Причудлива наша жизнь, скажу я вам!

azaka

.

Возможно, это изображение (1 человек)Евгений Либерман

 

 

Причудлива наша жизнь, скажу я вам! Я еду в машине, с доотказа забитым едой багажником — на две недели вперёд, плюс Шавуот, и думаю: интересно получается, целые семьи в Сдерот и в Ашкелоне сидят сейчас на лестничных клетках своих старых жилищ и прислушиваются к вою ракет, вою сирен, взрывам в воздухе, взрывам где-то неподалёку от них.

Далеко не каждая семья может позволить это себе покупку новой квартиры с «мамадом» или оборудовать одну из комнат под «мамад». А это значит, что здесь живут люди, судьба которых зависит от «миюманут» джихадистов и хамасовцев и от успешности действий «кипат барзель». Во всяком случае ситуация такова в Ашкелоне. В Сдероте в этом отношении ситуация лучше — подавляющая часть жилищ оснащены «мамадами».

Я еду и «бэ ноншалантиют» (не сглазить бы, хоть я в сглаз и не верю вовсе) рассуждаю о странности нашей израильской действительности.

Жители «отеф аза» периодически получают подарки из Газы или в виде ракет и снарядов, или в виде симпатичных надувных шариков с прикреплённой к ним взрывчаткой. В это же время я и большая часть страны спокойно разъезжают по стране, гуляют по паркам, фотографируются, беседуют за столиками в бэйт кафе; в стране работает биржа, различные офисы, люди ходят по магазинам, страна функционирует, словно в стране мир!

אחרי שנים של הזנחת מצבם הנפשי: פסיכיאטר קבוע יטפל בילדי שדרות - וואלה! חדשות

Всему этому я был свидетелем вчера в Рамат Гане в то время, когда ракеты взрывались в небе Иерусалима.

Всё это происходит периодически и ничего нового в этом нет: в «отеф аза» люди бегут к бомбоубежищам, прячутся где только можно под вой сирен, а нам с вами это не мешает наслаждаться прелестями мирной жизни.

Жители центра нашей страны живут другой жизнью. Да, они слышали, что есть такие события, пару раз за последние 12 лет им пришлось куда-то бежать под вой сирен . Один раз на моей памяти ракета попала в дом и разворотила целый этаж. Когда это было?! Да кто помнит когда это было!? Разве что жители того дома…

Может потому и я не могу вспомнить, когда-то было и где, кажется в Холоне (кажется!!!) ибо ко мне это не имело никакого отношения, никто из моих родственников и знакомых не пострадал. И так живёт огромная часть нашей страны!

Мы спокойны, обстреливают не нас. Евреи, наверное, единственные в мире цивилизованные люди, которые считают: а что делать, послать туда солдат, чтобы навести порядок? — так ведь погибнет много молодых парней.

Оккупировать Газу и выгнать «газоватов» — будет тоже самое.

Неужели будем жить так и дальше? Хамас и Джихад будут делать всё новые ракеты, а мы будем ждать когда они начнут стрелять!

Это называется красивой фразой: тишина в ответ на тишину. То есть когда они захотят прекратить нашу тишину, они прекратят. Для них тишина не тот фактор, который их особенно заботит. Они свои жертвы подсчитывают и приписывают дополнительные якобы смерти, потому что чем больше у них смертей, тем больше у них легитимности обстреливать Сдерот, Ашкелон, а если понадобится или захочется и Холон, и Тедь Авив.

DISTROY ISRAEL AND SAVE GAZA Poster | Ammad | Keep Calm-o-MaticИерусалим уже не табу для них.

Чем больше у арабов жертв — тем больше слёз по ним проливают наши ненавистники, тем больше сочувствия и помощи они получают от миротворце-антисемитов.

А что же с нами? Вот и внутри страны арабы начинают террор. Шоссе Беер Шева — Димона полно покрышек и камней, в Лоде уже наши израильские арабы сбрасывают на землю со столбов освещения израильский флаг и водружают флаг ПА.

Да, мы с вами частные люди, отвечаем только за свои семьи, не руководим страной. С нас взятки гладки, как говорили в бывшем СССР.

А что же думают по поводу этой ситуации руководители нашей страны? Неужели они считают, что это и есть будущее страны — ждать когда очередной Ахмед или Мустафа решит, что хватит нам жить нормальной жизнью, пора заняться бегом в сторону бомбоубежищ, или сидеть на лестничных клетках в ожидания «бума» где-то над головой, а обладатели «мамадов» могут побаловать себя, улечься на или в эти минуты вповалку на уложенные на полу матрасы.

Я еду домой и спокоен, в случае сирены у меня есть время остановиться, выйти из машины, выбрать место для лежания на земле, помочь лечь жене и прикрыть её собой.

Много лет тому назад мы уже были в такой ситуации и даже смеялись: нашли место и время!

Мы, беершеваим, понимаем и сочувствуем жителям Сдерота и Ашкелана, ибо уже не раз пережили эти неприятные минуты, часы, дни и даже недели. Мы хотим, чтобы нашей армии был дан приказ прекратить эту странную ненормальность.

Проблема в том, что большинство жителей центра страны, не испытавших на себе проблемы жителей «отеф аза», будущее Юга не интересует.

Люди Севера были в нашей ситуации, естественно, понимают нас. Нас, жителей Севера и Юга меньше, чем жителей Центра. И поэтому ничего не меняется в политике правительств.

Ben Gurion airport closed as rockets from Gaza batter Tel Aviv area – J.
Ракетный обстрел из Газы аэропорта Бен-Гурион. 11 мая 2021

Когда жители Центра почувствует на себе то, чем живёт сегодня Ашкелон, будет уже поздно: цену, которую надо будет заплатить, за возврат к нормальной жизни в стране, будет намного серьёзнее.

Если конечно до этого люди не аозьмут счастье в свои руки. Не хочется мне, чтобы этот прогноз стал действительностью. Я всё время писал «нам с вами», но почему-то сердце мне подсказывает, что завтра это «нам с вами» уже нужно будет исправить на «вам».

Опасаюсь, что в ближайшие часы вы начнёте воспринимать мои слова значительно отчётливее, ибо ХАМАС предупреждает, что если Израиль не перестанет воевать, то они начнут стрелять по Тель Авиву…

 

12  мая 2021

Авторский блог

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 16, средняя оценка: 4,75 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

1 комментарий к “Причудлива наша жизнь, скажу я вам!

  1. У какой собаки женского рода хватило наглости поставить меньше чем 5 за эту статью? Хотелось бы посмотреть в глаза…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *