О Сталине мудром, родном и любимом… Ч.1

commun_ivri

Афиша празднования основания Еврейской компартии Эрец Исраэль
.

Реувен Миллер

 

Пришла зима, и традиционно ветра внесли как в пиар, так и в сетевую вольницу гнусный душок давно, казалось бы, разложившегося трупа Пахана. Ясное дело, родившись в конце декабря, прожив долгую, по тем временам, жизнь, он издох в начале марта, и множество преступлений было совершено им или от его имени за зимние месяцы…

Память, конечно, лечит, но не так скоро, как хотелось бы, и не без рецидивов.

Так что, воленс-ноленс, «Сталин в сердце народном». И как ни противно, в сердце еврейском. Кому кинжалом, а кому – валидолом. И несть, пока что, конца этому.

Даже американские еврейские авторы ухитряются находить аналогии между деятельностью нынешней Демпартии и порядками в ВКП(б) времен создания Паханом режима единоличной власти в партии, государстве и стране.

И, что вы думаете? Русский перевод достаточно рядовой, я бы сказал, скучноватой, статьи на историческую тему, видимо, из-за упоминания имени Пахана в заголовке, некоторое время возглавлял рейтинг. Сужу по счетчику.

И то же самое происходит с написанным чуть ли не «под копирку», в 1001-й раз, про разгром Еврейского Антифашисткого комитета, убийство Михоэлса, про «дело врачей»… Да, конечно, если не мы сами, то родители наши или бабушки-дедушки, с этим так или иначе, сталкивались, и «генетически» донесли эти темы не чуждыми и нам.

Более того, напрашиваются, как минимум, две достаточно неоднозначные, специфические еврейские, израильские темы: «Сталин (читай: «СССР») и Израиль» и «Сталин (читай: «СССР) и Шоа».

Ведь тут такие нагромождения лжи, столько окаменевшего дерьма..?

Причем, скрывающего под собой истоки ныне действующей политики. Это ж, какие раскопки надо проделать, чтобы добраться до этих самых источников? И очистить их? Или мы, как водится, просто ленивы и нелюбопытны?

Вот, пример.

Недавно весьма мною уважаемый рав Элиягу Эсасс, среди прочих дел своих занимающийся политической аналитикой на израильские и сопутствующие темы, которую он помещает на сайте Evrey.com, а я грешный, ретранслирую на сайтах Реперы бытия, Еврейский мир и далее – в паутину сетей, традиционно отвечал на вопрос читателя.

 

Привожу ниже:

Что мешает сионистам признать роль Сталина в создании государства Израиль?

Какое из геополитических соображений, на Ваш взгляд, мешает сионистам признать историческую роль Иосифа Сталина в создании Государства Израиль на официальном уровне, например, в виде памятника или улицы?

Понятно, что граждане Израиля поминают эту историческую личность в Йом-ха-Шоа, но всё же…

RaZ
Russia

Рав Элияху Эссас Archives ⋆ Shofar Global MediaГраждане Израиля вспоминают эту историческую личность не только в День памяти о Катастрофе европейского еврейства (на иврите — Йом hа-Шоа), но и — в другие дни и по иным поводам.

И все эти воспоминания сконцентрированы на том, что речь идет о крайне жестоком, едва ли не космического масштаба палаче с кровью на руках.

В этом ответе нет смысла перечислять его деяния и описывать его роль в разгроме еврейской жизни, в массовых антисемитских кампаниях и точечных, прицельных уничтожениях тысяч евреев.

Само собой разумеется, что эту характеристику — «палач с кровью на руках» — он вполне заслужил и в восприятии его личности другими народами. Просто контекст Вашего письма предполагает сосредоточенность лишь на евреях.

Не обойду вниманием и Ваше замечание о его, как Вы пишете, «исторической роли» в создании государства Израиль.

Допустим, грабитель, чтобы залезть в квартиру на втором этаже, пристроил к стене дома удобную, прочную лестницу, по которой он собирается подняться в намеченную квартиру, ограбить или даже убить ее жильцов. Однако по независящим от него причинам, у него ничего не получилось.

Как Вы считаете — надо ли его благодарить за построенную лестницу?

Ответ, полагаю — очевиден.

Упомянуть это, конечно же, можно, разъясняя элементы некой иронии, которые порой проявляются в том, как Всевышний управляет миром. Что укладывается в широко известную народную поговорку — «Человек предполагает, а Творец располагает».

Впрочем, для тех, кто не в курсе, считаю, что в данном случае надо конкретизировать эту мысль.

В рамках общего плана захвата власти во всем мире Сталин и его сподвижники разработали некий алгоритм действий, поэтапное осуществление которого должно было приносить желаемые плоды.

1. Создать в предназначенной стать жертвой захвата стране коммунистическую партию или укрепить уже существующую.

2. Убедить интеллигенцию этой страны (которую Ленин в свое время назвал «полезными идиотами») в том, что идеи коммунизма содержат в себе светлые идеи равенства и т.п.

3. Образовать союзы коммунистов с левыми социалистическими и социал-демократическими партиями, объединив их в Народный фронт. И играть в этом фронте значимую роль.

4. Раскрутить в стране беспорядки анархического толка — так, чтобы страну лихорадило, что вело бы к развалу всех сфер государственной деятельности. К развалу экономики, и вообще — социальной общественной «ткани».

5. На очередных выборах, всеми правдами и неправдами — создать на основе Народного фронта правящую коалицию. Или, если не получится — хотя бы помешать созданию другой правящей коалиции. И тем самым — лишить страну политической стабильности.

6. Используя трудности в стране — подтолкнуть ее правительство к тому, чтобы обратиться к Советскому Союзу с просьбой о помощи в наведении порядка и установлении демократической власти. Якобы на благо всех граждан этой страны.

7. И, наконец, когда помощь будет оказана — коммунисты сбрасывают с себя овечью шкуру, проявляют волчью сущность, захватывают власть и расправляются и с несоциалистическими партиями и со своими союзниками и попутчиками — партиями левого толка. А потом — и с упомянутыми выше «полезными идиотами».

Так Советский Союз во главе со Сталиным накануне Второй мировой войны захватил три прибалтийские страны, а после Второй мировой войны (по представленной здесь схеме) — Польшу, Чехословакию, Венгрию, Румынию, Болгарию.

Эта тактика не прошла в Югославии, захватить которую не удалось.

Такая же неудача постигла Сталина и в его попытке прибрать к рукам Израиль.

All Badges site for collectors of badges and insignia - Viewing Badge מפלגת מפמ
Значок партии МАПАМ

В 1946-47 годах руководство Коммунистической партии Израиля (да, была и такая), вместе с элементами близкой по духу крайне-левой социалистической партии МАПАМ убедили Сталина, что в случае, если будет создано государство Израиль — у него, Сталина, появятся неплохие шансы и здесь провернуть свою авантюру.

Нельзя не отметить, что какие-то основания для таких утверждений у израильских коммунистов были. Ведь главной движущей силой в создании нашего государства была центристская социалистическая рабочая партия МАПАЙ (обратим внимание — социалистическая).

Все, казалось бы, было готово для создания того самого народного фронта. Но — не вышло. Стоящий во главе партии МАПАЙ Давид Бен Гурион, который, кстати сказать, еще в 1923 году посетил Москву — сумел чудесным образом разглядеть истинную сущность коммунизма и, соответственно — советских коммунистов. И понял, что это — враги еврейского народа, а значит — и враги еврейского государства.

Это и тогда, в 1920-е годы, и потом, в 30-е и 40-е, было весьма непросто — многие поддались очаровывающей, а на самом деле лживой пропаганде. И буквально через силу Бен Гурион все же убедил своих товарищей-социалистов по партии МАПАЙ разорвать все связи с компартией Израиля и вообще — с международным коммунизмом.

Такого поворота не предвидели ни израильские коммунисты, ни изощренный ум «товарища» Сталина.

Произошло это сразу же после создания государства Израиль. А до этого, пока еще «гениальный план» Сталина только раскручивался — для его реализации в ООН надо было проголосовать за создание государства Израиль.

Так Всевышний управляет миром…

Великий вождь, «отец народов» намеревался проглотить нашу страну. Но все получилось наоборот. Возникло наше государство — независимое от СССР.

Этот прокол советские коммунисты не могли простить Израилю вплоть до развала Советского Союза, делая все возможное и невозможное, чтобы навредить нашей стране.

Так что, действительно, эту «историческую личность» мы вспоминаем каждый год. И — не раз. 

Автор текста Элиягу Эссас
25.12.20

 

На мой взгляд, ответ рава Элиягу показался не вполне точным, и я обратился к нему…

 

Окончание следует

Январь 2021

 

 

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 8, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Реувен Миллер

Автор Реувен Миллер

Иерусалимский пенсионер.
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *