НИКОГО НЕ ПОДТАШНИВАЕТ ОТ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ?

B16n00T9tO_0_0_850_479_0_medium

Каким образом «радетели правого Израиля» Гидон Саар и Нафтали Беннет переметнулись к Лапиду с исламистами и ультралевыми?

Гидон Саар, на мой взгляд, повел себя не как мужчина: Проиграв на честных выборах пост лидера партии Ликуд, он должен был признать поражение и в сплоченной партии Менахема Бегина работать на полную и безоговорочную победу всего правого лагеря.
Вместо этого-выстрел в спину, своим же… Проигрывать надо уметь, Гидон, а кто не умеет -вылетает из игры.

Нафтали Бенет не только во всеуслышание заявлял, что не будет даже в ротации заседать с Яиром Лапидом, но и в прямом эфире подписал этот документ…Кто то занимался бизнесом? Кто-то знает, как поступают с человеком, который подписал договор, а потом его нарушил, сделав все с точностью до наоборот? Его банкротят, и с ним больше никто и никогда не будет иметь дело.

И оправдания и стенания Бенета, что он мол стремится избежать «ненужных пятых выборов» не стоят ломаного гроша! Даже недалекому обывателю понятно, что такая коалиция существовать не сможет, и пятые выборы все равно будут. Месяцем раньше, месяцем позже.

Вылет из игры игроков, нарушающих правило-дело ближайшего будущего, а вот в настоящем предательство национально- религиозного лагеря может привести к непоправимым бедам всего еврейского государства.

Дело в том, что приход к власти левого лагеря в коалиции с арабами-антисионистами при поддержки некоторых «правых» воспримется нашими недругами также, как в свое время уход из Ливана и из Газы, после чего мы и получили десятки тысяч ракет на наши головы от Хизбаллы и Хамаса. А именно, что Израиль скуреживается, проседает, сдается и победа над «сионистским врагом» близка.

Пусть никто не воспринимает данный вариант развития событий, как апокалипсис или необратимый сценарий. И будем надеяться, что я ошибаюсь, но вполне вероятно…:

1. При поддержки Ирана Хамас объединится с Хизбаллой в нанесении супер массивного ракетного удара по территории Израиля. Действия будут скоординированы с радикалами «Палестинской автономии», которые начнут вооруженную интифаду вместе с доморощенными исламистами. Повод найдут: Храмовая гора, еврейское присутствие в Восточном Иерусалиме, да просто…еврейское присутствие.

2. К интифаде подключатся наши израильские арабы, подогреваемые имамами, как это было совсем недавно. Погромы с применением оружия будут иметь место, но наши полицейские будут лишь утихомиривать «хулиганов» и по привычке обвинять Бен Гвира со Смотричем. Левые медиа и «новая коалиция» тоже не останется в стороне и добавят к обвиняемым «правого оппозиционера Нетаниягу».

3. За рубежом начнутся антиизраильские демонстрации «против апартеида» и за «свободу палестинского народа». Мировое давление будет нарастать. Таким образом Израиль будет воевать уже на пять фронтов: Хамас, Хизбалла, «палестинцы западного берега», «израильские палестинцы» и международное сообщество.

4.Но и это еще не все. Воспользовавшись хаосом и неразберихой тысячи боевиков и «мирных граждан» сектора Газы смогут прорвать забор и устремится в Израиль. А что, солдаты в растерянности, стрелять или нет? Ведь их уже судят, Гаага грозится, у власти Мерец, которая обещала выдавать их в ту самую Гаагу, арабы в коалиции…. Захват заложников, больниц, школ вполне вероятен.

5.Что касается экономики, то не секрет, что прошедшая пандемия привела к росту дефицита бюджета. Новому правительству с таким количество министров и разных партий потребуется все больше и больше денег для удовлетворения своих коалиционных партнеров. Арабы будут требовать финансирования незаконного строительства в своих населенных пунктах, Авода больше социалки, и т.д. Перенапряг бюджета приведет к либо к банкротству государства и гиперинфляции, либо к значительному повышению налогов, что парализует развитие экономики и бизнеса.
4629c197d7bc2c314b13b4d225fa54aa

Дай Б-г, чтобы я был не прав. И все таки, вопрошаю еще раз. Нам точно нужны такие «перемены»?

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 43, средняя оценка: 4,26 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Илья Эфраймович

Автор Илья Эфраймович

Все публикации этого автора

11 комментариев к “НИКОГО НЕ ПОДТАШНИВАЕТ ОТ ТОГО, ЧТО ПРОИСХОДИТ?

  1. Дай Б-г чтоб только тошнило: лекарствов — полно 🙂
    Я не понимаю на что Беннет надеется?
    Что он порулит и уйдет, а там хоть трава не расти.
    У вас что, если рулил, пенсию большую дадут, или как?
    Или надеется что израильтяне забудут? Может он прав?

  2. Слушайте, Вы что, действительно ничего не понимаете? Вас тошнит? У вас там, в Америке вас тошнит от того, что делают люди тут? Тошнит? Так не суйте нос сюда, идите, продолжайте душить негров. Аааа, Илюша не американец! Значит он что-то понимает в вопросах хорошо-плохо, дурак-идиот? Тогда пусть пойдёт в маколет и купит зеркальце. Для кухни.

      1. «Слушайте, Вы что, действительно ничего не понимаете? Вас тошнит? У вас там, в Америке вас тошнит от того, что делают люди тут? Тошнит? Так не суйте нос сюда.»(с) — согласен с этой частью.
        Может вы не знаете, но между Нетаньяху и Либерманом, Сааром, Беннетом нет идеологических противоречий, но есть личностное неприятие.
        Нетаньяху всех достал своим враньем. Первые досрочно выборы произошли потому что Нетаньяху обманул Либермана, четвертые досрочное — потому что Нетаньяху обманул Ганца.
        Нетаньяху стал не договорноспособным.

        1. Кого действительно удавалось обманывать и обводить вокруг пальца Нетаниягу, так это врагов Израиля. А Либерман уже перешел в стан сторонников нееврейского характера государства. Он за отмена закона «О национальном характере», постоянно нападает на религиозных евреев.
          Что касается Бенета с Сааром, то у них с Нетаниягу да есть большие идеологические противоречия. Послушайте Смотрича. С его слов, те пошли по пути Ариэля Шарона и Эхуда Ольмерта. То есть предательства. Потому то Смотрич принял решение уйти от Бенета и создать свой собственный блок.

          1. Илья Эфраймович, уважаемый автор статьи! Вы действительно прозябаете, простите, проживаете в Америке? Это не та ли страна, где самым страшным преступлением считается неуплата налогов? Хотя есть еще страшнее — узурпация власти! Мы, сирые, еще до конституции не дожили, а уж «серый рынок» у нас составляет половину госбюджета. Зато у нас приторговывают министерскими портфеляями — открыто торгуют, при свете дня! У нас министры поочереди садятся в тюрьму, по одной и той же статье — коррупция. Сталобыть неуплата налогов, по вашему. У нас не закон верховенствует, а ортодоксы. А на Биби так вааще никае законы не распросьраняются — даже физические. Совок у нас, СОВОК!

            1. Евгений, я уже давно не проживаю в Америке. Как истинный патриот Израиля я вернулся в еврейскую страну с детьми и нахожу ее гораздо более привлекательной для проживания. И не только потому, что тут под носом плещется Средиземное море, что здесь Иерусалим-пристанище Всевышнего, что здесь все лечащее Мертвое море, а зимой, если мне не хватает снега, я еду на гору Хермон и одеваю горные лыжи. Не только поэтому. Мне здесь по кайфу. Тут я счастлив.

              Что касается коррупции, вы правы, тут ее хватает. Но тут сажают министров и мэров городов. Это значит борьба ведется эффективно. Попробуйте здесь, как в совке, попытаться дать взятку полицейскому. Упекут.

  3. Пенсию точно дадут больше. Как ни как бывший премьер-министр. Но и по м-рде может схлопотать за такие выкрутасы.

  4. Лично меня подташнивает от статьи.
    Она вполне в духе риторики Великого нашего Кормчего — «все кто не я леваки, все кто не со мной предатели»
    При этом в его коалиции были и левые (представители Аводы) и он очень хотел, чтобы туда вошли арабы из Раам.
    Я очень рад, что левые и правые наконец то договорились, и сбросили Биби. Он сделал все, чтоб в Ликуде не было ни одного приличного человека и таким образом пытался внушить народу, что без него мы все умрем.
    Правительство национального единства в Израиле не первый раз и всегда это было очень эффективно.
    Заламывать руки не надо, все у нас будет хорошо.
    Последние годы правления Биби привели страну к жесточайшему политическому кризису. Ловкими манипуляциями он рассорил всех, религиозных и светских, арабов и евреев, левых и правых, ради власти он дискредитировал всех: полицию, армию, суды.
    Пусть отдохнёт и поймёт, что мало политических игрищ, чтобы управлять страной, надо думать о народе, об избирателях.
    Никто не отрицает его прежних заслуг, но сейчас его управление вредно для Израиля. Нужны кардинальные изменения в подходе.

    1. Ну вот не стыдно такое писать? Что вы называете «правительством «национального» единства»?! Единства какой национальности? Новая коалиция, с перевесом в один голос, базируется на голосах арабов, которые мечтают об уничтожении Израиля и еврейского народа. Поэтому это коалиция не «национального единства», а национального самоубийства.

      Далее, весь, так называемый, политический кризис начался только после перехода Либермана в левый лагерь. Религиозные видите ли ему мешали. Поэтому правая коалиция и не могла набрать необходимый перевес. Но перед последними выборами даже «казус Либермана» был преодолен и правая коалиция под руководством Нетаниягу набирала, по опросам, 64-65 мандатов. И тут новое предательство Гидона Саара, которой, как Шарон в свое время, попытался развалить Ликуд.

      Самое интересное, что видя это предательство никто больше за Саара или Бенета голосовать в правом лагере не будет. Или будет такое малое количество, что те не пройдут электоральный барьер. Поэтому, по всем раскладкам, Биби снова побеждает и сможет создать устойчивую коалицию если будут новые выборы.

      Но вся эта левая комарилья с исламистми и присоединившимися к ним лжеправыми, как огня боятся Нетаниягу. Поэтому и начинают придумывать персональные законы, чтобы больше не допустить его к выборам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *