Послевкусие дебатов

NASHVILLE, TENNESSEE - OCTOBER 22: U.S. President Donald Trump and Democratic presidential nominee Joe Biden participate in the final presidential debate at Belmont University on October 22, 2020 in Nashville, Tennessee. This is the last debate between the two candidates before the November 3 election.  (Photo by Jim Bourg-Pool/Getty Images)

Завершились предвыборные дебаты между президентом Дональдом Трампом и кандидатом в президенты Джо Байденом. По сравнению с первыми дебатами они прошли довольно скучно и чинно. Никаких новых вопросом и тем не было, так что у Байдена было время заучить наизусть ответы на предыдущие вопросы.

В отличие от Криса Уоллеса ведущая старалась уж слишком явно любимцу демократу не подыгрывать. Достаточно того, что она просто не подняла тему коррупции семейства Байденов и внешней политики, ибо тут сравнение было 99:1, а то и 100:0 в пользу Трампа.

Достаточно сказать, что Трампу досталась в наследство совершенно жуткая ближневосточная ситуация. Главные советник Барака Хусейна Обамы по ближневосточным делам и борьбе с террором Джон Бреннан, назначенный за заслуги директором ЦРУ, много лет провел на дипломатической службе в Саудовской Аравии и много чего нахватался там из первоисточников. Злые языки даже утверждали, что он тайно принял ислам. Так оно или нет, мы не знаем, но знаем точно, что понятие «исламский террор» было выброшено из словаря армии и всех служб, которые должны были бороться с террором.

Кроме того, Бреннан убедил Белый дом в том, что «Мусульманское братство» является умеренной политической и благотворительной организацией, и что если помочь «Братьям мусульманам» прийти к власти в арабских странах, то на Ближнем Востоке воцарится мир, а мусульмане всего мира будут просто обожать Америку.

Надо сказать, что «Мусульманское братство» создало современное теологическое и политическое обоснование исламского джихада и борьбы за создание всемирного исламского халифата, и именно эту идеологию начертали на своих черных знаменах «Аль-Каида» и ИГИЛ.

Доктрина «Мусульманского братства» гласит, что светские режимы в мусульманских странах являются большими богоотступниками и врагами ислама, чем все неверные вместе взятые, ибо они имеют возможность создать халифат и утвердить шариат в качестве основного закона, но не делают этого. Поэтому светские режимы в мусульманских странах следует свергнуть и установить исламские республики по примеру ненавистного шиитского Ирана. Именно такой вектор развития мы наблюдаем в Турции, где представитель «Мусульманского братства» Таип Реджеп Эрдоган проводит исламизацию некогда светского государства.

Для приведения к власти «Мусульманского братства» в арабских странах Обама, Байден и Хиллари Клинтон затеяли так называемую «арабскую весну». Мы тут упрекаем Байдена за то, что заставил президента Украины уволить неугодного генерального прокурора, но как-то позабыли, что президент Обама приказал президенту Египта Хусни Мубараку подать в отставку. А ведь Хусни Мубарак был проамериканским президентом, и вот награда. Такое хамское обращение с лидером Египта стало шоком для Саудовской Аравии и других монархий Персидского залива.

Еще большим шоком стала для них попытка Обамы бороться с суннитским джихадом руками шиитского Ирана в обмен на снятие санкций, размораживание авуаров и негласное разрешение на продолжение работ по созданию ядерного оружия.

Помимо этого, Ливия превратилась в провальное государство. Эта некогда процветающая страна обнищала и стала ареной междоусобных войн различных исламских группировок.  В Сирии война идет уже не менее шести лет. С сотнями тысяч погибших, миллионами беженцев и потоком молодых, здоровых, призывного возраста джихадистов, заполонивших Европу. С Россией, вернувшейся на Ближней Восток, поле окончательного изгнания ее Израилем в 1982 году в результате Первой ливанской войны.

Страшно представить, какая судьба ожидала бы Египет, если бы маршал Фатух Аль-Сиси не поднял армию против представителя «Мусульманского братства» в президентском кресле к вящему неудовольствию Барака Хусейна Обамы.

Такое вот наследство досталось президенту Трампу на Ближнем Востоке, и Джо Байден имел наглость говорить, что Трамп превратил друзей во врагов.

Трампу удалось восстановить доверие к Америке суннитских стран, ему удалось избежать участия американских войск в ненужных войнах, ему удалось убедить суннитские страны, что «ближневосточный конфликт» это не конфликт арабских стран с Израилем, что «палестинский вопрос» — дело десятое, когда на кону стоит совместное противостояние с ядерным Ираном, и что лучший союзник арабских стран в борьбе с Ираном и в борьбе за экономическое процветание Ближнего Востока является Израиль, ибо американские президенты приходят и уходят, а Израиль остается вечно.

Обещал Трамп «сделку века», и слово сдержал. Эмираты, Бахрейн при поддержке Саудовской Аравии, Судан (бывший очаг террора в Африке) стоят в очередь на заключение мира с Израилем. Главарь ИГИЛ Аль-Багдади ликвидирован, командующий КСИР генерал Сулеймани ликвидирован под скорбные вопли всех «ближневосточных экспертов» школы Клинтонов и Бушей. Трампу для мира на Ближнем Востоке за почти четыре года удалось сделать больше, чем всем остальным американским президентам вместе взятым за 72 года.

Понятно, что бывшие эксперты эпохи Буша, эти отставной козы барабанщики, бесятся и выражают свою поддержку Байдену, ибо они одной с ним и демократами крови. На одной ниве купоны стригли.

Понятно, почему ни один модератор не затронул тему ближневосточной политики. Слишком разительный контраст, и не в пользу демократов. То ли дело их любимый конек – борьба за экологию с глобальным потеплением или карантин.

Но именно тут и поджидала Джо Байдена мина замедленного действия. Дежурно обвинив Трампа в пандемии, Байден высказался за карантин, за закрытие малых бизнесов на карантин, за повышение минимальной заработной платы как раз в то время, когда малые бизнесы едва сводят концы с концами, а далее он рассуждал что школы были открыты неправильно. Нужно было уменьшить классы и увеличить число учителей. Он говорил то, что хотел услышать коррумпированные учительские профсоюзы, но не родители.

Чтобы разукрупнить школы, нужно построить три школы вместо одной, набрать втрое больше учителей (а откуда деньги взять, если никто не работает?), а пока пусть дети дома посидят. Такое мог предложить либо профсоюзный мафиози, либо человек, давно оторванный от реальности, каковым Джо Байден и является. Он, интересно, спросил у родителей, каково это, когда дети днями сидят дома перед компьютером, как справляются родители с дистанционным обучением и собственной дистанционной работой? Как отражается на психике детей и подростков такая вынужденная изоляция? Как реагируют молодые, здоровые люди на вынужденный домашний арест?

Вот Трамп сказал, что плохо люди реагируют. Что теряют работу, средства к существованию, что развивается депрессия, участилось насилие в семье, пациенты, страдающие тяжелыми заболеваниями, не получают надлежащую медицинскую помощь, и это пора прекращать. Не должно быть лечение страшнее болезни.

Если позиция по карантину нанесла Байдену ощутимые удары, то его бодрое и гладкое выступление по экологии было не скажу что смертельным, но подорвало позиции Байдена во всех промышленных, нефтедобывающих и нефтеперерабатывающих, а также угледобывающих штатах.

Вначале Байден хорохорился и требовал, чтобы Трамп предъявил доказательство того, что он где-либо и когда-либо выступал против фрекинга. И зря это Байден делал, ибо в тот же день газетчики извлекли на свет его соответствующее выступление. Мало того, подхватив наводку ведущей, что люди, живущие вблизи электростанций и нефтеперерабатывающих заводов, страдают от рака, он стал рассказывать, как он избавит Америку от вредоносных углеводородов и к 2025 году переведет всю страну на зеленое, возобновляемое топливо.

Байден совершил ту же ошибку, что и Хиллари Клинтон в 2016 году. Демократы стали партией, уничтожающей природное топливо, в то время как многие американцы работают в этой отрасли. Они говорят о прекращении добычи нефти и газа и о запрете фрекинга. Джо Байден так хотел понравиться модератору и своему левоэкстремистскому электорату, что забыл о прежних своих заявлениях, что он не поддерживает «зеленый новый план», и начал быстро и гладко излагать основные его положения, рассказывая при этом, что именно там и лежат самые большие заработки, там простым рабочим будут платить по 50 долларов в час, и прочие сказки Шехерезады. При этом сынок Хантер оказался недурно пристроен в нефтегазовой компании «Бурисма», где получал до 80 тысяч долларов в месяц.

За счет чего все это сказочное процветание? За счет повышения налогов. Кто бы сомневался. Потомственные получатели социальных пособий не проиграют. А как те, кто эти пособия из своих налогов оплачивает? А тут еше на кону легализация 11 миллионов нелегалов, которые тоже сядут на пособия или вытеснят простых американцев с рынка труда. Демократам электорат, а трудящимся, значит, налоги?

Сам Байден давно ездит с шофером и не очень интересуется, сколько стоит бак бензина. Еще меньше он интересуется, к каким разрушительным экологическим последствиям приведет массовое использование солнечных батарей, которые должны производить электроэнергию в промышленных масштабах, и как отразятся его преобразования на простых американцах, потребляющих природное топливо для бытовых нужд, и работающих на предприятиях, добывающих и перерабатывающих уголь, нефть и газ. Не говоря уже о том, что впервые с 1957 года Америка стала энергетически независимой державой, что несомненно помогло Трампу привести в чувство арабские нефтедобывающие страны и заставить их соизмерять свои политические амбиции с реальностью.

Возможно, последнее выступление Байдена тоже заставит его соотнести свои политические амбиции с реальностью. А реальность такова, что «зеленый новый план» поглотил кампанию Байдена. Мы знаем, что снижение налогов и фрекинг возродил промышленность в «ржавом поясе». Фрекинг популярен в штатах, которые Трамп должен отвоевать, чтобы победить на выборах. Байден должен был, по крайней мере, промолчать, чтобы не отпугнуть избирателей «ржавого пояса». Но он не мог. Уж слишком соблазнительно предлагала ему ведущая выступить защитником науки и угнетенных народных масс, страдающих от тяжелых болезней, причиной которых является промышленное производство.

Пробуждение может наступить 4 ноября и именно благодаря его обещанию запретить фрекинг и уничтожить всю американскую нефтегазовую промышленность.

 

, , , , , , , , , , ,

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 13, средняя оценка: 4,62 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Виктория Вексельман

Автор Виктория Вексельман

Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *