Глупость на пределе

rally_fools

.

Марк Аврутин

 

Ранний выход на пенсию высших офицеров АОИ порождает у многих из них стремление пойти в политику и достичь ещё и там высшей власти. В верховном командовании АОИ большинство составляют бывшие офицеры спецназа, которых не учат продумывать многошаговые боевые операции с участием больших подразделений. Их готовят для выполнения кратковременных боевых действий по принципу — «ударил и убежал».

Из бывших офицеров спецназа высшей политической власти достигли Эхуд Барак и Ариэль Шарон. И чем они запомнились? — Бегством из Ливана в 2000 году и насильственным изгнанием евреев и выводом всех подразделений АОИ из Газы. Впрочем, Ицхак Рабин, не будучи спецназовцем, проявил себя ещё хуже, подписав «Ословские соглашения», согласно которым была создана ПНА.

«Сделка века». Коалиционеры: Б.Ганц, Б.Нетаниягу, Президент Р.Ривлин

Тактика «ударить и убежать» наиболее пагубно, наверное, проявилась в действиях Бени Ганца и на посту начальника Генштаба АОИ, и в должности председателя международной компании «Пятое измерение».

Но эти «выдающиеся успехи» Бенни Ганца во время затянувшейся на 50 дней военной операции «Цук Эйтан» 2014 года и не столь продолжительного занятия бизнесом, не остановили его, и он оказался во главе тех, кто рвался к власти.

Однако Нетаньяху купил его с товарищами по партии с целью развалить объединение «Кахоль-Лаван», которое представляло реальную опасность для Ликуда и лично премьерству Нетаньяху.

Неужели Рабин, Барак, Шарон были настолько глупы, что искренне верили в возможность отмены подписанных ими соглашений и принятых решений?

Еще одна «Сделка века» (прошлого)

Рабин – в денонсирование «Ословских» соглашений в случае невыполнения Арафатом взятых на себя обязательств (после получения Нобелевской премии); Барак в возможность вернуться в Ливан и навести там порядок в случае неблагоприятного развития событий; Шарон — в возможность сделать то же самое в Газе?

А чем, как не пустым сотрясением воздуха оказались обещания потребовать от ХАМАСа демилитаризации и разоружения сектора? На практике же финансируются арабские учебные заведения, где воспитывают у детей ненависть к Израилю, объясняя им, что у Израиля нет прав на существование, показывая им географические карты, на которых Израиль вообще отсутствует. Это ли не предел глупости на государственном уровне!

Такая политика с постоянно принимаемыми половинчатыми решениями проблем, только загоняет болезнь внутрь, а за пределами Израиля способствует формированию негативного мнение о евреях вообще.  Да и большинство самих евреев утратили уверенность в том, что Израиль в случае необходимости сможет защитить и себя, и всех репатриантов, которые вынуждены будут искать спасения. Причины тому — уязвимость границ Израиля на Голанах, в Иудее и Шомроне, угроза от пятой колонны, готовой нанести предательский удар в спину и др.

Netanyahu: Ingen endring i annekteringsplanene
«Еще немного, еще чуть-чуть…»

Вместо объявления суверенитета Израиля над анклавами еврейских поселений на территории Иудеи, Самарии и долины р. Иордан ещё до 1–го июля сего года, воспользовавшись карт-бланш, полученным от США на эти действия, объявили всего лишь о пролонгации сроков начала аннексии. Более того, усилия министров обороны Бени Ганца и юстиции Ниссенкорна (за что они получили благодарность от арабских депутатов), привели к замораживанию «закона Каменица», который позволял снос незаконно построенных арабских домов.

Да, весь мир воспринял планировавшуюся аннексию как

«…сокрушительный удар по решению о создании двух государств, который поставит под угрозу усилия по продвижению мира в регионе».

Ну, и прекрасно, поскольку это стало бы прологом к денонсированию Ословских соглашений и последующей ликвидации автономии, что соответствовало бы долгосрочным государственным интересам Израиля. Именно ликвидация террора является долгосрочным государственным интересом, а не «статус-кво», состоящий в поддержании временного затишья на границах, и политики конформизма и умиротворения агрессора всевозможными уступками.

Многие репатрианты, бывшие активисты КПСС, став теперь ура-патриотами Израиля, с презрением относятся к своим соплеменникам, живущим в других странах, по их мнению, — в галуте, из которого, как им кажется, сами они вышли, переехав в Израиль. Они пытаются заткнуть рты этим «галутным евреям», когда те позволяют себе писать что-то об Израиле нелицеприятное, сопровождая это ещё и непрошенными советами – пишите о странах своего проживания. Хочется напомнить этим израильтянам один эпизод из недавней истории.

В 1948 году на официальном приеме в доме Молотовых присутствовала Голда Меир, тогда — посол нового государства Израиль. В своей книге Голда вспоминает:

 

Ко мне подошла жена Молотова, Жемчужина, и сказала на идиш: «Я дочь еврейского народа».

Мы довольно долго беседовали, и, прощаясь, Полина Семеновна сказала: «Всего вам хорошего. Если у вас все будет хорошо, все будет хорошо и у всех евреев в мире».

 

***

Теперь перенесемся с Востока на Запад, в некогда благословенную Америку, куда мечтало попасть большинство наших соплеменников и бывших сограждан. На протяжении последних пятидесяти с лишним лет там развивается комплекс вины перед Третьим миром и утверждается безумный постулат об общности общечеловеческих ценностей при всех их культурных различиях.

How a March for Black Trans Lives Became a Huge Event - The New York TimesВ рамках этого движения, получившего название прогрессизм, все мужчины, а в особенности белые, признаны злом, хотя и поправимым – ведь современная медицинская наука позволяет мужчину превратить в женщину путем химической кастрации с последующей хирургической сменой пола.

Среди прогрессистов, представленных в основном образованным классом, наиболее радикальны евреи – прогрессисты. Например, Зеев Штернхаль призывал «пустить танки на еврейские поселения Офра и Элон-Морэ», Моше Циммерман сравнивал «еврейских детей из Хеврона с гитлерюгендом», видный интеллектуал Йешаягу Лейбович называл солдат Армии обороны Израиля «иудеонацистами».

А что предлагают прогрессисты? Это неважно. Сейчас главное для них — не дать Трампу сохранить тот мир, за который Америка воевала четыре года (1941 — 45) в Европе и Юго-Восточной Азии, потом – в Афганистане, Ираке…  И вот опять, как в 1968, студенты вышвыривают из вузов белых преподавателей. Вообще, все белые признаны реакционной общностью. Прогрессивной признается однополая любовь. По мнению прогрессистов, бездетные женщины счастливее и т.д.

А ведь ещё не так давно в борьбе с «империей зла» тон задавали демократы. Именно двумя демократами Джексоном и Вэником в 1974 году была внесена поправка к закону о торговле США. Эта спасительная поправка, которая ограничивала торговлю США со странами, препятствующими эмиграции и нарушающими, права человека, сделала возможной массовую еврейскую эмиграцию из бывшего Советского Союза.

Сегодня же прогрессисты строят отношения с представителями исламского мира, как с цивилизованными людьми.  А эти «дикие люди» искренне не понимают и расценивают человеческое к себе отношение как слабость. Но если «кяфир» слаб и боится, значит с ним можно поступать как угодно. В ответ прогрессисты категорически возражают против огульного обвинения всех мусульман, упорно закрывая глаза на тот факт, что все преступления совершались с воплем «Аллах Акбар».

Donald Trump vs. the GOP EstablishmentНа Трампа, который отказался уважать их дикие обычаи VII-го века и окончательно перед ними капитулировать, ополчились все «люди доброй воли». Трамп же не ограничился этим и пошел дальше. Наплевав на правила хорошего тона, он ткнул пальцем на истеблишмент Демпартии, СМИ, на публичных фигур, придерживающихся левых взглядов и показал, что «король — то голый». Он обратил внимание широкой публики на немощь опросной социологии, кризис западной науки как общественного института, бюрократические махинации на фоне ковида.

Появились эмпирические подтверждения того, что деньги просто тратятся на гигантскую индустрию опросов общественного мнения. Кроме того, оказалось, что американская гуманитарная наука ничего знать не желает об обществе, в котором живет. Выяснилось, что избирателям не нравится миграционный кризис, глобализм, пожирающий национальную экономику, и сумасшедшее налогообложение, а мантры о всеобщей любви и толерантности уже не действуют. С помощью пособий люди не выходят из нищеты, а лишь еще глубже люмпенизируются.

Взлет Трампа вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Всех левых объединило признание президентства Трампа «катастрофическим» без единого примера допущенных им и его администрацией катастрофических провалов. Ведущая CNN извинилась за «отрубленную голову» Трампа - Газета.RuПротив Трампа был задействован широчайший арсенал средств от нецензурной брани и «отрезанной головы» до привлечения профашистского типа проплаченных движений Антифа и BLM. Кроме того, демократический Конгресс противодействовал всем вполне разумным решениям республиканцев и лично Трампа. И хотя со стороны сторонников Трампа по отношению к демократам не было сделано ничего подобного, в расколе нации обвинили именно Трампа. И американские евреи это обвинение поддержали.

И если Трамп рассчитывал выиграть эти выборы благодаря законным голосам, то Байден надеялся на победу с помощью незаконных. У кампании Трампа есть основания для возбуждения уголовного расследования. Для фальсификации результатов выборов была разработана специальная программа Dominion Voting Systems и Smartmatic, с помощью которой удалось миллионы голосов передвинуть в пользу Байдена.

И это были не сбои системы, поскольку все они оказались в пользу только одного кандидата. К сожалению, для доказательства того, что программа подсчета голосов писалась специально для фальсификации выборов, может уйти много времени – ведь судьи ничего в программировании не понимают, а в распоряжении команды Трампа осталось не более трех недель.

Politics & Policy - Axios - December 3, 2018В сговоре с компанией Dominion Software (за которой стоят помощники Байдена, Обамы и Клинтона) состояло и ЦРУ США. Компания Dominion Software использовалась и за рубежом для проведения мошеннических действий во время выборов. Если Трамп уволит главу ЦРУ Джину Хаспел, то ей грозит пожизненное заключение, как и ее бывшему шефу Джону Бреннану!

Когда более 70 миллионов американцев считают, что их голос был украден, национального примирения уже не будет. В Вашингтоне состоялся марш сторонников Трампа. На них демократы выпустили свои штурмовые отряды, а послушные СМИ написали о столкновениях между сторонниками и противниками Трампа. Хотя с одной стороны были участники мирной акции, а с другой — штурмовики Антифа, которые закидывали яйцами оппонентов, оскорбляли и избивали женщин, детей и стариков.

Это ли не доказательство того, что цель «выборов» — не простая сменяемость власти, а смена курса от капитализма в сторону социализма. Поэтому действующий президент обязан гарантировать, чтобы каждый голос из 73 миллионов американцев был учтен, а не уничтожен.

Jewish Americans for Biden | Joe Biden for President: Official Campaign WebsiteА чему же так радуются американские евреи, по крайней мере, три четверти из них? Ведь Байден поставит в качестве условия дальнейшего сближения Израиля с арабскими странами урегулирование отношений с палестинскими арабами, достигнуть которое, как показал многолетний опыт, невозможно. Байден восстановит ядерную сделку с Ираном, что вместе с продвижением идеи двух государств для двух народов представляет огромную опасность для Израиля.

Отмена Байденом существующих санкций позволит Ирану продолжить усиление своего влияния в регионе, в результате чего новые союзники Израиля, включая и потенциальных, станут вести себя более сдержанно, поскольку антииранский альянс лишится американской помощи. И тогда все блестящие достижения израильской дипломатии, которыми так гордится Нетаньяху, окажутся мифом. Значит, американские евреи, которые рады победе Байдена, — это именно те евреи, которые поддерживают бойкот Израиля и осуждают сионизм.

Но и в самой Америке антисемитизм растет в обществе, переживающим кризис. Евреи — небольшая обособленная группа людей. Они относительно слабы и неагрессивны, у них нет автоматических союзников. Антисемиты могут атаковать их относительно безнаказанно. Избиратели Трампа по мере того, как их выталкивают из дискурса и демонизируют, становятся сторонниками теории заговора, за которым, по их мнению, стоят евреи, и поэтому они несут ответственность за все, что не так в Америке.

Очень большую угрозу для американских евреев представит отмена указа Трампа, запрещающего обучение на основе «критической теории расы» (CRT). Байден обещал это сделать в первый же день своего пребывания у власти. В 2019 году евреи стали жертвами расправы со стороны сторонников превосходства черных, погрязших в антисемитизме, порожденном этой теорией CRT. От принятия демократами тоталитарной теории расы пострадает американское общество в целом, но первыми пострадают американские евреи.

 

Ноябрь 2020

Германия

 

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 12, средняя оценка: 4,92 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Марк Аврутин

Автор Марк Аврутин

Все публикации этого автора

2 комментариев к “Глупость на пределе

  1. ПРЕДЕЛЬНАЯ ГЛУПОСТЬ ЛИДЕРОВ ИЗРАИЛЯ и АМЕРИКАНСКИХ ЕВРЕЕВ
    Блестящий публицист-аналитик Марк Аврутин размышляет над новыми обстоятельствами, в которых могут оказаться, не дай Бог, и израильтяне, и американские евреи в случае, если команда Трампа покинет Белый дом и Власть в США перейдет в руки демократов. Он назвал свою публикацию «Глупость на пределе», отнеся эту оценку к поведению, прежде всего, израильских лидеров, доблестно профукавших все блистательные возможности, которые давало Правительству Государства Израиля пребывание у Власти самого сионистского президента Америки. Вместо суверенитета Израиля над еврейскими поселениями на территории Иудеи, Самарии и долины р. Иордан, «они объявили всего лишь о пролонгации сроков начала аннексии», а недавно — усилиями минобороны Б. Ганца и юстиции Ниссенкорна — о замораживании «закона Каменица», позволявшего снос незаконно построенных арабских домов». Суверенитет планировался как «сокрушительный удар по решению о создании двух государств» и мог бы стать «прологом к денонсированию Соглашений Осло и последующей ликвидации автономии» и связанного с ней и хорошо оплаченного террора, однако лидеры Израиля предпочли сохранить политику уступок и умиротворения агрессора. Такова израильская «глупость на государственном уровне».
    Не умнее израильских лидеров и американские евреи, среди которых наиболее радикальные евреи – прогрессисты, — те, кто строят отношения с представителями исламского мира, как с цивилизованными людьми и «категорически возражают против огульного обвинения всех мусульман, упорно закрывая глаза на тот факт, что все преступления совершаются с воплем «Аллах Акбар». Трамп отказался капитулировать перед дикими нравами и политкорректностью. Его «взлет вызвал эффект разорвавшейся бомбы. Всех левых объединило признание президентства Трампа «катастрофическим» без единого примера допущенных им и его администрацией катастрофических провалов». Марк Аврутин убежден, что американские евреи с предельной глупостью поддерживают обвинение Трампа в расколе нации, хотя «против Трампа был задействован широчайший арсенал средств от нецензурной брани и «отрезанной головы» до привлечения проплаченных, профашистских движений Антифа и BLM, в то время как сторонники Трампа по отношению к демократам никогда и ни в чем не проявляли агрессии. Перенеся вину с больной головы на здоровую, американские евреи поддержали обвинение Трампа в разрушении «души Америки».
    Трамп рассчитывал выиграть эти выборы благодаря законным голосам, Байден — с помощью фальсификации результатов и специально разработанных программ, передвинувших миллионы голосов в пользу Байдена. В сговоре с Dominion Software (за которой стоят помощники Байдена, Обамы и Клинтона) состояло и ЦРУ США. Отсюда ясно, что «цель «выборов» — не простая сменяемость власти, а смена курса Америки от капитализма к социализму. У кампании Трампа есть все основания для возбуждения уголовного расследования.
    С возможным приходом Байдена в Белый дом восстановится ядерная сделка с Ираном, окрепнет идея двух государств для двух народов; Иран усилит свое влияние в регионе; «антииранский альянс лишится американской помощи». Американские евреи, радующиеся победе Байдена, — это те, кто поддерживает бойкот Израиля и осуждает сионизм. Но у них есть и своя, «местная» беда: она заявила о себе в 2019 году, когда евреи не случайно стали жертвами расправы со стороны черных сторонников тоталитарной теории расы (CRT).
    «Избиратели Трампа по мере того, как их выталкивают из дискурса и демонизируют, становятся сторонниками теории заговора» – и поэтому понесут ответственность за все, что не так в Америке. От принятия демократами тоталитарной теории расы пострадает американское общество в целом, но первыми пострадают американские евреи. Огромная благодарность автору — МАРКУ АВРУТИНУ за БЛЕСТЯЩУЮ СТАТЬЮ!

  2. Цитата «… Вместо объявления суверенитета Израиля над анклавами еврейских поселений на территории Иудеи, Самарии и долины р. Иордан ещё до 1–го июля сего года, воспользовавшись карт-бланш, полученным от США на эти действия, объявили всего лишь о пролонгации сроков начала аннексии…»
    *
    Как я уже давно писал, в неск. последних статьях (в т.ч. в неск. удалённых «без суда и следствия» из сайта и вовремя переброшенных в проза.ру), что
    «объявления суверенитета Израиля над анклавами еврейских поселений» —
    это шаг пока преждевременный! Разделенная на-двое, больная «социальной шизой» («нац и дем лагерь»), душа народа Израиль еще не готова получить и взять эту часть «Библейского Наследства», населенную враждебными «новыми хананнейцами». Видимо, и недаром населённую этими «терниями и волчцами», среди которых народ добывает свой духовный «хлеб изменничества»! («У всего есть цель: …у камешка под ногами и у звезды на Небе… — интересная фраза из фильма Феллини ДОРОГА (La strada) ).
    Поэтому в «воздухе», в «ноосфере мира» лишь должна была громко прозвучать эта идея (с кошмарным словом АННЕКСИЯ, вместо чудесного и красивого: «Обретение Библейского Наследства» — ОБН) и посеять еще более новых, политических семян будущего Идеи и Воли освобождения всей и последней части Земли Наследства.
    Не надо «ахать» от того, что это не произошло ныне — а надо готовиться к новым историческим «подаркам», которые ведут к этой грандиозной цели — созданию Второй Страны Народа Израиль — Королевства Иудея. И это Иудея будет не ограничена лишь куцыми «анклавами еврейских поселений», на которых нынче проживает лишь полмиллиона «наших». Необходимы социально-экономические «аффирмитив экшн» для укрепления нашей демографии и «плод сам созреет». Меня могут спросить: «А куда девать миллион т. н. Новых хананейцев»? Читайте библейскую «матчасть». В этом свете «планы на них» якобы «фашиста» Кахане покажутся детским фестивалем! А вы как думаете? Но не говорите потом, что я «накаркал».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *