ПЕРЕЖЁВАННОЕ НЕВКУСНО, НО СНОВА в МЕНЮ !

 ПЕРЕЖЁВАННОЕ НЕВКУСНО, НО СНОВА в МЕНЮ !

1. СМЕЯТЬСЯ РАЗРЕШАЕТСЯ!

109715286_10158514468303794_8613045672260903914_oВ воздухе запахло весной? Нет, не весной! В Израиле дожди и похолодание! Но скоро Выборы! Запахло Выборами! Готовьте уши! Скоро на них будет сброшена очередная порция раскидистой лапши! Уже появились первые признаки ОБЕЩАНИЙ ПЕРЕОБЕЩАННОГО! «Правительство обязуется урегулировать поселения Иудеи и Самарии». Круто, не правда ли? Особенно после того, как мы вспомним, что с этим лозунгом Глава Правительства и верный ему Ликуд выходили на Выборы ровно ТРИ РАЗА ПОДРЯД в течение полутора лет.

 Цахи Анегби неожиданно вспомнил, что он министр по делам поселений, и на голубом глазу заявил, прямо на пленуме Кнессета, 25 ноября, что он будет продвигать меры по регулированию «аванпостов» в Иудее и Самарии, согласовывая эти действия с ПМ Б.Нетаньяѓу и минобороны М.Битоном.

 15825834230099_bРегулировать аванпосты в Иудее и Самарии? Это проблема стояла в течение нескольких лет! Стояла-стояла! Была, да сплыла! Министр поселений в демагогической горячке забыл об одной, очень важной детали: на картах т.н. «спорных» территорий форпостов давно нет! 

 26.06.20 Ницан Кейдар сообщил о том, что Нетанияѓу не хочет, чтобы форпосты оставались на карте суверенитета. https://www.inn.co.il/news/441455:

«Нетаниягу в течение всего времени его пребывания на посту воздерживается от упорядочивания статуса форпостов, чтобы не мешать непрерывности расселения «палестинцев» и для возможности «создания на территориях палестинского государства»

— перевод Ф.Шиффман https://evreimir.com/189845/20-07-12-nkeydar_ribonut/.

Со стороны поселенцев, этим злосчастным статусом занимался Пинхас Валерштайн, человек огромной энергии, и в течение всей своей деятельности ему вставляли палки в колёса, да так, что он решительно вышел из Комиссии, хлопнув дверью и демонстрируя, что с урегулированием статуса форпостов происходит нечто безобразное.

_imagebank_orig_orig_400557ebf3ba4b849a663579b3179f64Ницан Кейдар: «Глава правительства обязался со всех трибун, что все израильские поселения получат статус суверенитета. Это обещание относилось к поселениям, но … не включало в себя форпостов. Один из высших представителей в поселениях сказал нам на этой неделе: «Произошедшее с урегулированием статуса форпостов было тихим и намеренным отступлением. Посылом Нетанияѓу стало создание ситуации, при которой форпосты, установленные для закрепления на местности, оказались не включёнными в карту суверенитета, и он сделал это таким образом, что они попросту не обозначаются как поселения, и их статус не определён. Это очень удобно Нетанияѓу, когда он представляет карту американцам. На карте очевидно планируется распространение т.н «палестинцев» (а не евреев), в Иудее и Шомрон, — именно оно будет соблюдено. https://www.inn.co.il/news/441455

И как же это делается? Очень просто: задерживаем, как бы смягчая, процесс урегулирования статуса форпостов, которые по сути своей создают распространение евреев».  Истина абсолютно очевидна: нет форпостов – нет распространения евреев в Йе»Ша.

В Израиле хорошо известно, что ПНА (в отличие от евреев), создающая «палестинское» большинство на местности, ни на день не останавливает своей деятельности. И уж точно, ПА не станет замораживать незаконное строительство своих поселений на 4 года! https://www.inn.co.il/news/441455  С какого перепуга люди Аббаса перестанут делать то, на что власть закрыла глаза?

(Cм. также  об этом в ст. Надава А-Эцни https://www.maariv.co.il/journalists/Article-785215?fbclid=IwAR1dTlQ1WCWdmaJN63FIq6lFRJ7a4mdqm1hWht4-xRc7p1aEcdv_LJoX0os)

  1. КОГО СДЕЛАТЬ КОЗЛОМ ОТПУЩЕНИЯ?

40f5c64cbc5948676e4b271d7ac8dМожет быть, американцы заинтересованы в давлении на Израиль и ПМ Нетанияѓу выполняет, тем самым, американский заказ? Напомним, что Трамп получил послание от 109 депутатов-республиканцев Конгресса, однопартийцев, в котором они призывали Трампа «…предоставить Израилю право принять решение по охране своих границ и их защите. У Израиля есть право на самостоятельные решения, не подчиняясь давлению, по вопросу собственного суверенитета», — так сказано в послании.

Этот документ показывает, что со стороны американцев есть поддержкадать Израилю возможность распространить суверенитет без каких бы то ни было обязательств в связи со «сделкой века». Тогда почему Б.Нетаньяѓу оставляет форпосты за пределами суверенитета? «Почему он не возобновляет отменённых обсуждений  … в связи с крайне болезненной ситуацией в зоне «С»?

Ответ на этот вопрос очень прост: Нетаньяѓу – начиная от его достопамятной Бар-Иланской речи и до сегодняшнего дня! – распахнул ворота для «палестинского государства», для решения «о двух государствах»  — Ницан Кейдар: https://www.inn.co.il/news/441455

 FatouBensouda_12_02_19-750x400Возможно, на решения ПМ Нетаньяѓу оказывает огромное влияние неотвратимость МУСа в Гааге? И это не так! Благодаря исследованию Йоси Купервассера и Дэна Дайкера, выяснилось, что организации, подавшие иски против Израиля и США в МУС в Гааге, связаны с террористическими центрами в Европе, Афганистане и в ХАМАС, следовательно, их претензии не могут быть приняты, вдобавок, одна из них – «Международная Федерация по правам человека», имеет контакты с главным прокурором МУСа Фато Бенсудой. Американцы уже приступили к борьбе на международной арене против МУС. Санкции, наложенные властями против важных чиновников Международного суда  – это только первые шаги. Таким образом, в судьбе суверенитета поселений нет ни настоящего давления Трампа, ни боязни опозорившего себя МУСа.

  1. ПЛЮНЬ в ГЛАЗА – БОЖЬЯ РОСА

Между тем Цахи Анегби продолжает: «Мы совместно договорились сформулировать резолюцию для правительства, чтобы продвигать все законодательные меры, которые приведут к урегулированию молодых поселений. Я убежден, что правительство очень серьезно отнесется к этому вопросу и изучит его с глубоким вниманием», — сказал Анегби.

Куда уж серьезнее! Неужели на эту демагогию кто-то еще клюнет?

 «После 20 лет работы пионеров поселенческого движения на нас, пора нам поработать на них», — добавил Анегби. Какая сила самокритики! 20 лет вставлять палки в колеса поселенческого движения – и так мужественно признать свое поражение? Не стоит преувеличивать. Политическая риторика – вещь полезная. Б. Смотричу («Ямина»), например, понравилась речь Анегби, и он все еще искренне ожидает «не бессмысленного решения, а решения, которое позволит осуществить реальное урегулирование новых поселений».

Какая удивительная доверчивость!

img963578Совет Йе«Ша также приветствовал речь Анегби: «Это хорошая новость для всех, кто находится близко к сердцу Эрец Исраэль – в поселениях Иудеи, Самарии и долины реки Иордан. На протяжении многих лет сотни семей, живущих в молодых поселениях, не могли наслаждаться самым элементарным вещами — наличием воды, электричества, Интернета, средств связи и обеспечением безопасности. Мы приветствуем важные слова Анегби и его готовность приложить усилия вместе с премьер-министром Б.Нетаньяѓу и министром М.Битоном. С нетерпением ждем в ближайшее время конкретных решений правительства и практического продвижения».

95094575_1685167934956692_8980815219102056448_o ГОСПОДА СОВРАМШИ! Народ по-прежнему ВЕРИТ вам!

«Единожды солгавши, кто тебе поверит?» – так звучит в оригинале 74-й афоризм из собрания мыслей и афоризмов Козьмы Пруткова (1854). Однако народная мудрость с ее маргинальным простодушием сегодня не работает. Пришли другие времена!  Нынче ложь — дело профессионального мастерства подавляющего большинства лидеров Правительства. Поверят и еще как поверят! Бесконечный обман народа, демагогия, кто кого переврет – это сегодня обычная, рутинная технология политических игр в «демократию» и «законность». Итак, Цахи Анегби открыл новую широкую кампанию для пропаганды фальшивых правых партий.

Как назвать того, кто, получив в результате многократных повторений, один и тот же отрицательный результат, снова планирует тот же опыт?  «Страх или глупость всегда были причиной большинства человеческих поступков. Безумие — делать одно и то же, и каждый раз ожидать иного результата» – таков ответ А.Эйнштейна.

  1. ГЛУПОСТЬ или БЕЗУМИЕ?!

121369583_1842424795897671_828343585408566815_oС каждой новой электоральной кампанией ширится  «Лагерь Одураченных». Политиканы довели огромную часть народа до полного паралича разума и невозможности «включить голову», прежде чем будут брошены в урну бюллетени с буквами т.н. правой партии. Более 1 миллиона проголосовавших в прежние Выборы-2019 за партию Кахоль-Лаван, с ее однозначно левыми руководителями, — это не гражданское общество, а оболваненный электорат. То же самое можно сказать о выборщиках Аводы-Мерец и НДИ. Только в глубоко поврежденном рассудке можно избирать в руководители Правительства откровенно антинациональные силы.

2045522-5Увы, и партия Ликуд за выпавшие ей в последние десятилетия деяния — доказала свою полную фальшивость (итнаткут, перманентное разрушение форпостов и поселений, чудовищные и невозможные прежде уступки террору; отсутствие фактора сдерживания террористов; беспрепятственное распространение деятельности антиизраильских фондов; пытки юношей дознавателями Еврейского Отдела Шабака; отказ от признания настоящего Суверенитета т.н. «спорных территорий» — все эти очевидные мерзости или лицемерно декорированные,  — результат деятельности т.н. правой партии Ликуд, которая неустанно отодвигала и отодвигает настоящих правых борцов, не давая им участвовать в Выборах, обвиняя в экстремизме, расизме и даже поддержке вражеской страны и террористов (Оцма Йеѓудит, Мишпат Цедек).

img_id=8257Адвокат Ноам Альтман (Макор Ришон) проанализировал предвыборную риторику Ликуда и его Босса и обнаружил простую и единственную цель: сначала привлечь и заманить правый электорат, а – затем, после его использования — выбросить лидеров правых в мусорное ведро. https://clck.ru/NEvai («Когда религиозный сионизм снова спущен в мусорное ведро»). Узи Барух, главный редактор Аруц Шева: «Нетаньяху — эксперт по состряпанным историям. Когда мы предупредили, что Нетанияѓу пойдет с Ганцом, люди пришли в ярость. Когда мы сказали вам, что он продаст все ценности правых и левых, вы посмеялись над нами. Вот что произошло, и это правда, даже если в социальных сетях «тролли» превращают каждую фальшивку в новости». https://www.7kanal.co.il/News/News.aspx/224359

9ca94865-5ef9-412b-84da-1d3dbfdfd39aСовершенно очевидно, что одураченные псевдоправыми костьми ложились, дабы избрать премьер-министром главу Ликуда — в итоге мы получили горючую смесь коалиционных «партнеров: ЛИКУД +КаЛ – и вместо жизненно важных реформ (реформа правоохранительных органов; экономика; безопасность) — разбирались в личных схватках Нисенкорна, Б.Ганца, Б.Нетаньяѓу,  и проч. политических карьеристов. Они своей цели достигли, стали «избранниками народа», а мы? Народ по-прежнему в дураках.

Итак, Цахи Анегби по сути открыл Выборную кампанию и выложил на стол старые, потрепанные лозунги. Старые обещания, уже многократно звучавшие, но не только не выполненные, а заколоченные крепко-накрепко в долгий ящик! Нам снова предложена для НОВОГО ЗАГЛОТА пережёванная и абсолютно несъедобная еда —  все та же поддержка фальшивых правых, которая относит любого из голосующих, прежде всего, к «Лагерю Одураченных«, что само по себе крайне неприятно для человека, имеющего национальное достоинство и переживающего о судьбе страны.

86287642_2940099932695577_3519859525957976064_nНеужели так трудно понять, что еврейский народ должен голосовать только за лидеров чести, совести и справедливости. Своими набившими оскомину мантрами — голосовать за проходные фальшивые правые партии —  напрочь отрезана дорога тем, кто реально мог бы спасти страну. «Лагерь Одураченных» (неважно «РаклоБиби» или «РакБиби») лишает нас будущих реформ, и тут невозможно доказать обратное. Можно дать себя использовать один раз, но снова и снова наступать всё на те же грабли?. Лезть в ту же демагогическую ловушку, чтобы вновь оказаться в западне? К тому же, Эйнштейн, называя «страх или глупость причиной большинства человеческих поступков», в итоге говорит уже не о глупости, а о «безумии» – и в этом отличии важный смысл: Электоральная рулетка не игра. Она требует огромной и страшной платы. Это судьба народа и государства! Коллективную ответственность – никто не отменял.

Д-р Нат.Гельман, Иерусалим, 27 ноября 2020   

93425_original

 

 

 

 

Оцените пост

Notice: Undefined variable: thumbnail in /home/forumdai/public_html/wp-content/plugins/wp-postratings/wp-postratings.php on line 1176
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 7, средняя оценка: 4,29 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Наталия Гельман

Автор Наталия Гельман

Иерусалим, Израиль
Все публикации этого автора

2 комментариев к “ПЕРЕЖЁВАННОЕ НЕВКУСНО, НО СНОВА в МЕНЮ !

  1. С первого раза я не смогла прочитать, отставила … на ум пришла статья с названием: «Где мой черный пистолет?»

  2. Интересная статья, много критики, однако главную идею я не понял и попал под «сумбур в музыке». Но порадовало, что автор вольно или невольно использовал формат моего програмного полит-фельетона, где я старался привлекать древние пословицы Народов Мира — «Даешь Привилегии Вязаным!» (https://evreimir.com/164175)

    А заключительная в фраза-приговор:
    «Коллективную ответственность – никто не отменял», —
    наводит меня на мрачные аллюзии кровавых оправданий хамасовских «филистимлян», регулярно стреляющих минами и ракетами из дворцов по хижинам. Всё-таки, мне кажется, что даже двуличная юдофобская ООН не признаёт подобное обвинение: «Коллективная ответственность».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *