… где много диких юдофобов

Clip2Net Menu_210325205402ddddddddd

Роберто Монтеиро Франсиско Джефферсон. Фото: Wikipedia / Marcello Casal Jr./ABr — Agência Brasil

Бразильские евреи подали жалобу на политика, который заявил, что евреи приносят в жертву детей.

Еврейские организации потребовали возбудить уголовное дело против главы крупной бразильской партии за то, что он разместил антисемитскую клевету, известную как «кровавый навет» в своих постах в социальных сетях. «Ваал, сатанинское божество, хананеи и евреи приносили в жертву детей, чтобы получить его благосклонность. Сегодня история повторяется», — написал Роберто Монтеиро Франсиско Джефферсон в своем аккаунте в «Инстаграме».

Джефферсон, страстный христианский политик, возглавляет Лейбористскую партию, или PTB, как ее называют в Бразилии, с 2003 года. Когда-то бывшая партией левого толка, сейчас PTB решительно поддерживает правого президента Жаира Болсонару. Она занимает 12 мест из 513 в нижней палате парламента Бразилии.

Бразильская конфедерация исраэлитов назвала пост Джефферсона «одним из самых гнусных способов» нападок на евреев. «Это преступление расизма должно быть отмечено повышенным наказанием за то, что оно было совершено через социальную сеть, — говорится в заявлении Конфедерации. — Скриншоты и комментарии подписчиков, которые также можно охарактеризовать как преступление, были сохранены для уголовного расследования».

«Инстаграм» удалил пост Джефферсона. В своем твиттер-аккаунте он назвал заявление еврейской организации «клоунадой».

«Есть некоторые придурки, которые постоянно создают напряженность. Руководство конфедерации хочет сенсаций. — Дебилы», — написал Джефферсон.

Музей Холокоста в Куритибе посвятил этому делу несколько образовательных твитов. «Обвинение в ритуальных преступлениях против евреев было выдвинуто в период Средневековья. Известное как «кровавый навет», это одно из самых ужасных проявлений жестокости и слепой веры за всю историю человечества. Миф был использован в качестве мотивации для убийства тысяч евреев», — написал представитель музея в своем твиттер-аккаунте. В 1993 году Джефферсон попал в отчет Конгресса о расследовании взяточничества. В 2005 году он был замешан в коррупционном скандале, и ему было запрещено избираться на какую-либо государственную должность до 2015 года.

isrageo.com

19a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 6, средняя оценка: 4,33 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *