.
Игорь Черниховский
Эту новость передали все каналы, она обошла Интернет, о ней писали, её обсуждали политологи и аналитики. В городке Конфлан, что недалеко от Парижа, выходец из Чечни Абдулла Анзоров зверски убил учителя истории Самюэля Пати.
Беда была и есть в том, что вопрос заключается исключительно в том, когда и где это случится в следующий раз, а не случится ли вообще. Не произойти это не может, просто, в силу высокой концентрации популяции с определёнными взглядами и убеждениями, верованиями и традициями, наличие которых не допускает иного мнения и поведения. Они, в лучшем случае, терпят наше присутствие у нас же дома.
Из их мечетей, на территории Европы и Северной Америки раздаются призывы к джихаду, находящие горячий отклик у прихожан, прежде всего молодых, потенциальных солдат войны с неверными. Одни, как Анзоров, ведут свой джихад на месте, другие отправляются на фронты глобальной войны против цивилизации, вливаясь в ряды ИГИЛ и прочих ему подобных.
Не так давно исламская община Британии провела в Лондоне дебаты, на которых все выступающие настаивали на необходимости ввести в стране законы Шариата. Одним из них был такой замечательный человек, как Муаззам Бегг, бывший заключённый в Гуантанамо, которому правительство Её Величества заплатило за перенесённые им невыразимые страдания миллион фунтов.
Этот, с позволения сказать, человек, имея британский паспорт, отправился к Усаме бин Ладену в Тора-Бора, где и был взят в плен американцами. И вот теперь Amnesty International возит его по всей Европе, чтобы он рассказывал на каждом углу, как его пытали и как он страдал от проклятых кяфиров в Гуантанамо. Бегг даже встречался с английским премьером.
Чтобы было понятно, что такое Amnesty International и за чьи права она борется, так сказать, как вишенку на торте, упомяну, что один из руководителей организации Клаудио Кардинале поведал, что оборонительный джихад вполне допустим и вовсе не противоречит их принципам. Это особенно внушает, учитывая, что бин Ладен считал свой джихад против США исключительно оборонительным. И снова встаёт вопрос — с кем мы имеем дело в лице Amnesty International и им подобных контор, с дураками или сознательными подлецами? Скорее всего, с дураками, которыми, как стадом управляют подлецы.
Во многом, именно благодаря таковым идиотам доброй воли мы и имеем то, что имеем. Да, двери западных стран по-прежнему открыты для всевозможных «беженцев», но цель этих доброхотов — открыть двери настежь. Зачем? Одни, опять же, вполне искренне верят, что это правильно и справедливо, расчёт же других циничен и подл. Это их будущие избиратели. Вот только расчёт этот в корне не верен, ибо, когда и если эти «несчастные» и «беженцы» обретут желанную силу и возможности, мы все, включая этих циников и подлецов, окажемся в одной лодке. Но кто же думает на шаг вперёд — им нужна власть здесь и сейчас.
Плюс, конечно, это вопрос денег. Куда же без этого. О том, что многие «правозащитные» организации находятся на содержании богатых арабских стран не писал и не говорил только ленивый. К этому добавьте возможность распила немалых средств, которые западные правительства щедро выделяют всевозможным благотворительным организациям, типа той же помощи палестинским беженцам. Так что у продолжения безумной политики открытых дверей есть и серьёзные интересанты.
Думали ли в своё время руководители той же Франции, в частности Де Голль, какой ящик Пандоры они открывают? Почти 60 лет тому назад, выиграв все сражения алжирской войны, но потерпев политическое поражение, под давлением тогдашних «людей доброй воли», правительство предоставило независимость своей колонии. Капитулировав по всем пунктам, включая один, который аукается по сей день — в договоре было указано право жителей Алжира на свободную иммиграцию во Францию. А в чём же был смысл войны за независимость, войны жестокой и кровавой, где главными целями террористов, простите, борцов за свободу, были мирные граждане? Как видите, они и их методы не изменились за десятилетия. Тогда, в Северной Африке, и ныне — в Европе, Израиле, далее везде.
Повторю, многие заинтересованы в том, чтобы всё оставалось, как есть. Более того — чтобы эта безумная политика множилась и ширилась. Чтобы многочисленные «беженцы», сбежав из своих разорённых, диких, зачастую голодных стран сохранили здесь, на новом месте свои диковатые обычаи и нравы, свой образ жизни. Находятся те, кто этим чуть ли не умиляется, именуя это безобразие «мультикультурализмом». Именно отсюда растут ноги исламского терроризма, который Обама в своё время запретил именовать таковым, именно это является питательной средой для будущих солдат джихада. Выжившие в войнах на Ближнем Востоке ныне возвращаются к себе «домой», в Европу, Америку, Канаду, привозя накопленный опыт и «священную» ненависть к кяфирам. Мне только интересно, принимаются ли к ним какие-то меры. Сколько из них сидит в тюрьме, высланы и страны, лишены гражданства?
И ведь нельзя сказать, что люди не понимают нависшей опасности. Популярность Национального Фронта во Франции говорит сама за себя. Киньте в меня камень, но мне многое нравится в этой партии. Кроме, увы, одного момента, очень, к сожалению, важного. Их связи с Москвой. И это, увы, портит всё, ибо нельзя не замараться, будучи замечены в подобных связях. Но повторю — то, что Ле Пен держится на втором месте на президентских выборах, говорит о многом.
И ещё один важный момент. Впервые, пожалуй, не прозвучали после этой трагедии привычные заклинания о том, что виновата не исламская община в целом, а отдельные экстремисты. Что мусульмане Франции, якобы, лояльные и хорошие граждане. Это звучало даже после Шарли и Батаклана. А вот сейчас — нет. Или почти нет. Может и правда, медленно и мучительно, но прозрение приходит и там, наверху. Во всяком случае, массовые аресты замеченных в экстремистской деятельности и даже высказываниях, высылка из страны части подобной публики — обнадёживающий знак. Не знаю, проснулись ли они окончательно, но их действия обнадёживают.
Только бы не было слишком поздно. Только бы процесс коллективного самоубийство не зашёл слишком далеко и верх не взяли все эти идиоты доброй воли. Если мы хотим выжить, то впереди тяжёлые решения. Да, если мы хотим сохранить целое, от некоторых частностей придётся отказаться. Если, конечно, желание выжить ещё осталось.
Авторский блог
Октябрь 2020