Анна Сорокина решила расплатиться с правосудием

02fffffffffff

Интернет-издание деловых кругов Insider сообщило, что 30-летняя гражданка ФРГ российского происхождения Анна Вадимовна Сорокина, которая сидит в женской тюрьме штата Нью-Йорк Альбион у канадской границы за крупную кражу услуг, решила загладить вину, расплатившись с кредиторами, которых обманула.

Арестованную в 2017 году Сорокину, которая выдавала себя за немку Анну Делви, наследницу 60 млн евро, в мае 2019 года приговорили к лишению свободы сроком от 4 до 12 лет, оштрафовали на 24 тыс. долларов и велели вернуть 199 тыс. долларов нанесенного ущерба. Выйти на свободу досрочно она может в феврале этого года, после чего Анну должны депортировать в Германию. Ее похождения в высшем свете Нью-Йорка вызвали интерес средств массовой информации, а кабельная кинокомпания Netflix за 320 тыс. долларов купила авторские права на экранизацию приключений Сорокиной-Делви.

Анна родилась в России в 1991 году и в 2007 с родителями и младшим братом перебралась в Германию, где Сорокины поселились в Эшвейлере, маленьком рабочем городке неподалеку от границы ФРГ с Бельгией и Голландией. Там Анна в 2011 году окончила среднюю школу и уехала в Лондон, где поступила в Central Saint Martins College, но ушла оттуда и вернулась в Германию. Из Берлина она перебралась в Париж, где стала стажером в модном светском журнале Purple, и тогда же русская дочь водителя грузовика Анна Сорокина превратилась в немецкую аристократку Анну Делви. В 2016 году самозванка попала в Нью-Йорк, где вращалась среди богатеев и злоупотребляла их доверием, выдавая себя то за дочку, то за внучку то дипломата, то бизнесмена-нефтяника, но всегда за богатую наследницу. В этой роли она пользовалась деньгами своих знакомых, а также пыталась получить в двух банках заем в сумме 22 млн долларов, сумев получить 100 тысяч. Ее адвокат Тодд Сподек доказывал, что Анна не преступница, а авантюристка, но присяжные — девять женщин и трое мужчин, — поверили обвинению. «Обратите ваше внимание на действия, которые совершала подсудимая, — сказала в заключительной речи помощник манхэттенского прокурора Кэтрин Маккоу. — Правда в том, что подсудимая раз за разом лгала жертве за жертвой. Один поддельный документ за другим, одно поддельное удостоверение личности за другим. С какой стати делать это иначе как не с преступными намерениями?»

После приговора Анна Сорокина заявила, что ни в чем не раскаивается и ни о чем содеянном не жалеет. Однако в прошлом году Анна Вадимовна извинилась за все незаконно содеянное перед комиссией по досрочному освобождению. Сейчас стало известно, что из полученных от Netflix денег 199 тыс долларов Сорокина вернула обманутым ею банкам, и уплатила 24 тыс. долларов штрафа, а также 50 тыс. долларов своим адвокатам. В мае 2019 года активы Анны Сорокиной были заморожены по нью-йоркскому закону «Сын Сэма», который назван в честь серийного убийцы Дэвида Берковица и запрещает осужденным преступникам зарабатывать на своих преступлениях. После заявления Сорокиной, что она готова расплачиваться по приговору, ее банковский счет разморозили.

14a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *