Пурим в замке Геббельса. В назидание будущим аманам

Clip2Net Menu_210304181019ffffffffff

На этом уникальном снимке, сделанном в первой половине марта 1945 г., американские солдаты — капеллан Поляков, рядовой первого класса Арнольд Райх и капрал Мартин Виллен отмечают праздник Пурим в средневековом замке Райдт (близ города Мёнхенгладбах, Германия).

Крах нацистской Германии никогда еще не ощущался столь наглядно, как на этой фотографии. Ведь именно в Пурим евреи всего мира отмечают победу евреев, проживавших на территории древней Персии, над злодеем Аманом, который желал их погибели и готовил ее со всем тщанием.

Это событие привлекло внимание местом празднования Пурима. Дело в том, что замок являлся загородной резиденцией одного из вождей Третьего рейха Йозефа Геббельса, в большой степени ответственного «за окончательное решение еврейского вопроса».

В самом страшном сне Геббельс не мог предвидеть, для каких целей евреи, чье ненавистное семя рейх собирался полностью извести, станут использовать его загородную виллу. И что столь ненавидимая нацистами Книга будет лежать на покрытом свастикой столе в его столовой, знаменуя победу добра над злом.

Через несколько дней в том же замке праздновали Песах 1945 года.

«Благословлю благословляющих тебя, и злословящих тебя прокляну».

Так было от века, так есть и так будет! И всем будущим аманам стоит об этом помнить.

11a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 9, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Соня Тучинская

Автор Соня Тучинская

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *