Задумчивый узбек

800px-David_Roberts-IsraelitesLeavingEgypt_1828

Я завтракал в Москве на Ленинградском аэровокзале. В тот раз командировка была краткосрочной. Поэтому я взял с собой всего лишь один небольшой черный чемодан. Во время еды поставил его между ног. Неожиданно раздался голос из репродуктора: «Граждане пассажиры, следующие рейсом № 937 Москва – Тбилиси, приглашаются на посадку». Несмотря на то, что посадка продолжалась около часа, я, не глядя, схватил свой чемодан и побежал. Пробежал метров сто и вдруг испуганно подумал: «А почему у меня заняты две руки?». В каждой руке было по черному чемодану. Оглянулся: за мной никто не бежал. Страшно испуганный, я вернулся на место, и стал кричать:

– Чей чемодан?

Все молчали. Я крикнул еще раза два. Вдруг какой-то узбек сказал:

– Мой. А я стою и думаю: «Зачем взял? Зачем побежал?»

Как часто в жизни автоматические действия – просто в спешке схватил то, что стояло у меня под ногами, – приводят к грехам. И не всегда Небо посылает нам задумчивого узбека, чтобы дать возможность исправить содеянное.

А если и посылает, не всегда задумываешься. Лет за пятнадцать до этого события я в командировке в Москве разговорился с соседом по номеру – тоже узбеком. Я тогда был интернационалист (то есть не любил никого) и рьяно защищал свои позиции. Мудрый сосед выслушал меня и сказал:

– Пройдет лет двадцать. Тебе тогда будет около пятидесяти. Ты волком взвоешь – так тебе захочется что-то свое. И пешком пойдешь в Израиль. Я посмеялся над отсталым соседом. И зря…

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 4,88 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Автор Меир Марат Левин

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *