«Израильские арабы — разные»

Материалы сайта www.evrey.com


Массовые погромы и арабские нападения на евреев в израильских городах со смешанным, еврейско-арабским населением — продолжаются.

Во многих случаях израильские арабы выступают под палестинскими флагами. Погромы сопровождаются поджогами и  диверсиями. В частности — попытками перекрыть жизненно важные транспортные артерии страны.

Так, в районе Вади-Ара полиция задержала 11 человек, которые пытались блокировать шоссе номер 65 Афула – Хадера. При этом сотни демонстрантов били и ломали светофоры, жгли покрышки на дороге и швыряли камни и бутылки с зажигательной смесью в проезжавшие мимо автомобили.

В районе Нетании полицией задержаны 9 человек, пытавшихся перекрыть шоссе номер 2.

13 человек задержаны в Беэр-Шеве после того, как у них обнаружили ножи, кастеты и дубинки.

Наиболее ожесточенные беспорядки и столкновения с полицией происходили в Лоде, где арабы швыряли в полицию камни и “коктейли Молотова”, а также пытались поджечь синагогу.

В одной из мечетей в Лоде полицейские нашли 15 «коктейлей Молотова», а также — канистру с бензином, предназначенную для изготовления новых «боеприпасов».

В ходе погромов в городе 30-летний еврей получил огнестрельное ранение в ногу.

Сообщения о том, что арабы применяют огнестрельное оружие, поступают и из Рамле, Яффо и других городов.

По данным полиции, за время беспорядков 265 (!) полицейских получили ранения.

Десятки евреев подверглись линчу, лишь чудом избежав смерти от рук погромщиков.

 

Сухие сводки, приводимые израильской полицией и СМИ, к сожалению, не в состоянии адекватно передать происходящее в эти дни в израильских городах со смешанным населением, и царящую там атмосферу.

Зато ее хорошо передают свидетельства еврейских жителей Лода и других городов, появившиеся в эти дни в израильских соцсетях.

Так, еврейские жители охваченного арабскими погромами города Лода рассказывают, что, несмотря на реальную опасность обстрелов (в результате которых уже погибло 9 израильтян, включая 5-летнего ребенка), во время воздушной тревоги они не спускаются в бомбоубежища… опасаясь встречи с арабскими соседями, вовлеченными в массовые арабские беспорядки.

Кроме того, из-за поджогов, учиненных арабскими бунтарями, в некоторых кварталах Лода полностью прекратилось электроснабжение.

Одна из еврейских жительниц города, рассказала о воистину апокалиптической картине, царящей в эти дни в охваченных арабскими погромами израильских городах.

«Невозможно открыть окна, — пишет она, — потому что все в дыму и слезоточивом газе. Нет электричества, поэтому не работают кондиционеры и вентиляторы. Нет электричества — и батареи в телефонах разряжены… Они сожгли стоянку с 30 автомобилями. Мы – в отчаянии… Прибывшие бросают свето-шумовые гранаты — и сразу уезжают…».

Еще одно характерное свидетельство: «В настоящее время мы находимся в бомбоубежище с людьми, которые хотели убить нас всего час тому назад. Они закончили поститься (12 мая завершился пост священного для мусульман месяца Рамадан — см. на сайте материал «Праздники, праздники», 20.04.21), и сейчас радостными криками приветствуют пролетающие ракеты. У нас в городе  введен комендантский час, нет электричества, дети кричат из-за боязни ракет и беспорядков, тут невозможно открыть окно… В районе Рамат Эшколь  евреи боятся заходить в бомбоубежища, потому что там – арабы. Они предпочитают оставаться в домах. Кругом радость [арабски́х соседей] и бесконечные взрывы и пожары… Люди в масках проходят между зданиями с камнями и «коктейлями Молотова».

«Евреи остаются в домах, боясь спуститься в укрытия. Здесь есть люди, которые живут одни в квартирах, пожилые… Полиция нам не помогает, только отмахивается. Несмотря на все наши просьбы в течение дня, здесь нет полиции!» — рассказывает еще один житель Лода.

Как же реагирует израильская пресса в эти дни на происходящее в Лоде, Рамле, Яффо и других городах и районах страны, охваченных арабскими погромами, которые правильнее назвать началом войны, объявленной евреям Израиля «израильскими» арабами?

Нам уже приходилось отмечать (см. на сайте материал «Шестая колонна — о Пятой» — 12.06.21), что наиболее частый комментарий в израильских СМИ — глубокомысленная фраза: “Не нужно обобщать! Израильские арабы — разные!”. Эту мысль на все лады повторяют многочисленные комментаторы, на всех крупных израильских телеканалах. Подразумевая не только арабов Израиля, но и воюющих с Израилем арабов Газы.

Между тем, фраза «арабы бывают разные» — быть может, страшнейшая фраза этой войны!  Потому что она полностью «вытаскивает» из израильтян желание воевать с арабами.

Отметим также, что это — совершенно фальшивая  установка.

Да, все люди действительно разные. Два человека — два разных мира. Что же говорить о пяти, шести и т.д.?

Главный вопрос: чему помогает идиотская фраза, что «арабы бывают разными», если большинство «разных» арабов сегодня хотят смерти евреев Израиля, а остальные (возможно) согласны на то, чтобы это было не сегодня, а завтра. Не осознавать и не понимать этого — означает не понимать арабов. А значит, попросту — не знать как с ними себя вести.

И тогда возникают мифы о «мирном населении» (“мирно” танцующем от радости на улицах и на крышах своих домов, при известиях о терактах в Израиле и при ракетных обстрелах израильской территории!). О «мирных арабах», которые нас называют “ахи” (брат мой), и при этом (как мы много раз писали — см. на сайте, к примеру, материал «Репетиция Большого Погрома?», 06.10/09), охотно оказывающих всю необходимую помощь непосредственным исполнителям терактов.

Вообще, надо признать, что у наших арабских врагов с разделением функций все обстоит нормально. Каждый “мирный араб” занимается своим делом: сбор информации на месте будущего теракта, общая разведка, обеспечение диверсантов временным жильем, подвоз исполнителей к месту теракта, по возможности, эвакуация убийц после осуществления террористической атаки и т.д.

Включая, к слову говоря, крайне важную пропагандистскую составляющую. Которой, со своей стороны, совершенно пренебрегают и даже брезгуют в Израиле, считая пропаганду чем-то постыдным.

Между тем, не только на войне (когда она попросту необходима и является важнейшей составляющей противостояния, и от ее удачи или неудачи зависит не только моральный дух бойцов, но и моральная поддержка воюющей стороны  извне), но и в мирное время пропаганда — концентрированное, акцентированное на самых важных моментах выражение правильных мыслей. Весьма важное дополнение к чисто информационным сообщениям.

Однако слово “пропаганда” мы из-за политики политкорректности боимся даже произносить. К большой радости наших врагов, пользующихся полной свободой на пропагандистском поле боевых действий.

Впрочем, уточним. Пропаганда прекрасно работает в Израиле… на левом фланге израильских СМИ. Тезис о том, что “все арабы — разные”, и поэтому есть “экстремисты” и есть “мирное население” — это и есть образец самой изощренной и ядовитой антиизраильской пропаганды.

Ибо следование этому тезису означает для Израиля — самоубийство. Но этот яд бесконечно распространяется израильскими СМИ. Чего стоит только один призыв — “Ни в коем случае нельзя обобщать!”?!

Действительно, не надо обобщать. Нельзя говорить, что все арабы — убийцы. Следует везде говорить правду: что все арабы — ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ убийцы. Среди которых “лишь” три четверти — реальные убийцы. Именно так и надо говорить.

Почему все арабы — потенциальные убийцы?

Потому, что в Коране черным по белому написано, что надо убивать каждого еврея.

Арабы-мусульмане верят в Коран. Поэтому все мусульмане — потенциальные убийцы.

Что еще можно ожидать от верующего человека, в священной книге которого говорится, что он ДОЛЖЕН убивать евреев?

Поэтому мы не говорим, что каждый араб — убийца. Мы говорим —  две трети, которые уже сегодня готовы бомбить, резать, сжигать заживо и убивать евреев. Каждый — доступными ему средствами. А оставшаяся треть склонна пассивно выжидать, что получится у остальных.

Существуют достаточно точные индикации общественных настроений и уровня их поддержки.   Слышал ли кто-нибудь, где-нибудь, когда-нибудь о хотя бы одной демонстрации арабов в поддержку евреев?

Мы о таком не слышали. А это значит, что в арабском общественном дискурсе в Израиле попросту отсутствует такая социальная категория, как “арабы за евреев”.

Таким образом, остаются лишь  убийцы и  потенциальные убийцы.

Да, статистически арабы-мусульмане действительно все разные. Но при этом у них есть еще и  важные общие знаменатели, которые, если про них не упоминать — делают утверждение о “разных арабах” изощренной ложью.

Впрочем, признаем, что даже общий знаменатель не 100-процентен.

Зададимся вопросом, ключевым для понимания ситуации: какая нам, собственно, разница, если 90% думают так, как мы описали выше, а 10 % — думают иначе, и под этот единый общий знаменатель не подпадают.

Мы же имеем дело с определяющими 90% а не с 10%!

Потому, повторим, что не видели ни одной демонстрации в защиту Израиля, который дает израильским арабам миллиарды денег. 

 

Впрочем, будем откровенны до конца. Израиль — это действительно, как они трубят на каждом углу — не их страна (здесь мы на  стороне  арабов). Это — еврейская страна.

Констатируя данный факт, они совершенно логично и последовательно отказываются вставать, когда исполняется израильский гимн “А-Тиква”, отказываются признавать своим флаг Израиля. Помнится, что не так давно даже арабский судья в Верховном суде (неизвестно почему в судебной системе еврейской страны существует соответствующая “арабская квота”) заявил, что он “не может петь израильский гимн”.

Отсутствует Государство Израиль и на арабских картах мира, в том числе — помещенных в некоторые школьные учебники в арабских школах Израиля (!).

И все же… Все же израильские арабы — действительно разные. Одни говорят, что нас надо выкинуть в Америку или в те страны, откуда мы приехали. Это арабы-гуманисты. Ну, а озверелые — их примерно три четверти — говорят, что евреев Израиля надо просто уничтожить, сбросить в море.

Вот, собственно, и вся разница.

При этом,  слово “уничтожить” некоторые из второй категории — не всегда произносят вслух. Хотя знаменитая фраза “Итбах аль яhуд!” — их официальный лозунг.

Поясним, что на иврит этот лозунг переводится так: “Тевах лa йегудим!”. Тевах в переводе на русский — массовая резня. А йеудим — это евреи.

Третью же категорию израильских арабов мы не видели. Таковой просто — нет.

Очень долго видимость “ду-киюма” (идея “мирного сосуществования арабов и евреев” в Израиле) позволяла Израилю по-страусиному зарывать голову в песок. Однако, похоже, нынешние события делают дальнейшее пребывание в этой позиции невозможным.


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,50 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *