Просто жить…

idf_ama

Игорь Черниховский

Сейчас войны стали не те, что прежде. Нет линии фронта, нет всесокрушающих танковых клиньев, прорывов и десантов вглубь вражеской территории. Т.е. армии цивилизованного мира готовятся и к таким войнам, но за почти 80 лет, минувших с последней, Мировой, потенциальный противник, с которрым приходится сталкиваться, стал другим. Нет, конечно, никто не сбрасывал со счетов советскую, а ныне российскую угрозу, но и Россия ныне предпочитает мелкие прокси-войны, загребая жар чужими руками.

Нынешние войны — это, прежде всего, войны с террором, ибо именно так теперь предпочитают воевать страны нынешней оси зла, вроде Ирана и России, чужими руками, нанося удары из-за угла.

Донбасс, Грузия, Сирия — везде, куда могут дотянуться их кривые лапы, они несут смерть и разрушение. Террор многолик, но роднит и объединяет всю эту нечисть одно — лютая ненависть к иудео-христианской цивилизации, тому, что называется западными ценностями. Да, в этом они едины, при всех своих различиях — путинская банда, иранские аятоллы, Северная Корея, палестинские «борцы за свободу».

Враг есть враг, и с ним надо вести войну, а на войне важна уверенность в своей правоте. Без неё, этой уверенности, победить трудно, если не сказать — невозможно. И вот, беда в том, что эту уверенность после Второй Мировой войны Запад начал постепенно утрачивать, с годами потеряв её практически полностью.

Северная Корея разорвала акт о ненападения со своими соседями | ПикабуДа, это началось не сегодня и даже не вчера. Ещё в Корейскую войну, когда подначиваемый и вооружённый Сталиным Север напал на Юг, тогдашние «люди доброй воли» «гневно поднимали голос» против вмешательства международных сил, возглавляемых США, в конфликт. Именно Север был объявлен жертвой, а сталинские пропагандоны рассказывали миру о неимоверных страданиях корейского народа и бедах, которые принёс на корейскую землю американский империализм.

И мир, увы, верил им, верил всевозможным полезным идиотам, заседающим во всяких комитетах защиты мира, призывающих «остановить агрессию», что и означало отдать Юг на растерзание коммунистам.

Incredible Photos Of The Brutal Franco-Algerian War, 50 Years Later
Президент Франции, генерал Ш. Де Голль с освобожденными алжирцами

Потом всё это повторилось в Алжире, несколькими годами позже. Франция, не потепевшая ни одного военного поражения, была вынуждена уйти. Просто потому, что всё те же «люди доброй воли» подняли вой.

Хуже того — было подписано унизительное соглашение с «победителями», открывшее, по сути, дорогу в Европу миллионам профессиональных «обездоленных» со всего исламского мира. Да, далеко не всем это понравилось, нашлись и такие, кто не смог вынести национального позора — генерал Сустель, герой Сопротивления, всемирно известный историк, возглавил попытку переворота. Но это был, скорее, акт отчаяния.

Я хочу ещё раз подчеркнуть — все беды нашего мира происходят от утраты чувства собственной правоты, откуда один шаг до отрицания собственного же права на существование, подкреплённого рефлексией в духе незабвенного Васисуалия Лоханкина с его «а может так и надо» и сермяжной правдой. Война во Вьетнаме, объявленная «грязной», всемирное осуждение переворота в Чили, который вымел из страны поганой метлой красную заразу — это всё из одной бочки.

Пока существовал, не к ночи будь помянут, Советский Союз, при его активном содействии создавались всевозможные организации и комитеты борцов за мир, возлагавшие ответственность за гонку вооружений, прежде всего, на Запад, по сути дела, призывая свои правительства к капитуляции перед советской экспансией. Ныне же, когда СССР издох, у них появился новый объект защиты — радикальный ислам. И как уже было сказано, вопреки здравому смыслу, элементарному инстинкту самосохрарнения, всевозможная демшиза, здесь, на Западе, стеной становится на защиту всевоможной нечисти, особо и не скрывающей своих планов уничтожить наш мир.

Мoаззам Бегг

Такой прекрасный человек, как Мoаззам Бегг, заботами Amnesty International, раскрутивший английское правительство на кругленькую сумму, вояжирует по миру, рассказывая многочисленным полезным идиотам, как он настрадался от американского империализма, всего-то защищая мирный ислам.

Дальше больше. Директор той самой Amnesty International, господин Кардинале на голубом глазу поведал, что, оказывается, джихад вполне законен, если он оборонительный. Как-то, постеснявшись добавить, что по мнению Усамы Бин-Ладена, атака на «близнецы» и была актом обороны. И верхом унижения и подлого, позорного капитулянства, глумления над памятью тысяч погибших была поддержка всё той же демшизой требования возвести мечеть на месте трагедии.

מרצ – ויקיפדיהВ бытность ещё мою в Израиле, перед очередными выборами, я увидел по ТВ выступление одной из активисток левой партии МЕРЕЦ. Она, нимало не комплексуя, поведала, что не исключает, что деятельность её партии, в случае успеха, может привести к уничтожению страны.

Ну что ж, быть по сему, зато мы умрём с чистой совестью.

А ты меня спросила, хочу ли я умирать, чтобы советсь твоя была чиста? Это, впрочем, последнее, что её волнует, вместе с миллионами ей подобных по всему миру. Повестка дня всё более диктуется рефлексирующими идиотами, призывающими мир к самоубийству.

Есть у них и вполне себе официальное учреждение, призванное задерживать и наказывать тех, кто не хочет ползти на кладбище. Имя ему — Международный Уголовный Суд. Нельзя, будем объективны, сказать, что заведение это совсем уж бесполезно и вредно. Недавно оно начало расследование военных преступлений России в Украине. Медленно и со скрипом, но всё же начало.

Judges reject Afghanistan probe; cite lack of cooperation - ABC NewsНо гораздо веселее у них идут другие расследования, направленные, прежде всего против западных политиков и военных. Ибо, по мнению суда и её председателя, Фату Бенсуды, именно они, в первую очередь, несут ответственность за многир беды, свалившиея на Третий Мир.

Нет, не их собственные политики, доведшие их страны до ручки, отдавшие их на откуп всевозможной террористической и исламистской нечисти, а те, кто пытается навести в мире порядок, защитив, среди прочего, и свои собственные страны.

Ибо, как показала практика, именно Запад, наши ценности и нуждаются в защите. Как от собственных полезных идиотов, так и от орков, мечтающих наш мир разрушить.

Израиль, в этом смысле, занимает особое место, ибо претензии мирового леволиберального дискурса, мировой демшизы к еврейскому государству воистину безмерны.  И самая главная, пусть и выраженная неявно, это нежелание Израиля исчезнуть с карты мира, старстное желание выжить, несмотря ни на какие попытки врагов его уничтожить.

Впрочем, какие враги? Нет таких.

Palestinian citizens burn US, Israeli flagsЕсть «страдающий под пятой оккупации народ Палестины», борющийся за свои законные права. То, что его лидеры, будь то ФАТХ или ХАМАС, поставили, при горячей поддержке всё того же народа, за цель «сбросить евреев в море», во внимание никак не принимается. Вся «прогрессивная» мировая нечисть, вся левая демшиза требует прекратить «оккупацию».

Как я уже сказал выше, войны ныне не те, что раньше. Это, прежде всего, войны с террором, со всевозможными отморозками, вроде того же ХАМАСа или Исламского Джихада. Агрессор вполне успешно, в рамках своей целевой аудитории полезных идиотов, представляет себя жертвой. И неважно, что эти самые отморозки лупят ракетами по жилым кварталам израильских городов, имеет значение лишь то, что евреи осмеливаются отвечать. От Израиля же, по давнему выражению Довлатова, требуют благородного самоубийства, отрицая его право на самооборону, каковая и считается, сама по себе, военным преступлением. Вот вам и повод для суда в Гааге начать процесс их расследования при радостном и активном содействии обеих палестинских фракций и сочуствующих им левых идиотов.

KRAUTHAMMER: Another round in Hamas' perpetual warДа, войны Израиля — это и есть войны нового типа, когда враг стремится не уберечь своё мирное население, а наоборот, хочет, чтобы жертвы среди него были по максимуму.

Затем и обстреливает израильские города с крыш школ и больниц, нарываясь на ответный удар. Оттуда и все эти душераздирающие кадры с ранеными и убитыми детьми. И снова, без вины виноватый Израиль — преступник и убийца.

Надо как-то с этим жить, продолжая своё дело, ибо дело это — вопрос жизни и смерти. Жизни для себя, смерти для тех, кто хочет принести её к нам, в наш дом.

А потому, пожалуй, не стоит даже реагировать на все эти телодвижения, расследования и праведный гнев мировой демшизы.

Американцы, вон, тоже плевать хотели на этот самый МУС и делают своё дело. Что с них возьмёшь — мировой жандарм.

Жить-то как-то надо, да и хочется. Просто жить…

 

Авторский блог

Март 2021

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 10, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Игорь Черниховский

Автор Игорь Черниховский

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *