О светлом коммунистическом будущем

infustrycture plan

Администрация Байдена-Харрис активно пытается подать свой проект инфраструктуры века, утверждая, что он создаст 19 миллионов рабочих мест.

Крис Уоллес в программе Fox News Sunday беседовал с министром транспорта Питом Бутиджичем, тем самым, который предлагал ввести налог на километраж, и спросил его, почему администрация Байдена вводит общественность в заблуждение относительно эффективности своего экономического плана. Дело в том, что из 19 миллионов 17,3 миллиона рабочих мест будет восстановлено при возвращении экономики в нормальный рабочий ритм, а проект на 2,3 триллиона долларов добавит к этому всего 2,7 миллиона рабочих мест. То есть, на 2,3 триллиона долларов капиталовложений всего 2,7 миллиона рабочих мест. Плюс еще увеличение корпоративного налога.

«Брейтбарт» пишет, что по данным Национальной ассоциации промышленников (National Association of Manufacturers), увеличение налогов, предложенное Байденом, приведет к сокращению миллиона рабочих мест в течение двух лет.

Президент НАП Джей Тиммонс подвел итоги исследования: «После десятилетий борьбы за то, чтобы наша налоговая система была конкурентоспособной на международном уровне, американские промышленники сдержали свое слово после проведения налоговой реформы 2017 года: мы увеличили заработную плату и социальные пакеты, мы наняли больше американских рабочих, мы инвестировали в наши общины. Если мы отменим эти реформы, ты мы рискуем утратить все эти достижения. Производственные рабочие потеряют свои рабочие места, возможность роста и увеличения зарплаты. Мы должны строить от достигнутого прогресса, а не откатываться назад. Но выводы этого исследования неутешительные и неизбежные – после повышения налогов, дающих другим странам очевидное преимущество, в Америке будет создано гораздо меньше рабочих мест».

Экономисты Джон Даймонд и Джордж Зодроу и университета Райс подсчитали, что отмена налоговой реформы Трампа, введение так называемого налога на богатых и увеличение налога на прибыль от инвестиций приведет к тому, что в течение двух лет Америка потеряет один миллион рабочих мест, ВВП к 2023 году сократится на 117 миллиардов долларов, а капиталовложения в оборудование и здания сократится за два года на 80 миллиардов.

«Есть те, кто из лучших побуждений полагают, что корпоративный налог следует увеличить, но не до 28%. К сожалению, это означает, что мы все равно будет терять рабочие места и инвестиции, хоть и в меньшем объеме. Америка этого не может себе позволить, особенно сейчас», — сказал Тиммонс.

То есть, в течение четырех лет увеличение налогов попросту уничтожит те самые 2,7 миллиона рабочих мест, обещанных Байденом.

Пит Бутиджич согласился, что ему следует «быть точнее», то есть, не лгать откровенно, но при этом продолжал утверждать, что план Байдена нравится всем, даже рядовым республиканцам. Еще бы, им ведь не рассказали, что почти три триллиона долларов создадут 2,7 миллиона рабочих мест, которые будут тут же уничтожены за счет повышения налогов.

Чтобы было понятно, о чем идет речь, корпоративный налог в Китае составляет 25%, и умеренные демократы в Сенате просят не поднимать корпоративный налог в Америке выше этой планки, чтобы производство и рабочие места опят не утекали в Китай. Правда, администрация грозится введением штрафов и дополнительным налогообложением для тех, кто будет выводить производство из Америки, что весьма напоминает закон о чрезвычайном положение в «Атлант расправил плечи» у Эйн Ранд.

«Пункт второй. Все промышленные, коммерческие и производственные предприятия и бизнесы любого характера должны продолжать работать, а владельцы предприятий и бизнесов не имеют права уйти в отставку, на пенсию, закрыть, продать или передать бизнес в другие руки под угрозой национализации их предприятий и всей их собственности».

Все эти меры не предотвратили развал экономики, как мы помним. Правда, администрация Байдена, по словам Битиджича, готова обсудить конструктивные предложения по улучшению плана века.

Ровно, как в «Атланте», когда администрация пытается вести переговоры с Джоном Голтом.

«Вы думали, что мы будем воевать с вами, но мы не будем. Мы не такие упертые. Мы готовы рассмотреть ваши идеи. (…) Мы хотим, чтобы вы сказали нам, что делать.

-Я уже сказал вам. Начните отменять подоходный налог.

-О, нет, — закричал Томпсон. – Этого мы сделать не можем! Это ведь не производство. Это перераспределение. Как мы будем платить госслужащим?»

Другой вопрос, так ли нужны работы по улучшению инфраструктуры? Крис Уоллес указал, что по уровню развития инфраструктуры впереди США только такие малые страны как ОАЭ и Сингапур, но среди крупных стран Соединенные Штаты лидируют. Бутиджич возразил, что некоторые вещи очевидны без исследования и статистики – достаточно проехаться по дорогам или зайти в здание аэропорта, тем более, что все эти работы будут профсоюзными работами для синих воротничков, то есть откатами для профсоюзных боссов за поддержку на выборах. Кроме того, в план реконструкции инфраструктуры включены предложения, не имеющие никакого отношения к инфраструктуре, но к вознаграждению тех олигархов, которые поддержали демократов.

Как сказано в том же «Атланте»: «Это политика! Это не экономика! Вы не можете вмешиваться в политику!»

Не следует заблуждаться, полагая, что экономическая диктатура не закончится политической диктатурой и репрессиями. Они взаимосвязаны и «не ходят одна без другой».

Прелести диктатуры пролетариата испытали на себе люди, арестованные за участие в штурме Зимнего 6 января, и находящиеся в КПЗ. На этих людей презумпция невиновности до вынесения приговора суда не распространяется. Надзиратели издеваются над ними в лучших традициях сталинских соколов.

Как сообщает Politico, адвокаты задержанных сообщают, что одного подозреваемого, Райана Самсела, надзиратели избили так, что он ослеп на один глаз. По рассказам других заключенных, надзиратели связали ему руки ремнем и избили до кровавого мессива. «У него перелом черепа с вывихом челюсти и отслойка сетчатки». Они был без сознания почти сутки, и с тех пор страдает от эпилептических припадков, которых у него никогда не было. Синяки и отеки с лица не сошли и через две недели, зато сходит кожа с кистей рук, свидетельствует адвокат заключенного.

Подозреваемый Рональд Сандлин описал в суде картину происходящего в тюрьме. По его словам, «отношения между надзирателями и заключенными весьма напряженные», они «заперты в камерах без какого-либо человеческого контакта на 23 часа в сутки». Сандлин показал, что «надзиратели подвергают арестованных по делу 6 января насилию, угрозам, оскорблениям и психологической пытке».

«Я и другие арестованные по делу 6 января, опасаемся за свою жизнь, но мы боимся не заключенных, а надзирателей, — сказал Сандлин. – Я не понимаю, как такое допустимо».

Между белыми заключенными и чернокожими надзирателями очень высоко расовое напряжение. Один надзиратель кричал им: «Я ненавижу всех белых людей и вашу дурацкую религию».

Один из адвокатов задержанных, Джозеф МакБрайд, сказал: «Существует определенная модель целенаправленного издевательства над задержанными по делу 6 января. Это происходит целенаправленно, безжалостно и безостановочно».

Это только на словах либералы готовы осуждать Путина и Лукашенко, а на деле будут защищать свою власть теми же методами. Добро пожаловать в царство победившей антиутопии. Поступь социализма все тяжелее. То ли еще будет.

, , , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

1 комментарий к “О светлом коммунистическом будущем

  1. Существуют три вида мотиваций, которые постоянно сопровождают процесс развития человеческого общества:
    1. Эгоизм, который стремится создать благосостояние для себя.
    2. Альтруизм, который создает благосостояние для других.
    3. Коммунизм, который не хочет блага ни для кого и разрушает благосостояние, созданное до него эгоизмом и альтруизмом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *