Мемуарами губернатора Куомо украсили гроб

02vvvvvvvv

Нью-Йоркское издательство Crown 13 октября выпустило в продажу мемуары Эндрю Куомо «American Crisis» с подзаголовком «Уроки руководства в период пандемии COVID19», в которых трижды губернатор штата Нью-Йорк рассказывает, как он сумел обуздать коронакризис в своем штате.

Так это или нет, судить читателям, но бесспорный интерес привлечет признание Куомо, что иногда он носит туфли покойного отца, тоже губернатора Нью-Йорка Марио Куомо, умершего в последний день 2015 года в возрасте 82 лет. «С тех пор, — пишет его 62-летний сын в мемуарах, — в трудные дни я буквально надеваю туфли отца. Знаю, что это звучит смешно. Отец не был материалистом, и после смерти осталось немного его вещей, но обувь он любил, а размер у нас одинаковый».

По приказу губернатора Эндрю Куомо 25 марта этого года домам для престарелых города и штата Нью-Йорк было запрещено отказывать в приеме граждан, инфицированных коронавирусом, что, по данным на прошлое воскресенье, привело к смерти 6,5 тыс. человек. Отрицая свою вину, в мемуарах Куомо написал, что «самым страшным аспектом кризиса COVID был его удар по нашим пожилым в домах для престарелых. К началу весны республиканцам требовалось отвлечь внимание от сообщений об их провале федерального реагирования, им позарез нужно было это, и они решили обвинить губернаторов-демократов в том, что происходило в домах для престарелых». Свою книгу Куомо назвал «Кризис Америки», хотя, на мой взгляд, ее уместнее было бы назвать кризисом его совести. А в полдень 18 октября у дома престарелых Cobble Hill Health Center на Генри-стрит в Бруклине прошел митинг протеста, собравший человек 50. Митинг был солидно организован и к его началу у входа в дом поставили серебристый гроб, который обложили недавно изданными книгами губернатора Эндрю Куомо «Кризис Америки» с подзаголовком «Уроки руководства в период пандемии COVID19». Обложек книги Куомо на гробе было 6500 — ровно столько, сколько умерших от коронавируса в домах престарелых штата, хотя это число может быть больше. Собравшиеся напомнили о распоряжении Куомо 25 марта, к которому наши демократы и республиканцы относятся очень по-разному. На пресс-конференции в тот же день 18 октября Куомо заявил, что избежать инфекции в доме престарелых можно только полной герметизацией обитателей, что практически невозможно.

12a

Оцените пост

Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд (голосовало: 2, средняя оценка: 5,00 из 5)
Загрузка...

Поделиться

Александр Грант

Автор Александр Грант

Нью-Йорк, США
Все публикации этого автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *