Израиль: прошлое, настоящее и возможное будущее. Ч.2/3

leftdem

Проарабская демонстрация израильских ультралевых
.

Продолжение

Начало

Марк Аврутин

 

Активизация левых и углубление раскола в израильском обществе

Особенностью очередной вспышки конфликта (да, именно конфликта, — назвать это войной у руководства Израиля не хватает решимости) стали не филигранная точность, с которой ВВС ЦАХАЛя наносил бомбовые удары по инфраструктуре ХАМАСа, а террор израильских арабов в Лоде, Рамле, Яффо, Акко и других городах со смешанным населением. В результате пострадала уверенность израильтян в своих правах на Эрец Исраэль. Эту уверенность беспрепятственно подрывали организации, политики и журналисты, находящиеся на содержании левых фондов.

באופן חריג, נתניהו השתתף בדיון בפשיעה בחברה הערבית בראשות יו"ר רע"ם - פוליטי - הארץ
Глава исламистской партии РААМ Мансур Аббас

На протяжении последних 20 лет правыми правительствами проводилась, по существу, левая политика: от принятия выводов Комиссии Ора до попыток обоих противостоящих блоков создать коалицию с участием арабо-исламистской партии РААМ.

За 20 лет не предлагалось ничего, кроме бесконечных уступок, т.е. усиления «обратной дискриминации» израильских арабов. Произойдет ли отмена этой пресловутой «обратной дискриминации», с помощью которой надеялись добиться полной лояльности арабов по отношению к еврейскому государству, после того как добились совершенно противоположного?

Вряд ли, поскольку левые и в этом видят вину самих евреев, которые еще что-то недодали израильским арабам и поэтому арабы считают себя не израильтянами, а «палестинцами».

Левые не могут, а скорее, не хотят понять, что арабы, несмотря на все льготы, которыми они пользуются в еврейском государстве, чувствуют себя униженными. В государстве, созданном на земле, которую ментально они считают своей, самоощущение арабов — положение людей второго сорта, и это унижение невозможно компенсировать многомиллионными вливаниями в арабский сектор — только кровью. Потому что, считают они, добиться чего-то на переговорах, не победив врага – тоже унижение.

המתח בבירה בשיא: עוד 1,000 שוטרים יפעלו בירושלים - גלובסАрабы в массе своей показали, что не хотят жить в качестве лояльного меньшинства в еврейском государстве.

Постоянно повторяемая левыми мантра о том, что «арабы бывают разные», лишь деморализует израильтян, подавляет в них желание воевать с арабами, порождает мифы о «мирном населении», которое, на самом-то деле, помогает непосредственным исполнителям терактов.

«Мирный араб» занимается сбором информации на месте будущего теракта, обеспечивая диверсантов временным жильем, подвозит исполнителей к месту теракта, прячет убийц после осуществления теракта и т.д. Поэтому утверждение о «разных арабах», о «мирных арабах» — изощренная ложь.

Левые убеждены, что нынешний конфликт спровоцировали сами евреи, потребовав исполнения закона, позволяющего евреям возвращаться в дома, из которых они бежали во время Войны за Независимость, и которые позже заняли арабы; запретив сборище арабов во время Рамадана у Шхемских ворот; избрав в Кнессет Итамара Бен-Гвира, главы партии Оцма Иегудит; приняв Закон о еврейском, характере государства Израиль; поддержав кандидатов в Президенты США только от одной из партий.

Все эти годы в израильском обществе продолжал усиливаться внутренний раскол, который начали создавать левые, но и правые вносили свою лепту, например, отвергая сионистскую часть левых. Наблюдается не только межпартийный, но и внутрипартийный раскол. Раздор в Ямина: Амихай Шикли покинул партию в знак протеста против объединения Беннета с Лапидом. Он заявил, что «не поддержит и создание правительства, в составе которого будут представители партии МЕРЕЦ.

В народе Израиля наблюдается раскол, уже переходящий в ненависть друг к другу, полное отчуждение от харедим. Нежелание понять еврейскую религию и религиозных евреев. Общественный раскол привел к отсутствию нормально функционирующих правительства и парламента. Всем этим успешно воспользовались израильские арабы, превратив «конфликт» в полномасштабную гражданскую войну, в генеральную репетицию по уничтожению Израиля.

 

Особенности реакция международного сообщества

From Gaza to Jerusalem: Confront massacres and ethnic cleansing, support Palestinian resistance!Когда турецкие войска бомбили курдов в районе Духока в Иракском Курдистане, и жители в ужасе бежали, это не вызвало шумных протестов в мире. Нападение прошло практически без комментариев. Зато ответ Израиля на обстрел его территории, по которой ХАМАС выпустил 4000 ракет, вызвал в мире просто антиизраильскую истерию. Жгут израильские флаги. Социальные сети полны призывов к бойкоту, изгнанию Израиля из международного сообщества. Западные политики сравнивают евреев с нацистами, не находя различий.

Выступления против военных действий других государств никогда не бывают столь яростными и громкими. Двойной стандарт проявляется, когда от Израиля требуют, чтобы он позволил напасть на себя и ничего не делал, а его граждан будут забрасывать камнями и ракетами. Израиль же уничтожает огневые позиции ХАМАСа в Газе, не позволяя себя убивать. Демонизация Израиля настолько велика, что считают отвратительным само его существование. Поэтому весь мир не может понять, почему Израиль не позволяет своим врагам наказать себя.

Западные левые, представляя конфликт как историю о злом Израиле, который борется против арабов — защитников Восточного Иерусалима, подняли авторитет радикальной исламистской организации ХАМАС, представив её в качестве лидера всех палестинских арабов. Антиизраильские активисты объединяются вокруг лозунга ХАМАСа «От реки до моря Палестина будет свободной», не понимая, что он призывает уничтожить Израиль. И это окончательно раскрывает омерзительную связь западных левых с радикальным исламом.

По мере расширения конфликта усиливалось давление на Израиль. Высказал своё мнение Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш:

«Единственный путь вперед – вернуться к переговорам с целью создания двух государств, живущих бок о бок в условиях мира, безопасности и взаимного признания, с Иерусалимом в качестве столицы обоих государств, на основе соответствующих резолюций ООН, международного права и предыдущих соглашений». [3]

Верховный представитель ЕС Боррель столь же мудро указал на «необходимость устранить коренные причины конфликта и найти политический путь, который позволит вернуться к конструктивным переговорам по поиску решения о сосуществовании двух государств на основе согласованных на международном уровне параметров».

16 мая состоялось экстренное заседании СБ ООН по вопросам арабо-израильского конфликта, на котором министр иностранных дел ПА Рияд аль-Малики призвал «сформировать международный фронт, который противостоял бы израильской агрессии против палестинского народа».

Посол Израиля в США Гилад Эрдан заявил, что правящая в Газе террористическая организация ХАМАС стреляет по гражданскому населению, а израильская армия – по террористам, и свой выбор, кого поддерживать, члены Совбеза должны сделать, исходя из этого.

После бесед с главарем ХАМАСа Исмаилом Ханией и главой ПА Абу-Мазеном, обсуждения обстановки в Иерусалиме с главами МИД России и Ирана, Эмир Катара Тамим Бен-Хамад и президент Турции Эрдоган призвали Израиль

«прекратить насилие в отношении невинных гражданских лиц и уважать международные законы». [3]

I am a gaffe machine': a history of Joe Biden's biggest blunders | Joe Biden | The GuardianВ Белом доме объявили, что остаются привержены решению конфликта по принципу создания двух государств для двух народов. 19.05.21. Джо Байден заявил, что ожидает существенной деэскалации напряженности между Израилем и палестинскими террористами уже сегодня.

А бывший президент США Дональд Трамп так прокомментировал насилие в Израиле:

«При Байдене мир становится более жестоким и нестабильным, потому что слабость Байдена и отсутствие поддержки Израиля приводят к новым атакам на наших союзников».

Международная правозащитная организация «Эмнести Интернешнл» устраивает акцию поддержки «народа сектора Газа»:

«Давайте сплотимся против колониализма, расового преследования и милитаризованного общества, политики апартеида и убийств мирных гражданок и граждан. Сопротивление подавляемых не является терроризмом»!

Группа сотрудников-евреев компании Google потребовала у своего руководства «усилить поддержку палестинцев». Больше всего «антисионистов» возмутил тот факт, что «произраильские» евреи фирмы начали собирать деньги на помощь пострадавшим от обстрелов ХАМАСа.

«Будучи евреями, мы протестуем против отождествления Израиля с еврейским народом. Антисионизм – это не антисемитизм».

Google should condemn Israeli attacks on Palestine; Google's Jewish employees send a letter to Sundar Pichai
Инициатор гугловского «протеста» Сундар Пихай

Также в письме указывается, что «многие действия Израиля нарушают права человека, которые обязалась соблюдать компания Google». Facebook также стал участником «антисемитского и антисионистского заговора».

А вот бывший вице-президент Майк Пенс написал, что

Vice President Mike Pence coming to Gainesville Friday, Nov. 20 on bus tour - Forsyth News«президент Байден и демократы в Конгрессе отказались от поддержки нашего союзника Израиля, ободрили наших врагов и отвернулись от политики, которая привела к историческим мирным соглашениям на Ближнем Востоке».

Политика Байдена-Харрис основана на ложной эквивалентности между Израилем и Хамасом».

«Один из них — суверенная нация с законным правительством и надежный союзник. Другая — признанная мировым сообществом террористическая организация, которая за последнюю неделю выпустила более 3000 ракет по еврейским семьям и предприятиям».

Бывший президент США Джордж Буш обвинил Иран в продолжающемся конфликте между Израилем и террористической организацией ХАМАС в Газе. Он также обвинил Иран в попытке «разрушить союзы, которые были сформированы при предыдущей администрации, названной Соглашением Авраама». Бывший президент сказал, что решение о двух государствах будет «очень сложно» реализовать в нынешних условиях, и что он надеется, что соглашения Авраама в конечном итоге приведут к установлению постоянного мира между Израилем и всем арабским миром.

 

===============================================

Комментарии публикатора

[3]  Создается впечатление, что Генсек ООН незнаком с Уставом учреждения, где получает зарплату. А в Уставе, еще со времен образования ООН и действующая поныне, существует ст. 80, юридический смысл которой заключается в том, что между Средиземным морем и р. Иордан должно быть ОДНО государство, причем, еврейское.

За 20 лет до создания ООН США приняли в установленном порядке закон, в котором взяли на себя гарантии выполнения этого положения. Этот закон тоже никто никогда не отменял. И похоже, что президент Трамп пытался действовать согласно его духу и букве.

Что касается тезиса о «двух государствах для двух народов», то он противозаконен, хоть по международному праву, установленному Лигой Наций в июле 1922 г., хоть по Уставу ООН. И, кстати, все попытки изменить это положение были провалены. Будь то войны, устроенные арабами, будь то «дипломатические» поползновения Сталина.

А фраза «…на основе соответствующих резолюций ООН, международного права и предыдущих соглашений» выглядит скопированной из бумаг лавровского МИДа.

Есть всего три базовых закона о праве Государства Израиль на Эрец Исраэль:

— Решение Лиги Наций в Сан-Ремо о Британском мандате от 24 июля 1922 г.;

— Упомянуый выше Закон США от 1924-25 гг;

— Устав ООН, ст. 80 о преемственности мандатов Лиги наций.

Все остальные «предыдущие соглашения и соответствующие резолюции», как правило, противоречат этим базовым законам, и на практике не имеют юридической силы.

На том, вот, и стоим. Все 73 года. Будь иначе, как прогрессивное, так и не очень, человечество давно бы нас сбросили в море…

 

(Окончание следует)

Май 2021

 

 

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Марк Аврутин

Автор Марк Аврутин

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *