрацию за один день. Кроме того, штаты обязаны предоставлять гражданам возможность проголосовать за 15 дней до официальной даты выборов и получить без объяснения причин открепительный талон для голосования. Штаты обязаны предоставить гражданам возможность голосовать по почте, и законопроект предусматривает создание независимых комиссий для изменения границ избирательных округов.

Для Gazette-Mail сенатор Манчин объяснил свою позицию довольно четко: «Неужели мы хотим жить в Америке, где одна партия может диктовать и требовать всего, что она только пожелает, и когда она пожелает? Я всегда говорил: «Если я не могу объяснить это своим домашним, я за это голосовать не буду». И я не могу объяснить строго однопартийную электоральную реформу или отмену правил Сената ради повестки дня одной партии».

«Нынешние дебаты о том, как лучше защитить наше право на голосование и как проводить выборы, нацелены не на поиск общих путей, а на получение преимущества для одной партии, и односторонняя политика не вернет доверие нашей демократии, напротив, она его разрушит».

«В таком случае инициатива Конгресса по изменению законодательства о выборах должна учитывать интересы обеих партий, республиканской и демократической, и законодатели должна найти общий путь, иначе мы рискуем расколоть и разрушить нашу республику, которую мы, как избранные представители, клялись защищать».

В интервью для Криса Уоллеса и в своей статье он поддержал сохранение филибастера (возможность «заговорить законопроект до смерти»), и голосование квалифицированным большинством по важнейшим вопросам.

«Некоторые демократы вновь предложили отменить филибастер в Сенате, чтобы провести законопроект «Для народа» с одной только поддержкой демократов. Они попытались демонизировать филибастер и удобно забыли, какое значение он имел для защиты прав демократов в прошлом», — написал Манчин.

«Люди более мудрые, чем я, давно сказали, что власть развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. За время моего нахождения в Вашингтоне я видел, что каждая партия власти всегда будет хотеть употребить абсолютную власть. У наших отцов-основателей было достаточно мудрости, чтобы увидеть искушение абсолютной властью и построить особую систему сдержек и противовесов, чтобы вынудить партии прийти к компромиссу и сохранить нашу хрупкую демократию. Сенат, со всеми его процедурами и правилами, с течением времени сделал так, чтобы абсолютную власть было невозможно употребить, но, вместе с тем, принимать решения по судьбоносным вопросам, и я думаю, что это лучшее качество Сената».

Сенатор Манчин также не готов поддержать план Байдена по преобразованию инфраструктуры на астрономическую сумму в 2,3 триллиона долларов. Под давлением республиканцев Байден готов сократить предполагаемый бюджет, но ненамного, и уступать республиканцам он не намерен.

Байдену придется пойти на компромисс. Работники нефтяной и угольной промышленности в Западной Вирджинии буквально в отчаянии из-за всех «зеленых» нововведений, и Байдену волей-неволей придется попридержать коней «зеленого нового плана». Закрыть угольные шахты, добычу нефти и строительство трубопроводов легко, создать новые рабочие места намного труднее.

Сенаторам Манчину и Кирстен Синема из Аризоны предстоит выдержать немалое давление, так как либеральная группа с капиталом неизвестного происхождения начала агитационную кампанию среди избирателей-демократов в Западной Вирджинии и Аризоне с тем, чтобы вынудить бунтовщиков проголосовать «правильно».

Между тем республиканские штаты превентивно принимают свои меры во избежание массовых фальсификаций результатов выборов. В частности, они вводят запрет на частное, «благотворительное» финансирование работы избирательных комиссий, на голосование по почте или получение открепительных талонов без уважительных причин, на попытки повлиять на решение избирателей в последний момент с помощью таких «невинных» акций как бесплатная раздача еды и питья у входа на избирательные участки. Они также хотят запретить НКО, аффилированным с одной и партий, заниматься сбором голосов, регистрацией избирателей и рассылкой талонов для голосования. Ну и самым страшным моментом является требование о предъявлении удостоверения личности при голосовании.

Бывший президент Барак Хусейн Обама заявил, что законы, принимаемые республиканскими штатами, «предопределяют результат игры». По мнению Обамы, в городских районах появится больше барьеров для голосования, и даже намекнул, что в Атланте и в остальном штате Джорджия подсчет голосов велся по разным правилам.

Обама выразил поддержку решению компаний Кока-Кола и Главной бейсбольной лиги о бойкоте штата и призвал другие компании также выразить протест против законов о голосовании в республиканских штатах.

«Я думаю, что у корпоративного сообщества есть ответственность, по крайней мере, осудить публику за это. Потому что это выходит за рамки политики. Это уже касается базовых правил, которые мы все согласились сохранять для поддержания функционирования этой разнообразной и мультирасовой демократии».

Про суверенную демократию мы уже слышали, теперь мы узнаем про мультирасовую демократию, для сохранения которой нельзя требовать предъявления удостоверения личности на избирательных участках, зато Марку Цукербергу можно жертвовать полмиллиарда долларов на работу избиркомов на местах, а Стейси Абрамс позволено собирать голоса, не говоря уже о таких «мелочах» как недопущение представителей одной партии к наблюдению за подсчетом бюллетеней.

Так вот, для поддержания демократии образца Барака Обамы компании должны просто бойкотировать республиканские штаты, чтобы тем неповадно было неугодные демократам законы принимать.

Но если мы вернемся к сенатору-демократу Манчину, то он оказался единственным праведником в Содоме. Среди депутатов израильских «правых» партий такого праведника не нашлось.

, , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 15, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *