На азиатов в Нью-Йорке нападают просто так

03- Grant - # 1504ddddddddd

В полиции сообщили об уличном грабеже, который был совершен на днях у станции сабвея Eastern Parkway в районе Cobble Hill.

83-летняя гражданка, которая попросила не называть ее, зашла там в гастроном Trader Joe’s и вышла с пакетом покупок. На улице на нее напал гражданин, который попытался отнять у старушки пакет, но она оказала сопротивление, и он сумел отнять только батон хлеба, с которым скрылся. Старушка рассказала, что она родом из Азии и живет в Нью-Йорке лет 50, а свою силу и сноровку объяснила курсами самообороны для пожилых “Senior Stretch”, которые смотрит по коммуникационной программе Zoom дважды в неделю. Она не думает, что на нее напали из-за азиатской внешности, но хочет, чтобы ньюйоркцы знали, что на улицах становится все опаснее. О нападении старушка сообщила в 32-й участок транспортной полиции, где у нее приняли заявление, а кто-то из полицейских сходил в Trader Joe’s и купил ей два батона хлеба, такого же, как у нее отняли.

***

Вечером в начале марта проживающий в Бруклине 56-летний китаец Минь Те вошел на станцию сабвея «Ист Бродвкй и Ратгерс-стрит» в Нижнем Ист-Сайде Манхэттена. Там к нему приблизился незнакомый гражданин в платке-бандана на лице и без видимой причины и предупреждения несколько раз ударил Минь Те по лицу, отчего тот упал. Напавший на него скрылся, а вызванным полицейским Минь сказал, что на него напали, скорее всего, потому, что он китаец. Тем не менее это нападение расследуется как нанесение телесных повреждений, но не на почве расовой ненависти, что уже не первый случай.

Неделей раньше в районной прокуратуре Манхэттена утешили азиатскую общину, которая запротестовала против увеличившихся случаев нападений из ненависти. Как сообщил в уголовном суде помощник прокурора Адам Джонсон, арестованного 23-летнего Салмана Муфлихи обвиняют в попытке убийства, нанесении телесных повреждений и незаконном владении оружием, но не из расовой ненависти, а просто так, забавы ради. В обвинении сообщается, что Муфтихи явился в здании манхэттенской прокуратуры на Hogan Place и сообщил, что недавно он ранил человека ножом. Как выяснилось, за несколько часов до этого он столкнулся с прохожим азиатской внешности у здания федерального суда на Worth St., которого ударил в нижнюю часть спины ножом с лезвием длиной 8 дюймов и убежал, успев крикнуть, что извиняется. При аресте он заявил, что действительно ткнул гражданина ножом, а если он умер, значит, умер, и его это нисколько не беспокоит. Раненого им гражданина доставили в больницу Бельвю, где ему пришлось удалить проколотую почку и надпочечник. В суде прокурор Джонсон назвал «страшным кошмаром для каждого ньюйоркца, когда на совершенно незнакомого человека и без всякой причины нападают с большим ножом», хотя, по его словам, «как мы поступаем в каждом деле, расследование продолжается, и могут быть предъявлены другие обвинения».

17a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *