Атака БАГАЦа на Израиль

Материалы сайта www.evrey.com


В понедельник Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) вынес постановление, принятие которого откладывалось более 15 лет, поставив точку в вопросе о признании еврейским государством процедуры гиюра (перехода в еврейство), совершенного в Израиле по канонам т.н. «реформистского» и «консервативного» иудаизма.

Данное решение было поддержано всеми судьями БАГАЦа. Против проголосовал только один судья.

 

Политики левого и правого лагерей, а также — представители израильских СМИ, единодушны в оценке данного решения, считая его «драматичным» и «коренным образом меняющим ситуацию в стране».

Разница в оценках состоит лишь в том, что левые горячо поддерживают это решение, в то время как представители правого лагеря — выступают категорически против него.

Следует отметить, что левые сторонники навязываемого государству БАГАЦем изменения в политике признания гиюра — не скрывают, что эти изменения открывают широкие ворота для сотен и тысяч «соискателей» израильского гражданства, предоставляя им и соответствующие социальные льготы. При том, что цели и задачи таких «соискателей» — не имеют никакого отношения к целям истинного «гера» (нееврея, принявшего еврейство и взявшего на себя выполнение еврейских религиозных законов — см. на сайте ответ «Хочу пройти гиюр, с чего начать?»).

Не скрывают левые и своей радости по поводу того, что данные изменения сулят для них в будущем серьезное «электоральное подкрепление»: новоиспеченные псевдо-геры смогут достаточно быстро обрести израильское гражданство и, соответственно — право голоса. При этом подавляющее большинство этих новых избирателей станут сторонниками антиеврейских, левых и леволиберальных партий. Точно так же, как это происходит в США, где большинство «реформистов» и «консерваторов» отдают голоса левым силам.

Подчеркнем еще раз, что  процедура гиюра, который осуществляют означенные конфессии — не имеет никакого отношения к подлинному гиюру. Да и вообще — к иудаизму и Торе. Ибо рукотворные религии реформистского и консервативного «иудаизма» — не признают, что Тора дана еврейскому народу Всевышним, и отрицают необходимость соблюдения еврейских законов (см. на сайте, к примеру, ответ «Объективная оценка направлений в еврействе», — с ответами, обозначенными в нем ссылками).

Специалисты в области израильского права отмечают также, что постановление БАГАЦа, кроме всего прочего, нивелирует правовую «основу основ» еврейского государства — Закон о возвращении, постулирующий исключительное право евреев и членов их семей на репатриацию в Израиль.

Дело в том, что согласно принятому в Израиле подходу к данной проблеме, на возвращение имеет право человек, родившийся у матери-еврейки, или — тот, кто прошел гиюр, соответствующий требованиям еврейского закона (увы, за единственным исключением, о котором речь — ниже).

Постановление БАГАЦа фактически открывает соискателям «права на возвращение» возможность пренебречь требованиями Закона о возвращении, пройдя в Израиле процедуру т.н. «реформистского гиюра«. Хорошей иллюстрацией того, что собой представляет эта процедура, служат примеры таких «новобранцев» еврейского народа, как, например, известная певица Мадонна или, скажем, поп-кумир Бритни Спирс. А также, в свое время — Мэрилин Монро.

«В скобках» заметим, что огромный «спрос» на еврейство (и на израильское гражданство) порождает сегодня сильное давление даже на вполне «кашерные», ортодоксальные суды по прохождению гиюра, что порой создает весьма существенную проблему. Ибо истинный гиюр — далек от соображений материальной и прочей выгоды. Он подразумевает серьезную, часто многолетнюю духовную подготовку, дает возможность кандидату «вовремя» передумать, дабы не брать на себя тяжелую, иногда непосильную для человека ношу соблюдения заповедей Торы.

Сегодня, к примеру, серьезной проблемой стал  «ускоренный» армейский гиюр. При том, что он осуществляется в рамках ортодоксального иудаизма — большинство серьезных раввинов «армейский» гиюр не признают.

Нечего и говорить, что принятая у реформистов шутовская пародия на гиюр (после него новоиспеченный «еврей» вполне может жениться… на собаке — в реформистских «синагогах» США подобные «браки» известны!) — полнейшая профанация перехода в еврейство.

Скандальное решение судей Верховного суда — еще один яркий пример того, как БАГАЦ играет судьбами Израиля, ставя под удар будущее еврейского государства.  

 

Ложь, лежащая в основе реформисткого и консервативного «иудаизма» и «гиюра», равно как и самого решения БАГАЦа — ни в коей мере не может быть фундаментом для дальнейшего развития страны.

Добавим, что нынешнее постановление БАГАЦа не возникло, увы, «на пустом месте». И тут самое время упомянуть о роковом «компромиссе», на который много лет назад под давлением левых согласились религиозные евреи.

Речь о решении, что в нашем государстве могут признать реформистские и консервативные «гиюры», совершенные в США и других странах, но — не в Израиле. Оно было принято под мощным давлением, в том числе, и американских еврейских организаций. Ибо львиная доля общин, которые эти организации представляют, относят себя к различным, ни к чему не обязывающим «лайт-версиям» иудаизма, позволяющим членам этих общин считать себя «религиозными евреями».

Попутно отметим, что представители этих, с позволения сказать, общин, считающие, что их объединения — якобы «ветви иудаизма» (прах на наши уста!) негласно обещали не устраивать массовых гиюров и не призывать своих «геров» выезжать в Израиль. Что, в общем-то, звучало убедительно, ведь их религии и т.н. «геры» — бесконечно далеки от идей алии в Израиль (по понятным причинам).

Однако время сделало свою работу, и судьям БАГАЦа, как видим, потребовалось 15 лет, чтобы свести на нет эту «защитную линию» еврейства в Израиле.

Между тем, развитие событий требует незамедлительного вмешательства еврейского государства в происходящие под прикрытием ультралевой судебной системы Израиля процессы размывания основ еврейского характера страны.

И если сегодня БАГАЦ все еще не решается напрямую атаковать главную цель — Закон о национальном характере Государства Израиль, то косвенные атаки, касающиеся «более досягаемых» целей, таких, как подход к гиюру и определению еврейства — он (БАГАЦ) себе уже позволяет.

Нет никаких сомнений в том, что атака судей Верховного суда на Национальный закон, — лишь вопрос не очень продолжительного времени.

Единственная сила, способная противостоять этим поползновениям и эффективно отстоять подлинный гиюр, подлинный еврейский характер государства, это однородно правое правительство, возглавляемое Нетаниягу. Левые и псевдоправые  партии — однодневки заранее согласны на всевластие левого судебного и прокурорского истэблишмента, все более осваивающегося с ролью «Большого Брата», за которым — последнее слово, когда дело касается решений правительства и принятия Кнессетом тех или иных законов.

Судя по всему, отказ от признания реформистских  псевдогиюров, сделанных в американских еврейских общинах, — необходимый шаг на пути исправления сложившейся ситуации вокруг признания и гиюра и Закона о возвращении. Дальнейшая двойственность в подходе к профанации процесса перехода в еврейство не допустима, и, как видим, чревата для Израиля самыми негативными последствиями…


Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 4, средняя оценка: 4,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Блог новостей из Иерусалима

Автор Блог новостей из Иерусалима

Израиль
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *