Палестинское государство почти готово

yehudaravim

Незаконное арабское строительство в Иудее и Самарии

.

Боаз Аэцни

 

 

В отличие от своего предшественника Ариэля Шарона, Нетаниягу продвигает план по удушению поселенчества и созданию палестинского государства без разрывающих сердце картин депортации поселенцев, а тихо, постепенно и последовательно. Он является направляющей рукой драконовской политики против развития поселений и за легитимацию арабского захвата всей территории Иудеи и Самарии

«Нет партнера по мирным переговорам», — заявляют все, но тот, кто думает, что усилия по созданию палестинского государства прекратились, должен проснуться, потому что единственное, что изменилось, — это метод. Вместо попыток прийти к соглашению, в последние годы идет клещевой охват.

С одной стороны Израиль тормозит темпы развития еврейского поселенчества посредством остановки планирования нового строительства, закрытия кранов, бюрократических препон и создания драконовской системы инспекции и разрушения против поселенцев в попытке затруднить, насколько возможно, жизнь евреев в Иудее и Самарии.

Параллельно государство Израиль предоставляет пространство для действий другой стороны – массивного арабского захвата земельных участков при поддержке подрывных левацких организаций и при мощном финансировании ЕС. Условие успеха это процесса – это медленный темп, постепенность, недекларируемость его, все делается в тайне, ухищренно, мошеннически.

חדשות - בארץ nrg - ...מסמך אישי: "הייתי נער גבעות, בזנוЭто причина того, что ШАБАК, постоянно внедряющий своих агентов в любую организацию еврейских подростков, в то же время не отслеживает и не пресекает деятельность множества «правозащитных» организаций, сотрудничающих с ПА и даже собирающих развед.информацию о ЦАХАЛе и выдающих спецслужбам ПА арабов, продающих земли евреям. Потом этих арабов ждут пытки в подвалах палестинских «партнеров».

Нетаниягу всеми силами сохраняет маршрут Осло и поддерживает ПА, несмотря на бесчисленные нарушения ословских соглашений арабами. Он не ударяет пальцем о палец – за исключением разговоров, чтобы остановить арабское подстрекательство, финансовую поддержку террористов со стороны ПА, захват земельных участков, разрушение археологических объектов и ежедневные нападения на евреев на дорогах Иудеи и Самарии. Все, чтобы сохранить инструменты, действующие против евреев.

По этой причине он упрямился назначить Шая Ницана гос.прокурором – не вопреки деятельности того по преследованию поселенчества, а благодаря этому резюме. Поэтому он также нейтрализовал законопроекты против левацких организаций, поощряющих арабов захватывать земельные участки и помогающих им в этом, финансирующих это и предоставляющих юридическую поддержку, и одновременно подающих бесчисленные иски против еврейского поселенчества и против ЦАХАЛя.

БАГАЦ, со своей стороны, только ждет эти иски и всеми силами способствует как можно бОльшему разрушению еврейских домов, при этом дискриминация евреев бьет рекорды.

Мицпе Крамим, Амона, дома в Бейт Эле, Мигрон – изначально было ясно, что ни один араб не получит эти земли, разрушение было произведено ради разрушения, системой, которая поставила перед собой цель – воевать против евреев. Это одна из причин, почему Нетаниягу защищал БАГАЦ и прокуратуру – пока они не добрались до него.

 

Добрая воля – только для арабов

Со времени создания ПА арабы Иудеи и Самарии не живут под властью военной администрации, а под управлением своей широкой автономии. Единственные, кто остался под недемократической властью военной администрации – это полмиллиона еврейских поселенцев, зависящих от капризов армии и ее юристов.

Военная администрация должна была бы заботиться о евреях, по крайней мере, в той же степени, что заботилась об арабах – инициировать проекты для них, умолять их принять разрешение на незаконно построенные поселки, как было сделано по отношению к арабской деревне а-Марейха на западе долины Дотан. Или планировать удвоение территорий еврейских городов, как планировали удвоить территорию Калькилии.

Добрая воля – только для арабов. Для евреев у военной администрации есть только ограничительные ордера, разрушение, изгнание и злое сердце. Эта администрация дни и ночи работает ради создания палестинского государства и удушения еврейских поселений, стоящих на пути создания арабского государства.

Поразительное исследование организации «Ад кан» («До сих пор») вскрывает, что сотрудники военной администрации, ответственные за земельные сделки в районе C, — это арабы, являющиеся агентами ПА. Они регулярно сообщают своим руководителям об арабах, продающих земли евреям, и затем арабские продавцы бросаются в пыточные подвалы ПА и погибают.

ШАБАК и армейская администрация не заботятся вскрывать это или препятствовать этому, потому что это сочетается с политикой по препятствованию покупок земель евреями как часть усилий против расширения еврейского присутствия на местности.

В 2009 г. Нетаниягу создал правительство с Эхудом Бараком, несмотря на то, что у него было 64 депутата с Ихуд леуми, который он оставил вне коалиции.

В 2013 г. он вначале  ввел в правительство Ципи Ливни и предоставил ей министерство юстиции, и пытался оставить партию Байт йегуди вне правительства.

В 2015 г. он был вынужден создать правое правительство, но пытался ввести в него Герцога (Авода), обещая тому право вето в вопросах поселений.

В 2019 г. пытался ввести в правительство Ави Габая и дать тому ключевое министерство. Нетаниягу заботился не только о своем политическом выживании, но и о коалиции, которая позволит беспрепятственно реализовывать его пропалестинскую политику, и это одна из причин его жестокой войны против Беннета и Шакед.

Вернувшись к власти в 2009 г.,  Нетаниягу произнес «Бар-Иланскую речь», в которой заявил о поддержке создания палестинского государства – от чего затем ни разу не отказывался.

Правым удобно думать, что он лжет другим, но его действия вскрывают, кто настоящие обманутые. Единственный, кто определяет политику военной администрации в Иудее и Самарии, — это Биньямин Нетаниягу, назначающий главу администрации, который может привести более сбалансированных сотрудников, проводить сбалансированную политику и даже – внемлите, Небеса, — политику, поощряющую еврейское поселенчество. Нетаниягу мог бы потребовать инициатив по развитию поселенчества, по прокладке жизненно необходимых объездных дорог, по установке антенн мобильной связи – хотя бы для нужд безопасности.

הלך לעולמו שופט העליון לשעבר אדמונד לויНетаниягу назначил комиссию Леви для решения проблем поселенчества в Иудее и Самарии, но не принял к сведению ее рекомендации и не реализовал отличные предложенные ею решения. Нетаниягу противился прокладке жизненно необходимых объездных дорог возле деревень Хвара и эль-Аруб, и понадобилась борьба и голодовка, чтобы добиться этого – ведь зачем вкладывать в те места, которые ты хочешь покинуть да еще укреплять поселенчество?

Лишь сильное политическое давление нейтрализовало умысел военной администрации при поддержке Нетаниягу по безответственному удвоению территории Калькилии. Нетаниягу решительно отказывается утверждать программы по планированию и строительству в поселениях, резво выполняет разрушительные постановления БАГАЦа и препятствует разрушению незаконно построенных арабских строений, расположенных в критических местах, хоть разрушение было утверждено даже БАГАЦем.

Та же администрация и тот же Нетаниягу проводят противоположную политику в отношении массивного арабского захвата земельных участков, проводящегося по стратегическому плану близости к важным шоссе, близости к поселениям с целью удушения их и захвата пространств с упором на район C.

ПА открыто декларирует отказ от соглашений Осло и начала методично планировать и застраивать район C, чтобы создать там необратимое арабское присутствие. Нетаниягу даже не высказал замечание, что те нарушают соглашения. Миллиарды на эту деятельность поступают от ЕС. Нетаниягу молчит, возможно, по согласованию с ними.

 

Изгнать без депортации

ג'ראד קושנר נטע עץ זית בטקס לכבודו בחורשת האומות - חדשות קק"ל - קרן קימת לישראל - קק"ל«План века», сформулированный Нетаниягу и Джаредом Кушниром, — это план по разделу Эрец Исраэль, по передаче 90% нагорья Иудеи и Самарии палестинскому государству, по разрушению поселенчества путем разрыва связей между поселениями. Это чудесно согласуется с арабским захватом земельных участков, чему Нетаниягу не препятствует. Заодно это объяснение преступному неиспользованию 4 лет каденции Трампа.

Конечная цель – физическое удушение поселений с дорогами и поселениями, окруженными арабскими постройками –пока без слов не станет ясно, что еврейская жизнь в этом районе страны невозможна.

После травм депортации из сектора Газы и Сев.Самарии, а также разрушения поселений на Синае за 20 лет до этого, остались правые полны благодарности Нетаниягу за то, что в отличие от своих предшественников он не соблазнился планом по полному отступлению и разрушению.

Но травма Гуш Катифа обоюдная. Не только поселенцы боятся этого, но и израильский истеблишмент не вспоминает с радостью тот «успех» лета 2005 г. На этот раз речь идет о сердце Родины, общественное мнение не стерпит вновь картины солдат, силой вытаскивающих граждан из их домов. На этот раз жителям будет изначально ясно, что их выбрасывают на улицу, они не будут обниматься с депортирующими и, возможно, будет кровопролитие. ЦАХАЛ сильно пострадает после того, как натянутая в 2005г. веревка порвется на этот раз окончательно.

Поселенцы, счастливые от того, что Нетаниягу не собирается выбрасывать их из их домов, обнаружат себя в удавке вследствие характерных для него действий – в отличие от разрушительных действий Шарона, он воздерживается от фронтального столкновения, а действует постепенно, последовательно, за спиной, изменять положение на местности и ухищренно усыпляет правыми заявлениями и левыми действиями.

Создание палестинского государства происходит по другому маршруту – постепенному и медленному – оно находится сейчас на продвинутом этапе.

 

 

Источник на иврите — Аруц ШЕВА

Перевел Яков Халфин — МАОФ

Май 2021

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 5, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора