Защита людей старше 65 лет — вакцинация

Clip2Net Menu_210324210004rrrrrrrr

На прошлой неделе исследователи сообщили, что выживание в результате COVID-19 защищает большинство людей от повторного заражения, как минимум, на шесть месяцев, но пожилые пациенты с большей вероятностью могут быть поражены вирусом во второй раз.

Оценка показателей повторного заражения в Дании в прошлом году показала, что чуть более 0,5% людей, у которых был положительный результат теста на COVID во время первой волны с марта по май, показали тот же результат во время второй волны, с сентября по декабрь. Среди них исследователи обнаружили, что первоначальное заражение COVID-19 могло обеспечить 80%-ую защиту от повторного заражения для людей моложе 65 лет, но у пожилых людей этот показатель снизился до 47%.

«Только 80% защиты от повторного заражения в целом, снижающиеся до 47% для людей в возрасте 65 лет и старше, — более тревожные цифры, чем предполагалось в предыдущих исследованиях. Все эти данные являются подтверждением того, что для SARS-CoV-2 надежда на защитный иммунитет через естественные инфекции может быть недоступна, и глобальная программа вакцинации высокоэффективными вакцинами является надежным решением», — написали профессора Розмари Дж. Бойтон и Дэниел М. Альтманн из Имперского колледжа Лондона в комментарии, опубликованном в The Lancet.

«Study: COVID Reinfection Rare, More Common Over 65»

По материалам: newsmax.com Подготовила Мира ГОЛД

16a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (ещё не оценено)
Загрузка...

Поделиться

Редакция сайта

Автор Редакция сайта

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *