Как ковалась победа

inside games

В предвыборные месяцы консерваторы посмеивались над Байденом, дескать, кто так избирательную кампанию ведет, не выходя из бейсмента, а если и выходит, то от силы пару десятков человек собирает. То ли дело Трамп – стадионы. На что Байден честно сказал: «Мы создали самую мощную машину фальсификаций». Консерваторы и тут над ним посмеялись – выжил дед из ума, болтает что попало. Но смеется хорошо тот, кто смеется последним. Хорошо смеется победитель.

И весь мир узнал, как ковалась победа Байдена. Ему не нужно было собирать стадионы, так как у него была теневая кампания, о которой очень подробно рассказала Time.

«В определенном смысле Трамп был прав. За кулисами разворачивался заговор, это было сдерживание протестов и сопротивления генеральных директоров. Это стало результатом неформального союза между левыми активистами и титанами бизнеса. Пакт был формализован в коротком, незаметном совместном заявлении Торговой палаты США и Объединении американских профсоюзов, опубликованном в день выборов. Обе стороны рассматривали как некую сделку, толчком для заключения которой послужили летние массовые, иногда разрушительные протесты в защиту расовой справедливости, когда профсоюзы объединились с капиталом ради поддержания мира и противостоянию покушению Трампа на демократию».

В статье утверждается, что хотя львиная доля усилий исходила от левого лагеря, и затронуты были все аспекты выборов, но с кампанией Байдена она связана не была. Организаторы ставили перед собой задачу спасения демократии от Трампа и страны от послевыборного хаоса.

Разумеется, автор статьи обвиняет Трампа в том, что он месяцами настаивал, что голосование по почте было заговором демократов с целью фальсификации выборов, а после 3 ноября он «пытался украсть проигранные выборы, подавая иски в суды и развивая теории заговора, оказывая давление на штаты и местных официальных лиц, и, наконец, созвав армию своих сторонников 6 января на демонстрацию, закончившуюся нападением на Капитолий».

Начал теневую кампанию высокопоставленный советник президента Объединения американских профсоюзов Подгорцер. «Среди демократических инсайденов он известен как волшебник, стоящий за самыми большими политтехнологическими достижениями последних десятилетий». Он собрал группу либеральных политических стратегов и создал Аналитический институт, тайную фирму, применяющую научные методы к политическим кампаниям. Он также был в числе создателей Каталиста, ведущей прогрессивной кампании по созданию базы данных.

Подгорцер не единственный, кто анализировал причины победы Трампа в 2016 году и искал способы недопущения его переизбрания. На связь с ним вышла The Fight Back Table, коалиция организаций «сопротивления», которая начала планировать сценарий проведения выборов, собирая активистов на местном и общегосударственном уровне. Работа длилась многие месяцы.

Результатом подготовительной работы стал меморандум, опубликованный Подгорцем 3 марта 2020 года, озаглавленный «Угрозы выборам 2020».

В это время президент Трамп приходил в себя после процедуры импичмента, организованной сразу после бесславного завершения работы следственной комиссии спецпрокурора Мюллера. То есть, дымовая завеса была настолько плотной, внимание было настолько отвлечено от реальных событий, что никто ничего не подозревал. СМИ старались вовсю, создавая фейковые сенсации и фейковые общественные дискуссии, тем более, что внимание было сосредоточено на демократических праймериз, и обозреватели всерьез ломали копья, анализируя сравнительные достоинства и недостатки абсолютно смехотворных кандидатов-демократов. А тут еще разразился ковид, и явка избирателей была под угрозой. Вот тут-то Подгорцер и развернулся.

«В своей квартире в пригороде Вашингтона Подгорцер начал работать в кухне на своем лэптопе, часами проводя совещания по зуму со своими единомышленниками из прогрессивной вселенной: профсоюзами; институциональными левыми, такие как Planned Parenthood и Greenpeace; группами сопротивления такими как Invisible и MoveON; прогрессивными стратегами и собирателями баз данных; представителями доноров и фондов; народных движений на государственном уровне; активистов за расовую справедливость и других».

«Их работа затронула каждый аспект выборов. Они заставили штаты изменить систему голосования и законы, что помогло привлечь сотни миллионов долларов из общественных и частных фондов. Они отметали иски, подавляющие права избирателей, рекрутировали армию работников на избирательные участки, и впервые дали возможность миллионам людей проголосовать по почте. Они успешно оказывали давление на социальные сети, чтобы они заняли жесткую позицию в отношении дезинформации и клеветы».

Первоочередной задачей стала реорганизация всей инфраструктуры выборов в условиях пандемии. В первую очередь нужны были деньги для приобретения защитных средств, оплаты труда дополнительных работников, рассылки бюллетеней для голосования по почте. Конгресс и Сенат, как известно, по вопросам утверждения бюджета никак договориться не могли. И вот тут в дело вступили частные филантропы. Инициатива Цукерберга пожертвовала на благое дело 300 миллионов долларов.

Пока Конгресс и Сенат спорили о бюджете, Национальный институт Голосования дома (National Vote at Home Institute) под руководством Эмбер Макрейнолдс заполнил вакуум. Институт давал секретарям штатов от обеих партий технические советы, начиная от рекомендаций местных поставщиков, заканчивая объяснением, как бросать в почтовые ящики бюллетени для голосования. Поскольку местные советы не могли себе позволить нанять пресс-секретаря, они получали подробные инструкции для налаживания коммуникации. Им разъясняли, что голосование по почте или открепительным талонам значительно уменьшит очереди к избирательным урнам в день выборов. Институт помог 37 штатам организовать голосование по почте. Результатом их усилий стало то, что только четверть избирателей проголосовала лично в день выборов, и почти половина голосов пришла по почте.

Вот теперь мы понимаем, почему вдруг колеблющиеся штаты в последний момент принимают неконституционные законы, почему суды отказываются рассматривать иски до выборов, мотивируя это тем, что преступления совершено не было, и говорить пока не о чем. А после выборов те же судьи сказали, что после драки кулаками не машут.

Мы также понимаем, что произошло в Джорджии, где губернатор и госсекретарь вроде бы республиканцы. Они ведь тоже приняли финансовую помощь для организации выборов, получали инструкции и рекомендации. Короче, подсели на их финансовую и идеологическую иглу. А там, как водится, вход бесплатно, выход – рубль. Вот поэтому губернатор Джорджии отказывался проводить пересчет голосов и аудит, а госсекретарь слил в прессу телефонный разговор с Трампом, да еще и пригрозил ему судебным иском.

Другим важным участком фронта борьбы против Трампа стала борьба с «дезинформацией». То есть, врать о связях Трампа и КГБ, о победе Трампа за счет ресурсов Путина можно, а рассказывать о коррупции отца и сына Байденов нельзя.

И тут все было поставлено на научную основу. Оказывается, ветеран прогрессивных войск и основатель Каталиста Лора Квин провела мощное научное исследование и запустила абсолютно секретный проект, о котором до сих пор никому не рассказывала. В ее борьбе с дезинформацией она выделила два аспекта – отслеживать клеветников, разоблачать, но не реагировать на них, не вступать в полемику, не оправдываться. А вместо этого надавить на платформы социальных сетей, чтобы они «агрессивно действовали против определенного типа злостного поведения».

После направляющей беседы Марк Цукрберг пригласил к себе на ужин девять лидеров борцов за гражданские права, и они предупредили его об опасностях распространения фальсификаций в социальных сетях. Там же был генеральный директор Твиттера. Борцы за гражданские права говорили, приводили примеры, убеждали. В их числе была Винита Гупта, президент и генеральный директор Конференции лидерства за гражданские права. После выборов она была номинирована на пост заместителя министра юстиции. «Это была борьба, но мы дошли до точки, когда они поняли проблему».

Я могу упрекнуть Лору Квин в наглом плагиате. Ее «научные изыскания» давно были практикой работы идеологического отдела ЦК КПСС, газеты «Правда» и КГБ. С «вражескими голосами» типа Голоса Америки или Би-Би-Си не полемизировали – их глушили, а для своих, которые осмеливались вслух говорить, что мы живем не так, как пишут в газете «Правда», существовала уголовная статья за клевету на советский строй. Статья даже в УК была такая статья 70. Антисоветская агитация и пропаганда.

В УК РСФСР, вступившем в силу 1 января 1927, говорится:

  1. Преступлением признается всякое общественно опасное действие или бездействие, угрожающее основам советского строя и правопорядку, установленному рабоче-крестьянской властью на переходный к коммунистическому строю период времени.

Помните, летом, молчание – тоже агрессия и соучастие в преступлениях расизма.

А вот и знаменитая 58 статья:

  1. Организация в контрреволюционных целях вооруженных восстаний или вторжения на советскую территорию вооруженных отрядов или банд, а равно участие во всякой попытке в тех же целях захватить власть в центре и на местах или насильственно отторгнуть от РСФСР какую-либо часть ее территории, или расторгнуть заключенные ею договоры, карается — высшей мерой наказания и конфискацией всего имущества, с допущением при смягчающих обстоятельствах понижения наказания до лишения свободы на срок не ниже пяти лет со строгой изоляцией и конфискацией всего имущества.

При установлении судом неосведомленности участника о конечных целях означенного в сей статье преступления, участие в нем карается — лишением свободы на срок не ниже трех лет.

А вот статья 73:

  1. Измышление и распространение в контрреволюционных целях ложных слухов или непроверенных сведений, могущих вызвать общественную панику, возбудить недоверие к власти или дискредитировать ее, карается — лишением свободы на срок не ниже шести месяцев.

При недоказанности контрреволюционности означенных действий, наказание может быть понижено до трех месяцев принудительных работ.

Как видите, Сталин и то был гуманнее Байдена – блогеру, неудачно пошутившему над Хиллари Клинтон в 2016 году, 10 лет шьют.

Ну, и конечно, не забыта была мощь революционных масс.

«Летнее восстание показало, что людская мощь обладает огромной силой воздействия. Активисты начали готовиться к демонстрациям, если Трамп попытается украсть выборы».

На фоне летних погромов, упорно именующихся «борьбой народных масс за расовое равенство» произошло слияние титанов промышленности с профсоюзами.

На самом деле, как показывает книга Джеймса Джейкобса «Бандиты, профсоюзы и федералы» (Mobsters, Unions, and Feds), договоренность между боссами большого бизнеса и боссами мафиозных профсоюзов существовала всегда. За послушание и готовность делиться профсоюзные боссы ограждали промышленных боссов от забастовок, от выполнения договорных обязательств рабочим. А вот непонимание грозило промышленникам забастовками, исками, физическим уничтожением бизнеса и разорением.

«Летние протесты за расовую справедливость послали сигнал владельцам бизнесов: потенциал для гражданских беспорядков, разрушающих экономику», — так в статье прямо и говорится. Это называется шантаж. Мы помним, что все лето демократы повторяли, обращаясь к рядовым законопослушным республиканцам: «Если вы хотите, чтобы летние беспорядки не повторились, голосуйте за демократов». Мы помним и забитые фанерой витрины накануне выборов. Владельцы бизнесов опасались новых погромов.

Именно поэтому титаны бизнеса, которые вначале поддержали Трампа, потребовали, чтобы он смирился с поражением, а затем объявили, что лишат финансовой поддержки тех конгрессменов и сенаторов-республиканцев, которые осмелились усомниться в результатах выборов. А что делать? Одно неосторожное движение, и на твою независимую голову опустится гильотина, управляемая трехглавым драконом – бандитами, профсоюзами и федералами.

Вот капитаны нефтегазовой промышленности плохо, видимо, сотрудничали, ну и огребли от федералов прямо 20 января – нефтепровод прихлопнули, а разработку и добычу нефти и газа на федеральных землях запретили.

И последний момент, самый опасный, – переписывание истории. Летние погромы – это борьба революционного пролетариата за расовое равенство. События 6 января – покушение белых расистов и националистов на американскую демократию, попытка вооруженного переворота, внутренний терроризм. Эти люди опаснее ИГИЛ и «Аль-Каиды», и бороться с внутренними террористами следует, как с террористами «Аль-Каиды».

А «Вашингтон Пост» в своей передовице приравняла отрицание честной победы Байдена к отрицанию Холокоста с применением к преступникам той же статьи уголовного кодекса.

Страшные времена настают, когда статьи 58 и 73 сталинского УК РСФСР начинают действовать в Америке.

, , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 11, средняя оценка: 4,82 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *